Плитка Керама Марацци для кухни: выбор и монтаж

Керамическая плитка является одним из самых популярных материалов для оформления кухни. Она практически идеально подходит по своим параметрам для помещений данного типа и поэтому применяется практически повсеместно.

Однако стоит отметить, что в последнее время критерии, предъявляемые к строительному материалу, заключаются не только в качестве и практичности, но и во внешнем виде. Именно поэтому плитку Керама Марацци для кухни используют во всем мире, и ценят за красоту дизайна и возможность проявить личное творчество.

Выбор плитки

От правильного выбора зависит не только внешний вид поверхности, но и способ монтажа, срок эксплуатации и практичность. Именно поэтому к материалу необходимо применять целую серию критериев, благодаря которым будет легче сделать выбор.

Дизайн

Данный параметр должен отвечать всем требованиям по цвету и рисунку, которые выдвигает проект.

  • Если выбирается плитка для кухни на пол, то, как правило, она на несколько тонов темнее стенового материала. При этом стоит обращать внимание на изделия с рифленой поверхностью или прорезиненные. Это поможет избежать падений и улучшит трение, что порой очень важно в таком помещении как кухня.
  • Плитка на стены обычно выбирается в двух типов расцветок. Снизу делают темный фон, высотой метр или полтора, а остальное пространство застилают светлым материалом. При этом довольно часто используют различные декорирующие элементы. Современная плитка на кухню Керама Марацци как нельзя лучше демонстрирует такие декоративные дополнения, в виде штучных изделий или целых композиций.

Совет! Выбирая плитку по внешнему виду и рисунку, не стоит делать выводы по одному образцу. Можно попросить продавца разложить не менее шести штук на пол, чтобы получить полное представление о внешнем виде будущей стены. Именно поэтому в профессиональных магазинах имеются специальные рамки с образцами.

Декоративная панель из керамической плитки

Качество

Когда выбирается плитка Керама Марацци на кухню, то вопрос о качестве даже не возникает. Однако некоторые мастера предпочитают лишний раз перестраховаться, чтобы избежать случайностей или халатности продавца.


Поэтому приобретая плитку, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Прежде всего, нужно проверить, что весь объем приобретенной плитки относится к одной партии. Для этого необходимо достать по одной штуке из каждой коробки и проверить на различие в цветовой гамме.
  • Затем стоит проверить материал на наличие заводского брака или сколов, образованных при транспортировке.
  • Далее необходимо произвести проверку на ровность плитки. Для этого сначала целую пачку материала, ставят торцом на ровную поверхность. Если верхний край будет ровный, то и каждое изделие будет ровным.
  • Обычно керамическая плитка для кухни Керама Марацци не имеет таких дефектов, но стоит ее проверить и на пропеллерность. Для этого одну штуку из середины пачки кладут на ровную поверхность, покрытием вниз и начинают прижимать пальцами по разным углам. В результате она не должна шататься и иметь подвижность.

Совет! Не стоит приобретать некачественный материал, даже если он стоит намного дешевле. Это потом отразится на монтаже и эксплуатации, что в итоге будет намного дороже.

Подготовительные работы

Монтаж

Если монтаж плитки производится своими руками, то необходимо тщательно следовать советам инструкции и выполнять все операции в определенном порядке.

Подготовка поверхности

По материалам сайта: http://jkuhnya.ru