Как стелить правильно подложку под ламинат?

Как стелить правильно подложку под ламинат?-Пол

Ламинат –- материал для пола, который с наружной стороны может копировать настоящее дерево а также плитку. Он выделяется не только соблазнительностью, но и крепостью, долголетием, отличными признаками теплоизоляции. Чтоб ламинат полностью исполнял собственные роли, нужно перед его кладкой настелить на плоскость базисного основания специализированную подложку. Ее самое основное назначение –- защита ламинатной дощечки от стремительного износа. Как ложить подложку под ламинат, если например навыка работы с подобным материалом нет? Сперва ее прийдется правильно выбрать, и плюс к этому не будет излишним изучить инструкцию по установке.

Предназначение подложки и ее виды

  1. Звукоизоляция. Сам ламинат прекрасно защищен от шумов, но в период ходьбы он сильно стучит по основе пола. Подложка дает возможность этот стук не только притупить, но и выполнить практически неразличимым, т. е. из соседних помещений он будет не слышен. Есть ряд подложек, заглушающих даже крепкие удары, какие появляются при падении на пол конкретных объектов.
  2. Скрип когда будете идти совсем не тревожит, исходя из того что подложка блокирует контакт пола и ламинатной дощечки, продавливание ее замков. Вместе с этим становится больше срок службы матерьяла.
  3. Прекрасная тепло-изоляция. Даже зимой подобный пол будет тёпленьким и комфортным.
  4. Подложка дает возможность поровнять маленькие повреждения базисного основания.

Конструкция ламинатной дощечки.

Какую подложку приобрести, из чего они выполнены? Изготовители рекомендуют следующие вариации:

  • пробковые настоящие и комбинированные-
  • пенополиэтиленовые-
  • специализированные.

Пенополиэтиленовые или пробковые?

Очень простой вид –- это пенополиэтиленовые матерьялы, какие выделяются невысокой стоимостью. Подобный материал имеет собственные плюсы:

  1. Изделие не склонно гниению, нападениям насекомых.
  2. Свойства проводности тепла хорошие, подложка прекрасно оберегает пол от теплопотерь, выполняет покрытие больше удобным.
  3. Плотность матерьяла достаточная, чтоб можно было ложить под ламинат подложку толщиной в 2 мм.

Но есть и ряд минусов, какие нередко сводят на нет все плюсы. Подобный тип подложек выделяется усадкой и недолговечностью. Полотно проминается, что повышает риск появления разрывов, повреждения ламинатной дощечки. Когда будете идти начинают появляться стуки и скрипы, мебель и техника начинают продавливать дощечки, с каким то периодом они очень легко могут поломаться и покрываются трещинками.


Схема подложки на основе пробки под ламинат.

Другой вариант –- плиты из пробки. Подобный материал выделяется большой ценой, но это целиком оправдывается всеми качествами покрытия. Пробка плотная и крепкая, как правило считается прекрасным изолятором тепла, она не склонна действию влажности, температурным перепадам. Плиты из пробки дают возможность правильно распределить нагрузки, и поэтому доски и изнашиваемость будет небольшой. Монтажные работы данного типа покрытия обыкновенной. Панели просто ложатся на половая поверхность, не клеятся. Толщина их может быть маленькая, но применять матерьял в 2 слоя невозможно. Из минусов следует сказать большую стоимость, которая нередко считается преградой для приобретения панелей.

Специализированные виды подложек предназначаются для конкретных условий эксплуатации. К примеру, высокая изоляция шума. Отдельные варианты изделий обеспечюют прекрасную защиту от влажности, используют для коридоров, кухонь. Подбирая тот или другой вид, необходимо обязательно пересмотреть все за и против.

Технология работы

Схема укладывания ламината на подложку.

Чтоб растилать подложку под ламинат, нужно сделать инструменты и материалы:

  • сама подложка избранного типа (может поставляться в рулоне или в плитках, к примеру, пробковая)-
  • молоток-
  • распорные клинышки-
  • ножницы или нож для нарезки матерьяла-
  • пленка из полиэтилена –- она нужна, когда подложка стелится на основание бетона-
  • линейка, карандаш-
  • брусок-
  • ремонтный скотч.

При подборе инструментов нужно смотреть на то, какой собственно вид подложки применяется. Как ложить подложку под ламинат в квартире или доме? Последовательность работ будет следущей:

  1. Приготовления для основы, если необходимо делается его ремонт, разравнивание.
  2. Укладывание теплоизоляции и гидроизоляции на основание бетона.
  3. Монтажные работы подложки избранного типа.
  4. Кладка ламинатной дощечки.

Этап первый в большинстве случаев самый трудоёмкий, исходя из того что для выравнивания необходимо в большинстве случаев исполнение заливания цементной смесью. Это сделать можно, пригласив профессионалов.

Если например пол довольно ровненький, то данный этап содержится в очистке плоскости от следов древнего покрытия, пыли, мусора и прочего.

Вариации укладывания панелей ламината.

Сама технология настила очень обычная:

  1. Сперва осматрюется плоскость базисного пола. Если например есть потребность, то трещинки и другие повреждения заделываются. На основание бетона ложится гидроизоляционный слой из пленки из полиэтилена. Полотна стелют внахлест, после этого все соединения проклеиваются скотчем. На стеновую поверхность пленка обязана заходить приблизительно на 10-15 см, после исполнения всех работ ее остатки просто подрезаются.
  2. Дальше исполняется укладывание подложки, лучше всего применять матерьял с толщиной в 2-3 мм, но не более 4 мм. Невозможно растилать подложку в 2 слоя.
  3. Если например используется рулонный матерьял, то подложка просто раскатывается. Растилать под ламинат данный материал нужно в том направлении, в каком будет устанавливаться ламинатная дощечка. В период укладывания не обязано быть разрывов и других недостатков, меж собой полоски фиксируются клеющейся лентой. К полу и стенам подложку закреплять нельзя ни за что.
  4. Если например будет использована подложка из панелей, то ее нужно настелить гладенькой стороной вверх. У фольгированного матерьяла фольга обязана опять же глядеть вверх. При крепеже панели не клеятся к полу, стенам. Соединения фиксируются клеющейся лентой.

Практичные рекомендации

Чтоб положка была правильно уложеа и хорошо, нужно следовать нескольким обычным рекомендациям:

  1. Ложить подложку нужно перпендикулярно стенам.
  2. В период укладывания нужно смотреть, чтоб не было щелей и никаких зазоров. Матерьял обязан настилаться от одной стенки до иной, если необходимо соединения проклеиваются скотчем. Важно точно исполнять методику укладывания.
  3. Брать через чур толстую подложку не рекомендуют, исходя из того что она станет основой того, что пол будет пружинить. При монтаже мебели и домашней техники на такой ламинат дощечка будет продавливаться, возникнут трещинки. Плюс ко всему, по такому полу некомфортно ходить.
  4. Подбирать подложку нужно так, чтобы она разнилась не только всеми нужными качествами, но и долголетием. Сейчас изготовители рекомендуют ряд покрытий по небольшой цене, но это ведет к тому, что матерьял быстренько продавливается, перестает исполнять свои функции защиты, сам ламинат изнашивается очень быстро.

style=»background-image: url(http://img.youtube.com/vi/zfqLHg6Xt20/maxresdefault.jpg)-«>

http://youtu.be/zfqLHg6Xt20

Сейчас можно приобрести разные виды подложки под ламинат, какой из них избрать –- решать лишь вам.

Укладка ламината с самого начала

По материалам сайта: http://metrodomos.ru