Виниловое напольное покрытие класса «люкс» разрушает стереотипы

Большинство из нас, думая о виниловом напольном покрытии, представляют себе промышленную виниловую плитку (ПВХ) на полу супермаркета или дешёвый линолеум. До недавнего времени так оно и было, но сейчас всё изменилось.

Виниловое напольное покрытие

На самом деле новейшее поколение виниловой плитки класса «люкс», виниловый ламинат и листовой винил для пола — такой же прочный и красивый материал, как и любое другое напольное покрытие. А поскольку винил остаётся одним из самых простых в укладке материалов, такое ПВХ напольное покрытие пользуется большой любовью у хозяев, предпочитающих всё делать своими руками.

Стили виниловой плитки класса «люкс»

Что выгодно отличает современную высококачественную ПВХ плитку от её предшественников, так это внешний вид. Неприглядный дизайн и почти полное отсутствие разнообразия остались в прошлом.

Новое виниловое напольное покрытие имитирует любой природный материал и делает это так хорошо, что большинство людей не сразу могут определить разницу между винилом и натуральным природным материалом.


Виниловый ламинат

Виниловый пол может выглядеть как дерево, камень, керамическая плитка, металл, бамбук, мрамор и даже как наборный (мозаичный) деревянный паркет .

Укладка виниловой плитки

Кроме практически безграничных возможностей дизайна, виниловое напольное покрытие (ПВХ) ещё и очень простое в укладке, что также прибавило ему популярности среди владельцев частных домов и квартир.

Как и в случае укладки пола из любого другого материала, нужно убедиться, что поверхность, на которую будет укладываться ПВХ напольное покрытие, ровная и чистая.

Кроме этого, всё, что вам нужно уметь для укладки плитки или листов из винила, это смазывать их клеем, а также отмерять и правильно отрезать изделие, чтобы плитки ложились ровно. А при работе с самоклеющейся кварцвиниловой плиткой не придётся даже иметь дело с клеем. Вам нужно лишь оторвать защитное покрытие с тыльной стороны изделия, уложить её на место и валиком раскатать поверхность, чтобы плитка приклеилась к полу.

Виниловая плитка, виниловый ламинат или виниловое листовое покрытие?

При выборе ПВХ покрытия для пола, вы наверняка столкнётесь с тремя основными её разновидностями: плитка, ламинат или листы.

Виниловая плитка

Виниловая плитка – наилучший вариант, если вы хотите получить пол, похожий на натуральный камень или керамическую плитку, а также если вы предпочитаете современный яркий цветной дизайн.

Виниловый ламинат, с другой стороны, предпочтительней для имитации структуры дерева или бамбука, так как он представляют собой просто длинные прямоугольные плитки по внешнему виду напоминающие деревянные доски.

Уложив ПВХ ламинат так же, как вы бы делали с деревянными досками, вы получите пол, который при первом взгляде сможет обмануть даже специалистов.

Ну а для быстрой и недорогой укладки пола, например, в кладовой, в тамбуре и подобных подсобных помещениях, покрытие из ПВХ листов станет самым простым и бюджетным вариантом.

Уход за виниловым покрытием класса «люкс»

Как только новая плитка, ламинат или листы из винила уложены, вам остаётся лишь ухаживать за ними, чтобы они оставались в хорошей форме как можно дольше.

В зависимости от уровня нагрузки, которая приходится на пол в помещении, вы можете либо оставить напольное покрытие незащищённым (не рекомендуется), либо защитить его влагозащитным уретановым покрытием.

Такое покрытие не только предохранит пол от повреждения при хождении по нему, но и предотвратит появление царапин и потёртостей, которые могут случиться от чего угодно, начиная от передвинутого стула и заканчивая когтями собаки.

В совокупности: хорошее защитное покрытие и регулярная чистка сухой или слегка влажной щёткой поможет виниловому напольному покрытию сохранять свой отличный вид ещё многие годы.

P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Виниловое напольное покрытие

По материалам сайта: http://stroyusnulya.ru