Теплый пол под ламинат

Ламинат, как правило, изготавливается из нескольких, склеенных под прессом слоев из целлюлозы, пропитанных смолами и термоотверждающими составами, а сверху обработанных меламиновыми смолами?. Это чрезвычайно удобный материал, а еще он безопасен для жизни и здоровья, поскольку изготавливается из натуральных веществ. Кроме того, сделаные из него полы, будут избавлены от типичных для деревянных полов напастей, таких как изменение размеров, загнивание, возникновение вмятин и трещин, образование плесени.? Но ламинат на ощупь кажется холодным и при этом плохо проводит тепло. Применение теплого пола под ламинат - правильное решение, повышающее комфортность жилья.

Основная проблема обогрева ламинированных поверхностей - чувствительность покрытия к перегреву. Желательна покупка ламината со следующими маркировками, которые говорят о том, что производитель гарантирует нормальное сосуществование теплого пола и покрытия. Как правило ламинат нельзя греть выше температуры 27 градусов. В последнее время появились системы «теплого пола», учитывающие все особенностей таких покрытий.

? Обогревающая пленка - инфракрасный тёплый пол с полосатым или сплошным карбоновым слоем

Это оптимальный вид нагревательного элемента для установки под ламинат. Мощность пленки варьируется от 150 до 220 вт/м2, она ?может использоваться в качестве основной или дополнительной системы отопления в любом типе жилищного и любого другого гражданского строительства (жилые и офисные помещения, промышленные объекты, универсамы, больницы, школы). Также с помощью инфракрасной пленки пленки можно обогревать любые горизонтальные, вертикальные и необязательно плоские поверхности, а также колонны и предметы интерьера. Но основное её применение - теплый пол под ламинат. линолеум, ковролин и паркетную доску.

Основные преимущества:

- Равномерное распределение нагревательных элементов;

- Гибкость и легкость материала;

- Простота монтажа и быстрота нагрева помещения;


- Экономия потребления электроэнергии;

- Универсальность использования;

- Бесшумность, экологическая чистота, отсутствие эффекта сжигания кислорода;

- Полный контроль над температурой воздуха в помещении, равномерное распределение тепла;

- Надежность, долговечность и пожарная безопасность системы;

- Повреждение отдельных участков нагревательного полотна не влияет на работу всей системы;

- Монтаж системы без "мокрых" видов работ;

- Монтаж и ввод в эксплуатацию занимает очень немного времени (от 1 часа. )

Пленочный нагреватель расположен непосредственно под нагреваемой поверхностью, поэтому он быстро и мягко прогревает поверхность ламината. Через 10 - 15 минут пол уже теплый и терморегулятор теплого пола отключает систему. Эта скорость нагрева определяет относительную экономичность ИК пленочного теплого пола а также гибкость управления им с помощью программируемых терморегуляторов.

Карбоновые саморегулирующиеся маты

Вид теплого пола отличающийся эффектом саморегуляции. Выделяемая мощность такого мата максимальна в момент нагрева и по мере повышения температуры она падает. такой мат не боится запирания мебелью. В местах пониженного теплосъема мощность мата снижается обеспечиваю определенную экономию электроэнергии.

Минусы примененения такого вида теплого пола под ламинатом - необходимость заливки стяжкой или наливным полом слоем около 20 мм. Поверх этой стяжки кладется подложка под ламинат и потом уже сам ламинат. Получается что сначала прогревается стяжка, потом, через теплоизолирующую подложку сам ламинат. Получается достаточно долго и неэффективно.

Те же проблемы при обогреве ламината классическим кабельным теплым полом. Он заливается стяжкой от 30 мм. Получается, что кабель прогреет толстую стяжку, подложку теплоизолятор и ламинат через несколько часов. В режиме постоянно включенного обогрева это несущественно, но если в течении дня теплый пол отключается - его снова придется греть достаточно долго. Электричества при этом будет потребляться больше.

Терморегуляторы для теплого пола

Под ламинат мы рекомендуем применять с цифровой индикацией темппературы. Приборы с механическим управлением не обеспечивают точного контроля за температурой. Разброс может достигать и 5 градусов, что может пагубно отразится на геометрических размерах панелей и пр.

Купить теплый пол под ламинат в Нижнем Новгороде в Центре Теплых Полов.

По материалам сайта: http://www.profi-nn.ru