Идеальный вариант для кухни — напольная плитка Керама Марацци

Содержание

До начала ремонта в квартире многие уже знают, какое напольное покрытие будет у них в каждой комнате. Производители предлагают большой выбор отделочных материалов — паркетная доска, ламинат, линолеум, ковролин, керамическая плитка. Мы узнаём их свойства и технические характеристики, принимаем окончательное решение, а потом, поговорив со специалистами, вдруг резко меняем свое мнение. Вся эта чехарда происходит лишь при обсуждении полового покрытия в комнатах дома. Но это не касается кухни и ванной. Все знают, что только использование напольной плитки Керама Марацци или керамических изделий от других компаний может подойти для этой цели. Там, где требуется постоянная чистота, только покрытие из кафеля отлично справится с задачей.

Преимущества керамической плитки

Плитка для пола уже давно завоевала популярность в качестве отделочного материала.По сравнению с другими видами отделки она обладает целым рядом преимуществ:

  • Высокая прочность. Керамическая плитка, которую уложили правильно, практически лишена предела прочности. Образец спокойно может выдержать нагрузку, превышающую показатели железобетона и металла. Но, что парадоксально, если резко ударить по кафелю, он обязательно сломается либо треснет. Когда плитка уложена на полу неправильно, и имеются пустоты под её основанием, она обязательно лопнет.
  • Гигиеничность. Здесь нет условий для жизнедеятельности вредных микроорганизмов. Пол из плитки легко моется любыми средствами. Поэтому кухни, сауны, бассейны, ванные комнаты и санузлы обязательно отделываются кафелем.
  • Эстетичность и экологичность. Плитки очень красивы, и в настоящее время промышленники предлагают широкий выбор изделий разных стилей и направлений. При этом производится такой материал только из натуральных компонентов.
  • Износоустойчивость. Благодаря специальным добавкам производители добиваются высоких значений этого показателя.
  • Прекрасная теплопроводность, водо- и пожаростойкость. Материал хорошо проводит тепло, поэтому подходит для теплых полов. При этом он не пропускает воду из-за своей пористой структуры. Кроме того, плитке не страшен огонь. И даже при пожаре глазурованная поверхность не будет выделять токсических веществ и не закоптится. Поэтому пожарные службы рекомендуют кафельные полы для кухни, ванных комнат и пищеблоков.
  • Стойкость окраски. Технология изготовления керамической плитки такова, что материал с годами не меняет своего внешнего вида.

Но наряду с положительными свойствами имеются и некоторые недостатки. Плитка холодная на ощупь, поэтому ходить босиком по кафельному полу не каждый отважится. Однако из этого положения всегда можно найти выход — обувь или коврик. И еще. Упавшая на пол посуда, наверняка, разобьется.

Классифицикация кафельной плитки

Несмотря на недостатки, кафельная плитка является самым востребованным отделочным материалом.В последнее время безоговорочной популярностью пользуется отечественная группа Kerama Marazzi. И вполне заслуженно. Это ведущий российский производитель по изготовлению качественной керамической плитки и керамогранита итальянского концерна Marazzi Group. На рынке он уже с 2005 года. Им выпускается керамическая плитка для бассейнов, фасадов, пола и стен, не уступающая по качеству зарубежным аналогам.

Разработки дизайнеров, итальянские современные технологии, импортное оборудование и квалифицированный контроль — вот причины, по которым плитка Керама Марацци признана одной из лучших марок отечественной керамики. Коллекции, представленные производителями, подходят для жилых помещений и коммерческих структур. В сравнении с другими отечественными поставщиками материала керамика Керама Марацци соответствует международным требованиям и стандартам.


Пол в кухне

Благодаря производственным процессам керамика Kerama Marazzi получает различные свойства и особые характеристики. По наличию на поверхности глазури она бывает:

  •  Глазурованная. Такой материал имеет стекловидную поверхность, придающую плитке шикарный блеск, яркий рисунок и высокие показатели водонепроницаемости и прочности.
  • Неглазурованная, которая по своим структурных показателям однородна. Выпускается она практически без рисунка.

По способу производственного процесса существуют плитки:

  •  Прессованные. Берется смесь из специального порошка, которая затем уплотняется и формуется под действием пресса.
  •  Экструдированные. Масса, похожая на тесто, проходит в специальные отверстия экструдера, и формуется готовое изделие.

По типу основы, благодаря которой формируются характеристики водопоглощения, встречаются плитки с плотной и пористой основой. По форме производители предлагают изделия на любой вкус, начиная от банальных квадратных либо прямоугольных вариантов разного размера и заканчивая сложными геометрическими формами.

По своему назначению плитки бывают:

  1. Для покрытия пола — напольные.
  2. Для стен — настенные.
  3. Для напольного покрытия и облицовки стен — универсальные.
  4. Для украшения — декоративные.
  5. Для раздела зон — бордюрные.
  6. Для наружной облицовки — фасадные.
  7. Прямого назначения — специальные для бассейнов.

Кроме того, материал классифицируется по способу изготовления.

Виды плитки по способу изготовления

Kerama Marazzi, коллекция «Ганг»

  • Майолика, или метлахская плитка, коттофорте — материал двойного обжига, покрытый непрозрачной глазурью и поэтому обладающий исключительной прочностью и стойкостью к износу.
  • Монокоттура — плитка одинарного обжига, где глазурь обжигается вместе с утелью.
  • Терралья и Терракота на белой массе. Терралья — плитка двойного обжига, в которой рисунок наносится прямо на керамическую основу, а затем покрывается прозрачной глазурью. Это достаточно редкий вид, который еще и стоит прилично. Терракота бывает глазурованной и неглазурованной, применяется в основном для облицовки пола и имеет окраску с красным оттенком.
  • Бикоттура — материал проходит процесс обжига дважды. Сначала утель, затем — утель с глазурью. Распространена очень широко.
  • Клинкер бывает глазурованным и неглазурованным и служит для наружных работ. Очень прочный материал, не подверженный атмосферным воздействиям и при этом очень дорогой.

В компании Kerama marazzi в процессе производства высококлассной керамической плитки применяют специальные глины — огнеупорные и тугоплавкие. Основными компонентами материала служат железистые минералы и обычный гипс. По степени обработки поверхностного слоя плитки классифицируют:

  •  На матовые.
  •  Шлифованные.
  •  Рельефные.

Как видите, типов и всевозможных видов керамической плитки множество, и каждый имеет свои особенности. А для придания материалу соответствующих свойств технологи компании Kerama Marazzi добавляют всевозможные специальные ингредиенты.

Какая керамическая плитка подойдет для пола кухни?

Напольное покрытие с узором

плитка, предназначенная для укладки на пол кухни, обязательно должна вбирать в себя больше воды, а значит, она должна быть пористой. Посмотрите на её тыльную сторону — если она шероховатая и имеет крупные поры, то это ваш вариант. Кстати, и клея такой образец заберет больше, чем обеспечит надежность сцепления с полом.

Наличие глазури тоже имеет большое значение. Помимо эстетичного внешнего вида, такой кафель будет твердым и водонепроницаемым. Пол на кухне пачкается сильнее и чаще, чем в других комнатах. Значит, требуется плитка с высокими химическими и механическими характеристиками. По европейским и международным стандартам сопротивление неглазурованной плитки к изгибу должно быть не меньше 27 Мпа, а по твердости иметь третий или четвёртый класс. Показатель устойчивости к перепадам температур, щелочной и кислотной среде, согласно тем же стандартам, должен быть не ниже класса В.

Заключение

Если вы покупаете кафельную плитку производителя Kerama Marazzi, то все характеристики обязательно найдете на упаковке. Российские производители своим потребителям предлагают широкий выбор напольных плиток, который удовлетворит спрос даже самого взыскательного покупателя. Соответствие товара международным требованиям делает его конкурентоспособным с зарубежными облицовочными материалами.

По материалам сайта: http://polmechty.ru