Интерьер комнаты с полом из беленого дуба

Беленый дуб в качестве напольного покрытия используется достаточно длительное время. Во многом это объясняется его отличными характеристиками и превосходными эстетическими показателями. Сам по себе дуб является очень прочной и надежной породой дерева, а обработанный особым образом, он приобретает необычную структуру древесины.

Рисунок 2. Контрастность в интерьере придает интерьеру необычный и оригинальный вид. Такое сочетание используют многие дизайнеры.

Но на сегодняшний момент цена такого напольного покрытия достаточно высока, поэтому производители ищут всевозможные способы, чтобы создать качественные материалы, имитирующие пол беленый дуб, но при этом отличающиеся невысокой стоимостью.

Если вы по каким-либо причинам не можете приобрести оригинальный паркет из дуба, обработанного специальными растворами, а затем покрытого лаком, отличным вариантом в интерьере послужат ламинат или линолеум, имеющие подобный цвет.

Особенности напольного покрытия беленый дуб

Рисунок 1. Интерьер в стиле минимализм придает некую романтичность и историчность комнате.

Сегодня производители предлагают огромное количество разнообразных напольных покрытий. Потребители в зависимости от своего вкуса могут выбрать различные материалы и разные цветовые решения. Кому-то нравятся более темные тона, кто-то выбирает максимально светлые.


Если говорить о цвете беленого дуба, то следует отметить его высокую практичность. Она объясняется общеизвестным утверждением о том, что на светлой поверхности меньше видна пыль. К тому же светлые напольные покрытия визуально расширяют пространство и придают помещению благородный и изысканный вид.

Что необходимо учитывать, планируя обустроить интерьер полом беленый дуб? Разнообразие цветовых оттенков этого напольного покрытия. Несмотря на то, что основным цветом беленого дуба является светло-серый, он может иметь множество оттенков: от темно-серого, так называемого состаренного, до розово-серого или желто-серого. Бывают сорта беленого дуба, имеющие слегка сиреневый оттенок.

Все это холодные цвета, и подбор элементов и аксессуаров интерьера к такому полу должен быть очень осторожным. Так, текстура данного напольного покрытия имеет небольшие рубчики, что придает поверхности шероховатость, а присутствие серого цвета ассоциируется с винтажностью, потертостью, старостью. Такое покрытие даже интерьеру в стиле минимализм придает некую романтичность и историчность: рис. 1.

Приемы и методы подбора предметов интерьера

Рисунок 3. Не рекомендуется использовать в интерьере мебель, изготовленную из разных пород дерева.

Учитывая данный факт, дизайнеры рекомендуют использовать основные противоположные приемы: полное сочетание или контрастность. Контрастность предполагает собой установку мебели, имеющей контрастные цвета. Например, здесь будет уместна мебель из красного дерева.

На первый взгляд, это сочетание выглядит невероятным, но как никакое другое подчеркивает красоту и одного и другого вида древесины: рис. 2. Такое сочетание будет идеальным в интерьерах классического либо винтажного стиля: оно придаст им подлинности и создаст ощущение антиквариата.

Если говорить о приеме, основанном на полном сочетании, здесь необходима мебель из светлых пород древесины: горной лиственницы, ясеня или того же беленого дуба. При этом не допускается использование предметов мебели, изготовленных из разных пород: рис. 3. Возьмите данный прием на вооружение, если планируете обустроить свое жилище в рустикальном или кантри стиле.

Но мебель – это еще не все, что формирует интерьер помещения. Соответствующим образом к напольному покрытию должны быть подобраны и стеновые отделочные материалы. Так, если вы хотите придать своему дому оттенок старины, выбирайте более холодные, светло-серые тона напольного покрытия, мебели и стен. Если же вы предпочитаете более теплые оттенки, используйте желто-серый линолеум, желтые, зеленоватые или песочные тона мебели и стен.

Но, как утверждают дизайнеры, выбор цвета стеновых отделочных материалов и мебели при укладке линолеума беленый дуб может быть практически любым. Главное правило – тон пола должен соответствовать основному цвету интерьера. Если в комнате располагается 2-3 предмета мебели ярких тонов, сделайте акцент на них, а стены покройте аналогичным цвету пола материалом. И наоборот, если мебель близка по оттенку к тону напольного покрытия, сделайте стены более яркими и насыщенными.

Так, беленый дуб отлично сочетается с акцентами в синем, изумрудном, шоколадном или вишневом цветовых вариантах. Сами по себе это очень богатые и насыщенные тона, которые при сочетании с винтажным серым делают помещение максимально изысканным.

Примеры интерьера с напольным покрытием беленый дуб

Рисунок 4. Интерьер комнаты в современном стиле: напольное покрытие и стены – светлые, мебель – черная, аксессуары и элементы декора – фиолетовые.

  1. Классический: напольное покрытие – беленый дуб, цвет стен – серый, мебель – из красного дерева (как бюджетный вариант – с имитацией под красное дерево), в качестве акцента можно использовать красные диван и кресла.
  2. Белый: напольное покрытие, стены, мебель – в светлых тонах, в качестве акцента используются белые аксессуары (подушки, шторы, скатерти и т.п.).
  3. Металлический: напольное покрытие, мебель и стены – в светлых тонах, используются металлические аксессуары (бронзовые ручки, светильники разнообразных конструкций, подсвечники и т.п.), хорошо будет выглядеть стеклянная мебель.
  4. Черно-белый: напольное покрытие и стены – светлые, мебель – черная, аксессуары и элементы декора – фиолетовые, сиреневые, вишневые или синие (рис. 4).

По материалам сайта: http://dekorspalni.ru