ШИРОКИЙ

Более 200 наименований в наличии и под заказ.

СКидки

Гибкая система скидок

Доступные цены

Привлекательные цены и предложения.

Доставка

продажа поштучно

Ламинат с каждым днем становится популярнее своих предшественников – паркета и половой доски. Его высокая прочность и простота в уходе сделали его популярным в частных домах квартирах и офисах. На сегодняшний день ламинат является прекрасной альтернативой любым покрытиям из натурального дерева. Несмотря на такую популярность этого материала, мало кто знает, как происходит производство ламината. Каким бывает этот материал, его конструктивные особенности.

Преимущества ламината

Устойчивость к механическим воздействиям и вытиранию; Способность длительный срок противостоять различным нагрузкам и деформации; Качественное противостояние к абразивному воздействию верхнего слоя материала; Верхний слой материала легко отчищается и остается стойким к химическому воздействию; Не выгорает и не относится к легковоспламеняющимся; Имеет прекрасную проводимость тепла и легко убирается; Один из самых дешевых материалов для пола, созданных с применением натурального дерева; Простой в монтаже, допускается установка своими руками.

Классификация ламината

В настоящее время изготовление ламинированных покрытий подчиняется жестким правилам и ГОСТам. Одним из способов контроля над изготовителями, является разбитие ламината на классы. Каждый вид изделия обозначается двузначным числом. В этой нумерации первая цифра обозначает помещение, для которого предназначается данная продукция, а вторая указывает на возможную интенсивность эксплуатации. Улучшения класса соответствует возрастание цифр. Классы разделяются на: 21-22 – предназначены для покрытия полов в жилых помещениях с малым уровнем эксплуатации. Это могут быть спальни и комнаты с малым уровнем посещаемости. Цена на такую продукцию также очень низкая; 23 – укладывается в гостиных, залах, детских комнатах. Данный вид покрытия может полноценно служить до шести лет; 31 – может укладываться как в небольших офисных помещениях, так и жилых домах. Причем при укладке такого ламината в квартире срок его службы достигает более чем 10 лет, а стоимость немногим выше, чем 23 класс; 32-33 – Это самые износостойкие виды ламината. Их покупают для монтажа полов в магазинах, больших офисах и местах с большой проходимостью. Прекрасный защитный слой этого вида подкреплен звукоизоляцией, которую можно использовать как подложку под ламинат. В случае укладки такого покрытия в жилых помещениях, он будет оставаться в отличном состоянии на протяжении многих лет. Внешние особенности ламината


Ламинат имеет очень большую цветовую гамму (см. какого цвета выбрать ламинат). Он может имитировать любой из доступных материалов: дерево, камень, песок. Стоит признать, что в расцветках и оттенках доминируют цвета под различные породы древесины. Это, в свою очередь, дало потребителям не правильное представление о данном материале. Многие считают, что ламинатное покрытие является имитацией дерева. Бытует второе название этого материала – ламинированный паркет. Данные суждения совершенно не отвечают истинному положению вещей. Ламинат является полностью самобытным материалом, по многим свойствам, превосходящим те материалы, с которыми его сравнивают. Ламинатное покрытие может отличаться не только палитрой цветов, но и структурой. Мы можем приобрести материал, структурирован под древесину, масло, камень. Он может быть матовым или иметь глянцевый блеск. Еще одной особенностью внешних данных данного покрытия, ест его возможность имитации паркета полосами. Ламинат может иметь одну, две или три полосы. Однополосный ламинат является самым дорогим. Это объясняется особенностями его производства, которые предполагают использование самых широких материалов для создания одной полосы. С его помощью можно создавать уникальный дизайн, имитируя различные материалы с минимальным отличием от оригинала. Двухполосное покрытие не имеет фаски, но имеет большую схожесть со штучным паркетом, увеличенной ширины; Трехполосный материал является самым не дорогим. Не имея фаски, он отлично имитирует паркет уложенный «палубным» методом.

Уборка и уход за ламинатом

Какому бы классу не соответствовало выбранное покрытие, какими бы свойствами его не наделили производители, неправильная уборка и уход за ним может значительно сократить срок службы и свести на нет все положительные свойства. Основой изготовления ламинатного покрытия является дерево, которое на 90% является его составляющей. От длительного воздействия влаги данное покрытие может вздуваться, изменяя свою структуру. Для правильного ухода за ламинатом достаточно пользоваться некоторыми простыми правилами.

После монтажных работ необходимо провести первую, генеральную уборку; Данный материал имеет защитные свойства от оседания пыли, заложенные в структуру изготовителями; Для регулярной, плановой уборки ламинат достаточно проходить пылесосом; Загрязнения, которые пристали к полу, довольно просто отчищаются влажной, хорошо выкрученной тряпкой, с минимальным добавлением уксуса; Более стойкие загрязнения можно удалять с помощью специальных средств. После проведения очистки пол необходимо протереть влажной тряпкой; Для более долгого срока службы верхнего покрытия пола, старайтесь не пользоваться моющими средствами, которые содержат твердые частицы; При транспортировке мебели приподнимайте ее над полом, перетаскивание может повредить покрытие; При возможности, старайтесь использовать материалы для защиты пола на ножках стульев и столов; Проводя уборку с применением воды, либо других растворов на ее основе, помните, что влага не должна впитываться в пол; При попадании на пол большого количества влаги, ее нужно удалить, не теряя ни минуты.

Производство ламината – это сложный технологический процесс, который помогает выпустить материал для напольных покрытий отличного качества. Благодаря особенностям технологического процесса, материал имеет уникальные свойства, прост в монтаже и эксплуатации.

По материалам сайта: http://nov-pol.ru