Подложка под ламинат

Подложка под ламинат необходима для защиты напольного покрытия от воздействия влаги и других факторов, а также улучшения эксплуатационных показателей пола. Некоторые производители выпускают ламинированную доску, которая имеет с обратной стороны уже приклеенную подложку.

Подложка под ламинат выпускается нескольких видов:

  • Вспененный пенополиэтилен – это один из популярных материалов, который используется в качестве подложки между основанием пола и ламинатом. Она не пропускает влагу и имеет высокую химическую стойкость. Кроме этого материал антистатичен, имеет хорошую звукоизоляцию.
  • Вспененный полистирол, ещё его называют «изошумом». Этот материал имеет преимущества над полиэтиленовой подложкой, так как является отличным звуко- и теплоизолятором. В отличие от полиэтиленовой подложки, «изошум» имеет высокую плотность и не слёживается за весь период своего использования.
  • Пробковая подложка – это натуральный и экологически чистый материал, который не уступает по своим характеристикам другим видам подложек под ламинат.
  • Битумно-пробковая подложка – это листовой материал, который производится из целлюлозы, одна сторона которой пропитана битумом. Битум в свою очередь посыпан пробковой крошкой, диаметром 2 – 3 мм. Такая подложка для ламината укладывается битумной стороной к основанию пола, а листы между собой стыкуются при помощи скотча. Этот вид подложки позволяет обеспечить внутреннюю вентиляцию пола, при условии, что плинтус будет прикреплён не плотно к стене.

Что даёт подложка под ламинат?

Такой вопрос часто задают нам наши клиенты. И в этой статье мы дадим вам на него ответ.

Подложка под ламинат обеспечивает ровность укладки напольного покрытия.

При правильной подготовке основания оно получается ровным и чистым. Если мы при укладке ламината используем «плавающую» технологию, то в случае наличия неровностей пол быстро даст «люфты» в местах наибольшего перепада. Даже если основание имеет перепад в пару миллиметров, то при ходьбе по уложенному ламинату они ощущаются. Подложка под ламинат поможет качественно решить эту проблему, так как она сгладит все неровности пола и сделает основание стабильным.

Подложка для минированного пола обеспечивает шумоизоляцию.

Если не использовать подложку под ламинат, то при ходьбе пол будет издавать неприятные звуки. Особенно это ощутимо в офисных помещениях, где женщины носят обувь на каблуках. Даже в домашних условиях, когда вы перемещаетесь по ламинату босяком, то слышен неприятный стук. Подложка под ламинированный пол обеспечит надёжную звукоизоляцию. Различные виды данного материала позволяет бороться с разными звуками и шумами. Регулировать шумоизоляцию можно толщиной подложки.

Влагоизоляция при помощи подложки под ламинат.

Бетонное основание может содержать влагу, а ламинат этого не любит. Поэтому обеспечить нужную влагоизоляцию можно при помощи подложки. Некоторые производители ламината рекомендуют использовать тонкую полиэтиленовую плёнку (толщиной 0,2 мм), которую нужно уложить под основную подложку.


Купить подложку под ламинат вы можете у нас на базе строительных материалов. Заказ на покупку строительных и отделочных материалов можно оформить у нас на сайте или

по телефону 8(863)268-05-32.

Вас, возможно, заинтересуют следующие материалы:

Новости

    04/06/2015

Международная конференция от КНАУФ

Международная конференция КНАУФ «Экспо 2017 – ориентир для современного строительства» запланирована на 22 апреля и пройдет в Астане. В рамках мероприятия будут рассмотрены лидирующие технологии строительства и материалы, будут выделены основные тенденции для разработок в отрасли.

Тема конференции – &la.
    04/06/2015 Среди компаний-партнеров, посетивших это мероприятие, была и Saint-Gobain, специализирующаяся на выпуске теплоизоляционных покрытий, гипсокартона и.
    Читать все

Отзывы

    03/06/2015 Алексей Отличные цены на OSB 3. Я занимаюсь каркасно-щитовым строительством коттеджей, поэтому закупаю ОСП плиты крупными партиями. На таком количестве экономия весьма ощутима. Товар всегда есть в наличии, и с доставкой нет никаких проблем. Больше всего радуют цены, они здесь ниже рыночных, это я гарантирую. В общем, вы профессионалы в своей области, а с профессионалами всегда приятно работать. Держите тот же уровень, и вас ждет огромный успех в развитии бизнеса. Спасибо за качественную работу.
    03/06/2015 Светлана Заказывала гипсокартон и профиль для гипсокартона. Хочу отметить соответствие цен указанных на сайте и их достаточно низкий уровень. Я сравнила ценовую политику с другими фирмами, и по некоторым позициям заметила очень хорошую разницу. Доставку выполнили точно в назначенное время. Я всем довольна буду заказывать здесь еще. Всем рекомендую.
    Читать все

По материалам сайта: http://snabstroy61.ru