Темный ламинат в интерьере

Темный ламинат в интерьере придает изысканный вид помещению, облагораживает дом. Поэтому, если вы хотите отметить свое положение в обществе и добавить деловой вид интерьеру, используйте темный ламинат.

Одним немаловажным достоинством темного ламината является умение сохранять первоначальный тон независимо от цветовой обстановки вокруг. Белый пол поддается влиянию окружающих вещей и может легко визуально перейти из нейтрального в более яркий тон. Так, например, светлый ламинат в сочетании с красным диваном принимает розоватый тон. А темный пол, в свою очередь, не поддается влиянию других цветов.

Темный ламинат, в независимости от обстановки, будет выглядеть изысканнее светлого. Допустим, если ламинат будет бледно-бежевого цвета, то сразу же в глаза бросится его искусственность.

Когда вы выбираете темный ламинат для своего жилища, то это значит, что дизайн интерьера будет строиться на глубоком контрастном сочетании. Поэтому, чтобы ваш дом не казался нелепым, вы должны знать несколько несложных правил.

Интерьер в нейтральной гамме

Самым не сложным способом является создание интерьера в кофейно-бежевых тонах. Уютную атмосферу в вашем доме создаст сочетание темного ламината с коричневыми или светло-серыми стенами. Эти оттенки смягчают интенсивность остальных цветов и делают их более спокойными. А главное, что даже не опытный человек сможет легко справиться с декорированием интерьера в этом стиле.

Сочетание черных и белых цветов отлично подходит для оформления минималистического интерьера. Для того, чтобы интерьер не казался очень строгим, дизайнеры предлагают вводить соломенные или нежно-бежевые тона, которые помогут интерьеру стать более живым. А для придания динамичности образу, используйте геометрические узоры.


Яркий интерьер

Используя темный ламинат, нужно так подобрать остальные элементы интерьера, чтобы они не находились в тени, а были выгодно подчеркнуты. Но для этого нужно понимать, какие тона отлично сочетаются с темным цветом. Например, оранжевый цвет в комплексе с темным ламинатом становится более жизнерадостным. А красный цвет станет в таком дуэте очень агрессивным. Лучшим способом показать свой статус является оформление интерьера в бронзе и золоте на фоне густо-коричневого ламината.

Темный ламинат является теплым или холодным покрытием?

Существует мнение, что темный ламинат не будет придавать чувство уюта. Но это только субъективное мнение, так как полы, в зависимости от того что их окружает, выглядят совершенно по-разному. Для того, чтобы придать помещению теплую атмосферу, нужно темный ламинат сочетать с мебелью ярко-коричневого цвета или цвета горького шоколада. Не забывайте, что коричнево-черные тона очень разнообразны. Исходя из своего воображения, дизайнеры к основным цветам в интерьере могут добавить фиолетовые, бордовые и синие оттенки. Мебель цвета теплого молоко или карамели в сочетании с темным ламинатом не будет выглядеть бесчувственно и холодно, а наоборот будет иметь более глубокий цвет.

Сочетание фактур

Для того, чтобы пространство не воспринималось плоским, нужно использовать множества фактур. Но, надо обязательно следить, чтобы их смесь не выглядела как хаус, чтобы интерьер не отражал безвкусицу. И хорошо, что темный ламинат относится с нисхождением ко многим фактурам. Главное, чтобы они соответствовали цене и сдержанности темного ламината.

Необычную атмосферу передает темный ламинат в союзе с матовым деревом, элегантной мебелью, стеклом и тонким рисунком, выполненным на обивке дивана.

Основой как классического, так и современного интерьера будет темный ламинат. Использование кованных или чугунных элементов, нелакированного дерева показывают легкую небрежность интерьера.

Темный ламинат используется для оформления аристократичного, элитарного, строгого и богемного интерьера.

По материалам сайта: http://laminatekspert.ru