Ламинат 12 мм с фаской. Производство Германия 33 класс, цена, отзывы.

Содержание статьи:

На что влияет толщина плиты ламината? Безусловно, существует несколько качественных характеристик, которые зависят от такого показателя. Первое, это, конечно же, качество замка: в таких панелях в процессе эксплуатации не появляются щели. Во-вторых, они в несколько раз тише, а значит, совсем не обязательно стелить ковровое покрытие.

Главное, о чем нужно помнить, это то, что толщина ламината не влияет на степень износостойкости такого настила, потому что за такой параметр отвечает только верхний защитный слой, толщина которого не больше 0,5 мм даже при 33 классе износостойкости.

Да, на сегодняшний день многие очень заблуждаются, думая, что чем толще панель, тем дольше она прослужит. К слову, многие производители пользуются такой уловкой, поставляя в магазины все больше и больше своей продукции с толщиной в 12 мм. На сегодняшний день универсальным размером считается толщина 8 мм. Данный вариант отличается отличный уровнем звукопоглощения, а также очень высоким качеством замков. Но, как насчет ламината толщиной 12 мм?

Ламинат 12 мм

В процессе монтажа таких ламелей технологический зазор должен быть не меньше 15 мм, тогда как у обычного варианта он составляет от 8 до 10 мм. Если в некоторых местах технический зазор не будет соблюден, то пол начнет деформироваться и будет поскрипывать. Расстояние в 15 мм может быть легко перекрыто с помощью плинтуса.

Существует достаточно-популярный миф о том, что ламинат 12 мм с фаской отличается высоким уровнем звукоизоляции. Мы утверждаем, что это не так. Как бы плотно не была спрессована плита, и какими бы ни были ее размеры, она всегда будет рассеивать звуки, как горизонтально, так и вертикально. Чтобы добиться нужного эффекта, достаточно использовать хорошую подложку или же монтировать настил на натуральный пол. Тогда показатели звукоизоляции будут в несколько раз выше.


Ламинат 12 мм – решение для коммерческого помещения?

33 класс – класс, присеваемый таким панелям, поэтому естественно они более подходят для помещений коммерческого предназначения. Для них характерны такие показатели:

  • Звукоизоляция;
  • практичность;
  • влагоустойчивость;
  • прочность.

Согласно общепризнанным европейским нормам, данные ламели проходят 18 различных тестов, а потом им присваивается соответственный класс, который напрямую зависит от качественных показателей. Сегодня 33 класс предусматривает возможность использования досок в коммерческих помещениях, отличающихся интенсивной эксплуатацией. Это чаще всего характерно для офисных и публичных помещений. В данном случае минимальный срок службы составляет до 6 лет. Если же Вы приобретаете такой вариант для дома, то эксплуатационный срок может достигнуть 25-30 лет.

Хотя на протяжении длительного периода именно паркет считался лучшим вариантом, как для офиса, так и для дома, множественные качественные характеристики, эксплуатационные, эстетические и звукоизоляционные свойства вывели ламели на первое место.

Преимущества ламината 12 мм из Германии

Конечно, как уже упоминалось раньше, сам по себе такой ламинат износостойкости не гарантирует, а лишь демонстрирует характерную для него толщину. Да, защитный слой здесь толще, а значит, способность ламелей сопротивляться разным повреждениям, как химическим, так и механическим, достаточно высокая. Такой пол не портится от обуви, на нем не остается вмятин от мебели или царапин. Даже случайно упавшие предметы не принесут ему вреда.

Поговорим о преимуществах?

  • Его можно монтировать в помещениях с открытой площадью свыше 35 м. Для этого применяют плавающий способ укладки. Дело в том, что в данном случае подойдет только ламинат с толщиной 12 мм, потому что более тонкий вариант легче и со временем будет гулять по поверхности;
  • замки ламелей способны выдержать даже очень большую нагрузку, чего не скажешь о других вариантах. Важное условие – одинаковая плотность панели;
  • если Вы делите помещение на несколько зон, и Вам просто необходимо выдержать один уровень с плиткой, используйте доски по 12 мм. Ни один другой вариант не подойдет;
  • чем толще доска, тем тише настил при ходьбе.

Какие недостатки?

Да, даже если Вы решились купить ламинат 12 мм, это не значит, что Вы обошли стороной все недостатки других ламелей. В данном случае необходимо учитывать, что:

  • Чем толще доска, тем заметнее щели даже в самом сухом и чистом помещении;
  • чем толще доска, тем дороже материал;
  • в отдельных случаях, после монтажа, каким бы качественным он ни был, пол может подняться так, что входную дверь будет невозможно закрыть.

Именно по этим причинам нужно хорошенько взвешивать все за и против непосредственно перед покупкой. Конечно, никто из нас не застрахован от ошибок, но, все же, избежать их можно, если Вы учитываете все важные факторы.

Ламинат 8 мм или 12 мм: что лучше?

По сути, панели в 12 мм характеризуются куда лучшими качествами, чем их ближайшие сородичи в 8 мм. Сравнить хотя бы характеристики прочности или звуко- и теплоизоляционные показатели. Если Вы выбираете большую толщину, Вы покупаете более крепкий и прочный материал, который прослужит дольше. Так, Вам не придется слишком часто заниматься его починкой, демонтажем и т.д. Преимущество такого настила в том, что он производится 33 класса износостойкости, тогда как 8-мм вариант выпускается 32 класса.

В чем минус, так это в цене ламината 12 мм. Она колеблется в районе 650-770 рублей за 1 м. в то время как средняя цена на 8-мм составляет от 450 до 550 рублей за 1 м?.

Ламинат 12 мм с фаской

Если мы говорим о ламелях 12 мм, то в большинстве случаев он встречается с фаской. Какие основные сферы использования такого покрытия? Когда Вы хотите, чтобы настил имитировал дощатый пол, Вам нужно выбрать именно такой материал с древесным орнаментом: вишня, скалистый дуб, бельгийский тик или индийский тик. С помощью таких ламелей очень быстро и удобно можно обустроить не только комнаты, но и кухню. мансарду или столовую.

Если Вы выбираете однотонный вариант с фаской, то помните, что его лучше использовать в более просторных общественных помещениях, как рестораны, кафе или салоны. Такой пол идеально моделирует все пространство с помощью строгих пропорций и четких линий отдельных фрагментов, из которых и состоит весь настил. Помните, что в наличии также имеются более оригинальные, эстетичные. А также практичные варианты, поэтому выбор всегда остается за Вами.

Конечно же, Вы всегда можете купить ламинат 12 мм для дома. В таком случае он прослужит не один десяток лет. Так, Вам не придется беспокоиться о быстром ремонте или демонтаже. Но, при этом нужно будет заплатить немаленькую сумму денег за его приобретение.

Сегодня различают два виды фаски, которые характерны для таких ламелей:

  1. V-образная – глубокая с углублением 3.5 мм;
  2. U-образная – с углублением в 2 мм. Этот вариант чаще всего
  3. круглее и светлее, чем тон панели и имеет микрофаску до 1 мм.

В первом варианте фаска выпускает пузыри в том случае, если пол всасывает воду. Так она способствует предотвращению попаданию малейшего количества влаги в щели между отдельными элементами. Такой пол очень устойчив, а также считается невосприимчивым к бытовым воздействиям.

Второй вариант создается в декоре с имитацией камня. В данном случае фаска есть с двух сторон, а также в центре панели, создавая иллюзию двух камней. Так называемая микрофаска также позволяет тщательно прятать места стыков, она очень проста в использовании и в процессе монтажа не требует тщательных усилий.

В чем преимущество такого покрытия? Все дело в плотно защелкнутых пазах: в них не попадают ни вода, ни пыль, ни бактерии. Если мы говорим об эксплуатационном сроке, то он в несколько раз больше, а сам материал не имеет каких-либо противопоказаний к применению.

Доски с фаской намного практичнее обычных. В случае неровностей ламели способны скрыть небольшие огрехи. И, хотя панели без фаски стоят дешевле. он не способен срыть перепады высот. Конечно же, если Вы уверенны в том, что черновая основа идеально ровная и на нее не будет попадать влага, тогда можно сэкономить на более дешевом варианте.

Отзывы о ламинате 12 мм

Я положил ламинат 12 мм с фаской 5 лет назад. Сначала ужасно противился, думая, что все разговоры о его надежности и качестве – очередная утка. Тогда мне хотелось постелить дубовый паркет, но материальная сторона вопроса не позволяла. Сегодня я об этом не жалею. Конечно, я выбрал более дорогой вариант и потратился на его монтаж, но за все 5 лет я еще не слышал скрипа или шума. Очень доволен таким приобретением. Советуют и вам.

Алексей, 36 лет (Санкт-Петербург)

Друзья, если вы действительно хотите долговечное покрытие, то будьте готовы к тому, что с ним придется повозиться. Это не тот случай, где все делается на раз-два. Самый распространенный миф, что под ламинат 12 мм не нужно ровнять основу. Нужно! Иначе еще до конца ремонта половицы будут ходить ходуном и придется демонтировать весь пол. Да, основа не должна быть идеально ровной, как в случае с более тонкими ламелями, но это никак не значит, что перепады в 7 см – это нормально. Я заранее об этом позаботился, теперь очень доволен.

Игорь, 42 года (Орел)

Мы с мужем перечитали столько разных отзывов о толщине ламината, что, честно говоря, уже не знали что выбрать. Хорошо, что в магазине попался отличный консультант. Нас не заставили купить что-то конкретное, нам просто объяснили плюсы и минусы каждого варианта. Не буду долго разглагольствовать, а лишь скажу, что минус 8 мм в том, что доска очень гнется. Во время укладки придется ОЧЕНЬ повозиться, плюс еще дополнительное выравнивание… трата времени, сил и денег…  Поэтому мы купили 12 мм. Очень довольны. Маленькие дети бегают туда-сюда, можно спокойно пройтись в обуви.

Елена, 28 лет (Екатеринбург)

Видео, укладка ламината 12 мм.

По материалам сайта: http://infolaminat.ru