Беленый дуб

Можно сказать, что это – последний писк моды. Результат технологического прогресса, беленый дуб, ни что иное, как обработанная классическая древесина дуба специальным составом и покрытая лаком. Только в отличие от других лакированных поверхностей, цвет беленого дуба смотрится матовым, а текстура выраженной.

Сам дуб дорогой и качественный материал: он прочный, не гниет, отталкивает пыль и грязь, что делает его долговечным.

Но не все себе могут позволить такую роскошь, поэтому текстура и цвет беленого дуба стала создаваться искусственно. Так появился ламинат беленый дуб, мебель цвета беленый дуб из менее качественных материалов и т. д.

У беленого дуба оттенок колеблется от сероватого до дымчато розоватого. Обычно это холодный оттенок и сочетается лучше такими же цветами. Сочетания  с  цветом беленого дуба могут быть как пастельными, так и контрастными.

Выберете, например, белый, серый, сиреневый, джинсовый, травянисто зеленый, пурпурный, бордовый, желто-коричневый, коричневый.

Дополнить интерьер с беленым дубом  можно такими расцветками дерева, как белый ясень, дуб натуральный, дуб атланта, дуб молочный, горная лиственница.


Беленый дуб сочетается с красным деревом

Яркое красное дерево на фоне винтажного цвета беленого дуба сильно выделяется, делая общую «картину» живой и насыщенной. В этом сочетании сведены практически все контрасты: красное дерево темнее, чем беленый дуб, ярче, теплее.

Светлые обои с серым рисунком, которые так сочетаются с цветом беленого дуба, делают комнату холодной, отрешенной. Красное дерево вносит движение, осмысленность интерьера.

Добавьте в такое помещение яркий кожаный бордовый диван, мебель из красного дерева. Белые предметы тоже нужны: светильники, подушки, занавески. Бело голубой цвет  сделает интерьер более разнообразным, а цветом морской волны можно сделать небольшие декоративные предметы.

В такой комнате будет смотреться хромированные предметы и ручки из меди под бронзу.

Беленый дуб сочетается с темным лоредо

Беленый дуб лучше других подходит к шикарным черным интерьерам. Его экзотический солидный вид, холодный оттенок рядом с лоредо темным выглядят подчеркнуто светлым и респектабельным. Дополнить пару можно приглушенно сиренево-фиолетовым цветом, это соответствует модным тенденциям.

Перламутровый светло фиолетовый оттенок кожаной обивки мебели прекрасно впишется в интерьер и придаст ему  современную изысканность.

Матово хромированные ручки для дверей. И конечно белые, едва заметно розовые и желтоватые оттенки завершат игру контрастами. Не большие яркие предметы зеленого цвета, желательно из стекла, сделают его более живым.

Беленый дуб сочетается со светлой горной листвинницей

Беленый дуб и горная лиственница одинаковы по светлоте. Некоторые оттенки беленого дуба имеют более желтоватый оттенок, другие серый. Разница между цветом лиственницы и беленым дубом с первого взгляда может быть и не уловима, но даже в самом «теплом» проявлении беленого дуба, она будет теплее. За счет этого у нас контраст теплого и холодного, а значит в интерьере должны присутствовать, как теплые, так и холодные оттенки. Так песочные обои сочетаются с горной лиственницей, и так же контрастируют с беленым дубом, а в дополнение к нему добавьте в интерьер цвет яйца дрозда и холодный белый оттенок. Небольшие бордовые украшения комнаты завершат баланс.

Ручки у двери цвета светлой горной лиственницы сделайте хромированными.

Беленый дуб сочетается с темной горной листвиницей

Темная лиственница  не много темнее беленого дуба, но имеет холодный оттенок. Они прекрасно сочетаются с чисто сиреневыми обоями, создавая светлую комнату со  свежими холодными оттенками. Для внесения в нее более живого элемента выберите кожаный диван желто-коричневого цвета. Добавьте постельные синие, розовые и зеленые оттенки, а украс­­­ить комнату можно пурпуровыми деталями.

В таком интерьере будут смотреться бронзовые ручки.

По материалам сайта: http://lookcolor.ru