Находка для дома – линолеум Леруа Мерлен

Содержание

По одному только названию можно говорить об утонченности и оригинальности материалов, представленных в этой сети магазинов, занимающихся поставкой стройматериалов для дома. Больше 285 торговых точек, предлагают потребителю, различную продукцию для отделки, а линолеум Леруа Мерлен представлен несколькими десятками видов.

Что можно купить в этой сети?

В торговых точках вы всегда сможете найти любые необходимые для ремонта вещи: от стройматериалов, шурупов и гвоздей до различной бытовой мебели и инструмента. Сегодня полноценно функционируют магазины Леруа Марлен в 9 крупнейших городах России: Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Уфа, Воронеж, Ростов-на-Дону Омск и Новосибирск.

Несомненно, все представленные товары сети магазинов Леруа Марлен – это качественные продукты от проверенных временем производителей. Большинство потребителей, выбирая напольные материалы, например, линолеум, могут не беспокоиться о том, что им продадут покрытие, какой-нибудь неизвестной марки. Здесь представлены известнейшие бренды «Tarkett», «Grabo» и многие другие.

В каталогах магазина можно найти различные товары, а также их описание и некоторые рекомендации по использованию. В наличие есть также необходимая литература, в которой приведены советы по назначению линолеума и уходу за ним. Это позволит дольше прослужить покрытию, радуя вас своей естественной красотой.

Уход за линолеумом

При всех плюсах, это покрытие требует к себе определённого внимания, учитывая то, что поверхность некоторых видов этой линейки напольных материалов подвержены механическим воздействиям. Поэтому элегантность внешнего вида будет зависеть от того, насколько правильно вы будете за ним ухаживать.


Для начала нужно понимать, что бытовые покрытия больше используются в жилых домах и квартирах. Материал, применяемый при их изготовлении, имеет средние эксплуатационные характеристики, и, как правило, лишен защитных свойств.

В таких случаях, максимально обезопасить линолеум от повреждений и продлить срок его жизни, позволит обработка поверхности полимерными мастиками.  При выполнении таких процедур на нем образуется незаметная глазу пленка. Она придает материалу стойкость к изнашиванию и создает дополнительную защиту от механических воздействий, агрессивных сред и контакта с ультрафиолетом. Также такой уход поможет защитить покрытие от следов, которые остаются от мебели или обуви.

Наносят мастики на линолеум двумя слоями, после чего выдерживают поверхность без оказания на нее нагрузки в течение 8–10 часов. Также есть специальные защитные пленки, отличающиеся разнообразием цветовых оттенков и различными значениями плотности.

Чтобы на поверхности не образовывались трещины, раз в два месяца, его необходимо обрабатывать льняным маслом. Наносят его губкой, а затем втирают мягкой ветошью.

Эти процедуры, позволяют придать прочность бытовому линолеуму. Сеть магазинов Леруа Марлен располагает большим ассортиментом таких составов и защитных покрытий для этого материала. Поэтому вы всегда сможете приобрести все в одном месте.

Разнообразие моделей

Линолеум для дома

Кроме бытового линолеума в магазинах Леруа Мерлен широко представлены коммерческие и полукоммерческие линолеумы. Это более прочные покрытия, которые можно использовать для укладки в помещениях с интенсивной нагрузкой.

Несмотря на высокие показатели износостойкости такого материала, все же существует необходимость проведения профилактических мер для поддержания его в эстетичном виде:

  • Для того чтобы линолеум дольше не изнашивался, положите у входа в квартиру, резиновый коврик, для очистки от грязи и мелких камней, обуви. Эти мелкие частицы могут застрять в подошве, и тем самым повредить даже твердое покрытие.
  • Мебель желательно ставить, на широкие ножки, или пластиковые колесики. Также можно прибить к ним или подложить под них небольшие кусочки, фетра, войлока. Не используйте резиновые подложки, они могут оставить пятна, которые после не смоются с поверхности покрытия .
  • Нужно стараться оберегать линолеум, от контактов с кремом для обуви, горящими спичками или сигаретами, даже, если это самое прочное покрытие.
  • Не перетаскивайте волоком мебель по линолеуму, он может порваться. Для ее перемещения нужно приподнимать и аккуратно переставлять.
  • Старайтесь сразу удалять любые загрязнения с покрытия, чтобы они не впитались в его верхний слой.
  • Категорически не рекомендуется использовать для уборки линолеума абразивные составы, растворители и отбеливатели. Не стелите его на солнечных местах или оберегайте его от долгого воздействия прямого солнечного света шторами или жалюзи. Солнце – это главный враг покрытия.

Все эти рекомендации вы можете получить у консультантов в магазинах Леруа Мерлен. Кроме этого, с любой продукцией, как правило, поставляются дополнительные сертификаты и инструкции с рекомендациями по использованию напольного покрытия. Но такую документацию, предоставляют только проверенные производители, продукция которых широко представлена в каталоге сетей Леруа Мерлен.

Чем мыть линолеум

Моющее средство для линолеума

Казалось бы, нет ничего проще, чем очистить гладкий материал. Берем тряпку и все убираем. Однако есть некоторые особенности, которые позволят долго сохранять поверхность чистой. Вначале нужно отметить, что непосредственно после укладки, линолеум убирают только сухим способом, это в комнатах. Если нужно помыть материал в прихожей, то можно использовать водную мыльную эмульсию.

Вначале лучше перечислить то, что лучше не использовать для очистки покрытия. Учитывая специфику материала, нельзя мыть линолеум содой, щелочными составами и абразивными веществами. Кроме этого, не рекомендуется горячая вода, она способна повлиять на структуру некоторых покрытий.

Хорошо справятся с обычными загрязнениями, вода, с растворенным в ней стиральным порошком или жидким мылом. Это если говорить о подручных средствах. В бытовых магазинах можно приобрести специализированные составы.

Забегая вперед, скажем, что сеть магазинов Леруа Мерлен предлагает покупателям различные средства и составы для чистки и ухода за линолеумом. Поэтому однотонные покрытия лучше сразу подвергнуть такой обработке, чтобы на нем не оставались следы.

Теперь разберемся, как лучше его вымыть.

Влажная уборка

Вначале пылесосом убираем всю грязь. Затем, разведенным в теплой воде порошком, с использованием тряпки или специальной швабры протираем поверхность, два раза, вначале намочив его, а затем вытерев насухо.

Использование химии

Если обычная мыльная вода не может справиться с грязью, то можно приобрести специальные добавки, которые продаются в магазинах. Но пользоваться ими нужно аккуратно и не часто. Тогда они позволят качественно очистить линолеум, не причинив ему вреда.

Средства по уходу

Если вам нужно провести дезинфекцию, то приобретите специальные составы. Они широко представлены в магазинах Леруа Мерлен. Только перед приобретением ознакомьтесь с инструкцией. Определенные их виды используются для разных покрытий.

Интересно. Старое покрытие, можно немного преобразить, протерев его водой с перемешанным в ней молоком, в пропорции 1:1.

Как убрать пятно с поверхности

Моем линолеум руками

Есть одно негласное правило, что любое пятно с поверхности нужно как можно быстрее удалять, чтобы оно не успело впитаться. Следы от различных жидкостей, оттирают специальным раствором бензина, продающимся в магазинах. Прилипшие кусочки воска или асфальта, аккуратно поддевают шпателем, а если остался след, то, тоже подчищают раствором. Таким же способом удаляют и пятка от обувного крема.

Чтобы избавиться от более сложных пятен: детский фломастер, пищевые красители, йод или зеленка, используют раствор скипидара. Только обязательно нужно помнить, что такое вещество очень опасно для поверхности в больших количествах. Поэтому при чистке, нужно капать на тряпочку совсем немного жидкости. Очень трудно отмыть с поверхности чернильные пятна. Для этого, в начале их осторожно счищают мелкой наждачкой или пемзой, а затем это место натирают льняным маслом.

Заключение

Ленолеум в Леруа Мерлен представлен в огромном ассортименте. Любые виды покрытий, от обычного бытового до специализированных материалов, которые используют для укладки в спортивных залах и на танцевальных площадках. Здесь представлены все фирмы, занимающие лидирующие позиции на рынке отделочных материалов. Поэтому придя в гипермаркет, каждый выберет именно тот материал, который ему необходим.

По материалам сайта: http://polmechty.ru