Защитные напольные коврики под компьютерное кресло. Размер 1200 х 900мм, Толщина: 2,0 мм

Напольные защитные коврики можно использовать для защиты самых разнообразных напольных покрытий, в том числе паркета, ламината, керамической плитки, коврового покрытия, линолеума и т. д.

Ассортимент продукции представлен двух видов: 
  • С „шипами”.   Коврики для ворсовых напольных покрытий

                         Размер 1200 х 900мм (с "шипами")Толщина: 2,0 мм

  • Гладкий. Коврики для гладких напольных покрытий (паркет, ламинат, линолиум и прочие)
  • высокая износостойкость и прочность материала
  • оптимальная защита вашего напольного покрытия от истирания, прозрачность, делающая коврик незаметным
  • устойчивость (специальное противоскользящее покрытие и шипы препятствуют скольжению коврика относительно пола)

Там где не подходят большие ковры, подойдут маленькие защитные коврики. Специализированные кресла, предназначенные для работы за компьютерами, удобны за счет многочисленных настроек (высоты сиденья, высоты подлокотников и др.) и своей подвижности, позволяющей пользователю принимать удобную для работы позицию и постоянно менять ее по мере надобности. Однако эта подвижность, обеспечиваемая колесиками кресла, имеет один крайне неприятный побочный эффект – при длительном использовании колесики истирают напольные покрытия (линолеум, паркет, ламинат и т.д.). Использование традиционных ковров, размещаемых между креслом и напольным покрытием, в данном случае не решит проблему. Стойкость ковров к истиранию при постоянном механическом воздействии не превышает таковой у напольных покрытий.

Помощь защитного коврика

Вам может помочь только коврик защитный, обладающий особыми свойствами. Такие коврики изготавливаются из материала ПВХ, обладающего очень высокой прочностью и стойкостью к механическим воздействиям. Кроме того, специальное покрытие, препятствующее скольжению, плюс поверхность с мелкими шипами, не позволяет коврику двигаться относительно пола. То есть вес кресла и сидящего на нем человека, даже в моменты движения кресла, будет не провоцировать движение коврика а, напротив, предотвращать его, надежно прижимая коврик к напольному покрытию. Кстати, для еще более надежной фиксации напольные коврики можно частично подкладывать под компьютерные столы.

Коврик защитный под кресло

Что касается эстетической стороны вопроса, то коврик защитный обладает небольшой толщиной, всего в полтора – два миллиметра. А прозрачность материала позволяет коврику быть не слишком заметным на фоне напольных покрытий, частично сливаясь с ними. Прямоугольная форма защитных ковриков основана на практике их использования. Работая за длинным компьютерным столом, человек на кресле совершает более протяженные движения вправо и влево, а менее протяженные движения - вперед и назад. Поэтому коврик напольный под кресло подкладывается таким образом, чтобы его длинные стороны располагались параллельно длинным сторонам прямоугольной столешницы компьютерного столы.

Сфера применения защитных ковриков


Несмотря на свое название, коврик защитный под кресло может быть использован и в других ситуациях. Обычный стул способен нанести почти столь же существенный вред напольному покрытию, как и компьютерное кресло. Поэтому и защитные коврики под стульями, стоящими у обеденных столов и столов для работы с бумагами будут не менее актуальны, чем защитные коврики под креслами.

Срок службы защитных ковриков

Сказать точно, сколько времени прослужит коврик под кресло, затруднительно. Это зависит от интенсивности его использования, которая в свою очередь зависит от интенсивности использования предмета мебели (кресла, стула), под который он подложен. Естественно, что коврик, подложенный под компьютерное кресло, использующееся по несколько десятков часов в неделю, прослужит заметно меньше, чем коврик, подложенный под стул, стоящий у домашнего обеденного стола и потому использующийся значительно реже. Но в любом случае срок службы защитных ковриков исчисляется годами. А после износа защитного коврика его будет гораздо легче, быстрее и дешевле заменить, чем заниматься заменой износившегося (от воздействия колесиков кресла или ножек стула) напольного покрытия.

По материалам сайта: http://1cc.ru