Ламинат в Саратове по доступной цене. Укладка и выбор ламината.

Просмотрев десятки статей и предложений доступных в интернете, Вы уже, наверное, убедились, что ламинат – самое практичное и удобное напольное покрытие для любой комнаты дома.

Существуют десятки причин, почему укладка ламината в Саратове пользуется такой популярностью. Главными из них считаются:

  1. Разнообразие цветового решения и фактуры;
  2. доступность;
  3. комфортабельность;
  4. простота монтажа;
  5. способность противостоять нагрузкам;
  6. долговечность;
  7. неприхотливость в уходе;
  8. низкий уровень звукопроводности;
  9. прочность;
  10. водостойкость.

Такой материал характеризуется устойчивостью к любым пятнам, а, значит, он не будет скапливать бактерии, опасны для здоровья человека. Чтобы помыть такую поверхность достаточно использовать специальную швабру и небольшое количество воды, сводя к минимуму применения специальных смесей химического состава.

Покупая ламинат в Саратове

Если Вы действительно решились купить ламинат в Саратове, помните, что существует несколько важных факторов, на которые нужно обратить особое внимание.

Во-первых. известность производителя. Неужели это так важно? Дело в том, что внушительный опыт производства таких панелей дает ряд преимуществ, включая высокую частоту предложения новых коллекций и вариантов, использование передовых разработок в процессе производства, а также уровень доверия той или иной марке.

Во-вторых. обратите внимание на декор покрытия. Современный рынок предлагает самые разнообразные варианты от простых и до эксклюзивных. Самые простые могут имитировать деревянное покрытие, более дорогие — модульный паркет, паркетную доску или экзотические породы деревьев. Как же сделать выбор? Очень важно ориентироваться на цветовые решения того помещения, в котором будет монтироваться покрытие. Немаловажно и ощущение комфорта.


В-третьих. не игнорируйте обозначения на товаре. Все производители пользуются системой условных обозначений свойств товара, а также потребительских характеристик. Нужно знать, что значит каждый из символов. Эти условные знаки помогут сделать правильный выбор. Вы можете ознакомиться с ценой  на ламинат в Омске .

Светлый или темный пол?

Перед тем как начать укладку ламината в Саратове, стоит определиться с оттенком. Темный и светлый варианты имеют свои плюсы и минусы. Если говорить о светлых оттенках, то они способны создать совсем ненавязчивый фон. Такое покрытие более приятное для глаз, оно всегда действует успокаивающе.

Светлые оттенки подойдут небольшим комнатам. так как могут визуально расширить пространство. Сравните цвет со стенами: он может быть на несколько тонов темнее или светлее стен. Это важно для того, чтобы поверхности не сливались.

Еще одно преимущество – тот факт, что на светлом полотне царапины и пыль менее заметны, а, значит, комната всегда будет выглядеть очень опрятной и чистой, создавая при этом очень уютную атмосферу.

Как насчет темного пола? Такой вариант не стоит исключать. К тому же, сегодня это более популярная альтернатива. Многие считают ее более привлекательной, способной утереть нос светлому финишному покрытию.

Перед тем, как купить темные панели, помните, что они подойдут далеко не для всех комнат. Чаще всего их используют  в кабинетах и офисах с дорогой светлой мебелью, которая контрастирует с темной основой. Хотите постелить такой материал дома? Не выбирайте его для очень больших и светлых комнат, так как на панелях темных оттенков видно царапины, пыль и пятна. В целом, комната будет казаться неопрятной. Для любой хозяйки это лишние заботы.

Укладка ламината в Саратове методом сочетания темных и светлых оттенков в одном помещении – достаточно смелое решение, и далеко не все идут на такую авантюру. Здесь нужно ориентироваться и на дизайн интерьера, и на вкус владельца.

От чего зависит цена на ламинат в Саратове?

Цена ламината в Саратове варьируется. Так, разные поставщики предлагают широкий спектр ценовой политики на продукцию от разных производителей:

  • Egger – от  550 до 849 рублей за 1 м?;
  • Tarkett — от 470 до 820 рублей за 1 м?;
  • Quick-step — от 570 до 1 600 рублей за 1 м?.

Разница в цене между панелями одного и того же производителя зависит от коллекций панелей. От чего еще зависит стоимость?

  • Класс износостойкости – главный фактор, влияющий на стоимость. Для бытовых нужд подойдет 21-24, для коммерческих – 31-34. Чем выше уровень сопротивления износу, тем дороже материал. Разница в свойствах отдельных панелей обусловлена разницей технологий их производства. Хотя в основе всегда лежит HDF-плита, чем выше класс, тем выше прочность и толщина отдельной доски. Под давлением к доске крепится нижний и лицевой слой. Потом он покрывается слоем из акриловых смол. При этом долговечность материала напрямую зависит от качества защитных компонентов и толщины защитного слоя, который в отдельных случаях достигает 10 мм.
  • Поверхность – еще один важный фактор. За счет декоративного слоя панели могут имитировать практически любой материал. Чтобы передать эффект натурального покрытия используют рисунок. Полноценная имитация требует рельефа, соответствующего породе дерева. Скошенная кромка (фаска) и рельефность придают покрытию более изящный внешний вид.
  • Толщина панелей .  Этот показатель влияет на уровень ударопрочности, стабильности геометрических размеров, стойкости к вмятинам, влагостойкости, звукопоглащения, надежности замковых соединений и теплоизоляции. Современный рынок предлагает планки толщиной от 6 до 12 мм. Самый оптимальный вариант – 8 мм. Чем толще панель. тем выше показатели. Если Вы собрались использовать покрытие в жилом помещении, 7-8 мм толщины будет вполне достаточно.
  • Монтаж. Не секрет, что укладка клеевым и бесклеевым способом нуждается в разном уровне трудоемкости.  Во втором случае все намного проще, поэтому и цена на ламинат в Саратове гораздо выше. Но, минус в том, что влагостойкость в данном случае ниже, чем у клеевого варианта. Перед покупкой, определитесь с вариантом, который вам нужен. Так Вы сможете примерно рассчитать все затраты.
  • Производитель. Ну, и, конечно же, цена зависит от производителя панелей. Зарубежные фирмы используют более качественные материалы и инновационные технологии, поэтому и стоимость гораздо выше, чем на продукцию отечественных производителей.

Самые известные фирмы, продукцию которых Вы можете купить – это Balterio, Tarkett, Barry Flor, Parador, Witex, Quick-step и Egger. Даже в целях большой экономии не стоит покупать продукцию, изготовленную в Китае, например. Во-первых, Вы сэкономите только 2-3 доллара на 1 м. Во-вторых, через 2 года все замки разойдутся и нужно будет перестилать всю поверхность заново. О какой экономии тут может быть речь?

Помните, что цена на ламинат в Саратове зависит от качества прорисовки элементов. Так, материал премиум класса визуально не отличить от натурального дерева. Ну, а бюджетные варианты напоминают красивые пластиковые панели. Уже после того, как Вы выбрали тот вариант, который подходит именно Вам, позаботьтесь о качественном монтаже. Если Вы не уверенны, сможете ли осуществить его самостоятельно, доверьтесь специалистам, и Вы не прогадаете!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

По материалам сайта: http://infolaminat.ru