Как выбрать ламинат под плитку 33 класса

Ламинат под плитку 33 класс – сегмент продукции, который набирает популярность на рынке. Такое покрытие с успехом применяется для отделки кухонь, офисов, гостиниц. Среди продукции есть покрытие с разными характеристиками, поэтому важно знать ключевые особенности, чтобы правильно выбрать нужную марку.

Выбираем ламинат под плитку

Технология изготовления

Ламинат 33 класса может рассматриваться как материал, при изготовлении которого применяется большой выбор вариантов как покрытия, так и его структуры. Рассмотрим ламинат для использования на кухне. Он должен соответствовать следующим критериям:

  • водостойкий;
  • обладает сопротивлением воздействию высокой температуры;
  • устойчив к истиранию;
  • покрытие не должно впитывать запахи.

Белый ламинат


Такими характеристиками обладает ламинат 33 класса с показателем прочности покрытия 4 и выше. Стилизованная под керамическую плитку поверхность имеет специфику изготовления. Подобный ламинат имеет следующую структуру:

  • Внутренний слой – МДФ, с высоким содержанием клея, который обеспечивает максимальную прочность и повышенную влагостойкость.
  • Стабилизационный слой – полимерный состав, наносится на обе поверхности доски. Служит для нейтрализации воздействия влажности, обеспечивает низкий уровень деформации.
  • Слой с рисунком. Это бумага, пропитанная меламиновой смолой. Наносится на лицевую поверхность методом ламинирования.
  • Верхний защитный слой. Смесь меламиновой и акрилатной смолы. При температурном воздействии в прессе такой состав становится очень прочным, обеспечивая надежную защиту от царапин и потертостей.

Покрытия класса прочности 5 и 6 дополнительно в защитном слое содержат корунд. Это повышает его прочность до очень высоких показателей, продлевая службу и позволяя ламинату выдерживать любые воздействия, например, обуви, ударов от падающих предметов, в том числе ножей. По покрытию можно двигать мебель, с уверенностью ходить каблуками с металлическими набойками.

Абсолютная влагостойкость

Некоторые типы ламината, предназначенные для замены керамической плитки, обладают абсолютной влагостойкостью. Такой материал специально маркируется. Доска ламината, в дополнение к стандартному клеевому составу, содержит стабилизирующую пропитку. Она не только уменьшает проникновение влаги в материал, но и позволяет сохранять стабильные геометрические характеристики при гораздо большем количестве намокания-высыхания. Кроме того, благодаря такой пропитке устраняется эффект набухания.

Особый тип ламината, который часто маркируется как «WaterProtect», не содержит деревосодержащих материалов. Доска такого покрытия – полимерная. Вместо древесной пыли используется состав из измельченного пластика и полимерного клея. Подобные покрытия применяются на верандах, террасах, лодочных причалах частных домов. Они не только абсолютно равнодушны к воде, но и имеют очень солидный срок службы.

Разные исполнения коллекций

Признанный лидер в области производства ламината под плитку – Германия. Именно производители из этой страны могут похвастаться всеми вариантами исполнения покрытия. Среди них на российском рынке представлены:

  • Доска разных размеров с покрытием, на котором нанесен рисунок в виде плитки. Самый распространенный тип продукции можно увидеть на фото.
  • Ламинат, который поставляется в виде погонных досок разных размеров, однако каждая из них имеет фаску, а также рельефное формирование рисунка плитки. Такое изделие выглядит более естественно.
  • Самый дорогой тип – в виде отдельных плиток разных размеров из стандартного ряда габаритов керамики, каждая с фаской. Встречаются крупные блоки, в которых сформирован геометрический ансамбль из плиток разного размера.

Самый удобный вариант исполнения – последний. Он оптимален для укладки, потребует минимальных усилий для стыковки рисунка, а значит – уменьшит расходы вследствие снижения потерь. Естественно, подобные коллекции производителей Германии гарантируют, что материал водостойкий и покрытие имеет максимальную прочность.

Типы соединения

Для ламината под плитку применяются любые типы соединения:

  • фрезерование типа шип, который именуется Лок-замком;
  • защелкивание в паз, более известное как Клик-замок;
  • алюминиевые ламели, обеспечивающие высокую точность соединения доски;
  • пластиковые торцевые замки, гарантирующие ровное соединение по длине, а также отсутствие деформаций стыка.

Для ламината под плитку из Германии 33 класса применяются некоторые обязательные подходы. В качестве замка чаще всего используются алюминиевые ламели, если речь идет о коллекциях в виде отдельных плиток. Для любых других соединений используется восковая пропитка незащищенных после фрезеровки зон доски. Также широко используется полимерная доска как абсолютная гарантия защиты от влаги.

Характеристики идеального выбора

Современный ламинат под плитку 33 класса обладает очень хорошими характеристиками:

  • благодаря защитному слою из смолы, покрытие сопротивляется ультрафиолету и даже отражает его;
  • внешняя поверхность очень прочная:
  • характеристики доски позволяют ей выдерживать большие нагрузки;
  • материал хорошо сопротивляется влаге.

Чтобы ламинат был идеальным вариантом для отделки пола кухни, нужно выбирать материал со следующими дополнительными качествами:

  • полимерная доска, а не МДФ – гарантия, что ламинат абсолютно водостойкий;
  • покрытие с содержанием корунда;
  • алюминиевые замки;
  • коллекция из отдельных плиток, либо с рельефным тиснением вокруг изображений плитки на доске.

Некоторые производители из Германии могут предложить больше. Плитка в коллекции с фаской имеет такую конфигурацию, что при плотном соединении с помощью алюминиевых замков образует ровную канавку-лодочку. Пролитая жидкость не растекается по поверхности, а попадает в углубление.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По материалам сайта: http://pol.info-potolki.ru