Ламинат в Пензе по низкой цена. Покупка, способ монтажа, выбор направления.

Сегодня мы решили обратиться к проблеме выбора укладки напольного покрытия. Если Вас интересует не дорогой, но надежный материал, разнообразие фактур и расцветок, длительный эксплуатационный срок и гарантии качества, водостойкость и ударопрочность, то Вам не найти варианта лучше, чем купить ламинат в Пензе.

Купить ламинат в Пензе: о производителях

Выбор ламелей не так уж прост. Конечно, мы все знаем, что именно нам нужно, но порою так легко запутаться, особенно, когда производителей так много, а Вы знаете о них так мало.

На сегодняшний день самыми известными и самыми надежными признаны Tarkett, Egger, Balterio, Quick-Step, Kronotex, Westerhof, Aberhof  и другие. Преимущество их продукции в том, что гарантийный срок составляет от 7 до 20 лет, в зависимости от класса и коллекции, а технология укладки ламината в Пензе достаточно проста, так что каждому под силу справиться с таким заданием.

  • Tarkett – от 625 рублей за 1 м?;
  • Balterio  – от 540 рублей за 1 м?;
  • Westerhof – от 330 рублей за 1 м?;
  • Kronotex – от 599 рублей за 1 м?;
  • Egger – от 506 рублей за 1 м?;
  • Quick-Step – от 690 рублей за 1 м?;
  • Aberhof – от 413 рублей за 1 м?.

Выбор направления укладки ламината в Пензе

Как правило, монтаж ламината начинают слева, двигаясь к правой стене помещения. В случае параллельной установки длинная сторона дощечки параллельна самой длинной перегородке или стене.

Чтобы настил получился красивым и правильным, нужно тщательно уложить самые первые ламели. Они должны быть перпендикулярны той стене, откуда падают солнечные лучи. При монтаже плавающим способом панели ориентируют вдоль длинной стороны комнаты. При любом другом расположении зазоры. которые помогают компенсировать колебания размеров дощечек, будут очень большими, что недопустимо.


Нужно ли снимать двери перед укладкой ламината в Пензе? Здесь все зависит от замка напольного покрытия. В случае, когда используется замок с технологией стыковки ламелей под углом 45°, то двери лучше демонтировать. Данные замки используют такие производители, как Egger, Tarkett, Balterio, Classen, Kronotex, Kronostar и Bode. Чтобы не снимать двери, можно приобрести панели с забивными замками. В этом случае лучший вариант – продукция марки Quick Step.

Выбор способа укладки ламината в Пензе

Самыми основными и широко распространенными способами считаются следующие укладки:

  • Диагональная;
  • прямая;
  • елочкой или квадратами.

При прямом монтаже панели устанавливаются вдоль или поперек линии света. Это обеспечивает минимальный расход материалов. Немаловажное преимущество — простота монтажа, а также незаметность стыков панелей.

Данный вариант отлично подходит для монтажа в узких проходах, на лестничных площадках и в небольших комнатах. При настиле в угловой комнате его применение неоправданно, так как визуальная целостность полотна пропадает.

При диагональном способе ламели монтируются под определенным углом к стене. Как правило, это 45°. Этот вариант зрительно увеличивает пространство помещения и идеально смотрится в комнатах без мебели. Единственный минус в том, что расход материала на подрезку крайне велик. К тому же, процесс укладки усложняется в несколько раз.

Фигурный монтаж елочкой возможен в случае покупки элементов маленьких размеров со специальными замками. Конструкция замков позволяет соединять элементы под прямым углом. Европейские фирмы даже производят целые коллекции такого покрытия с разными вариантами монтажа: незамкнутый и замкнутый квадрат, английская перевязка, двойная и одинарная елочка и т.д. Также изготавливаются панели в виде мозаичных панно, которые превращаются в картины при сборке. Минусы – сложность сборки и высокая цена на ламинат в Пензе.

Какому б варианту Вы не отдали преимущество, не забывайте о тщательности выполнения работ, так как самые мелкие огрехи могут испортить все полотно.

Откуда начинать укладку?

На сегодняшний день специалисты выделяют два варианта:

Давайте рассмотрим их подробнее.

От угла. Положите ламель в угол, гребнем к стене. Вращая ее, направьте короткую сторону второй панели в первую. Вставьте гребень в паз. Повторяя такую же процедуру, уложите весь первый ряд ламината. При этом оставляйте зазор между стеной и полом в 10 мм.

От двери. Итак, положите первый ряд вдоль двери. постепенно двигаясь от нее. Подпилите ту доску, которая входит в дверной проем. Не забудьте оставить зазор в 10 мм. Вставьте доску под дверную коробку. Те ламели, которые оканчивают первый ряд, нужно подпилить по размеру. Измените длину крайней панели и тоже подпилите ее. Остаток не выбрасывайте, так как он еще пригодится, чтобы начать следующий ряд.

Начинайте с места, где окончился предыдущий ряд, соблюдая зазор между панелями и стеной в 10 мм. Вставьте доску в предыдущий ряд, нажмите на нее, приподнимите ее вместе с доской из первого ряда под углом в 30° и прижмите. Отпускайте доски после того, как они правильно соединятся.

Повторяйте такие же процедуры до тех пор, пока не смонтируете все полотно: сначала короткие стороны, а потом соединительные доски в предыдущий ряд. Установите последний ряд, удалите разделители для зазоров и выровняйте края основания и гидроизоляционного слоя перед тем, как прикреплять профили и плинтус.

Как Вы заметили, укладка ламината в Пензе имеет свои нюансы, но их легко запомнить, а задачу легко выполнить. Так почему бы не приобрести панели и не заняться этим самостоятельно?

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

По материалам сайта: http://infolaminat.ru