Отзыв: Ламинат Premium Gres - А разве это не кафель?

Достоинства:

Оригинальный внешний вид, толщина, цена

Недостатки:

покоробленный, тугие замки, не устойчив к влаге

Мне очень хотелось, чтобы на кухне и в коридоре на полу была кафельная плитка. Так было у меня в старой квартире, мне очень нравилось. Когда переехали в новую, муж поставил меня перед фактом, что во всей квартире у нас будет только ламинат. Дом старый, "сталинка", перекрытия деревянные, у него нет желания возиться со стяжкой, которая будет утекать в щели. Поверх старых полов он намерен постелить толстые плиты ОСП, а сверху ламинат.

В тоске и печали я бродила по торговым рядам, пока в Кастораме мы не наткнулиcь на ламинат Premium Gres.

Я просто глазам своим не могла поверить, образец смотрелся кафелем! Даже на пачке этого чуда было написано «имитация плитки». Фаска выглядела такой натуральной!


Однако это всего лишь оптический обман зрения, так классно она нарисована. Фаски нет, а вот сама поверхность слегка шершавая, фактурная на ощупь. Я сочла отсутствие фаски плюсом – мыть удобнее, грязь забиваться не будет. Берем!

Муж выразил сомнение в качестве этого ламината. Мол о фирме такой он ничего не слышал, и сделано в Китае…

Но мне было всё равно, так хотелось именно этот!

Класс прочности был обозначен 32, толщина 8 мм, и сделан он, как написано, по германской технологии,

и влагостойкость была заявлена в свойствах, цена за упаковку 1320 руб.

Купили. Причём в двух расцветках. В кухню взяли светлый - в цвете Пиетра Венециано,

а в коридор тёмный - в цвете Пиетра Фиорентино.

Кухня у нас маленькая, всего 6 квадратов, поэтому туда ушло три пачки (в пачке 2,5 кв. метра), а вот в длинный коридор понадобилось аж 8 пачек.

С этого момента начались мучения моего мужа, поскольку укладывал он его сам.

Помимо плит ОСП, куплена была специальная мягкая подложка в рулоне, которую он постелил под низ.

Замки у ламината оказались очень тугими, соединяться он не всегда хотел, приходилось подбивать, а вот резался электрическим лобзиком легко, срезы получались аккуратными.

Сами панели ламината оказались несколько короблеными, и мужу пришлось попотеть, чтобы этот ламинат не лёг волнами.

Качество этого ламината оказалось не очень хорошим - вывод после полутора лет эксплуатации.

Вот след от ножа, который уронили вниз остриём.

А вот тут разбух стык, когда пролили воду.

Несмотря на заявленную влагостойкость, воды ламинат Premium Gres боится гораздо больше, чем ламинат в гостиной «дуб» более известного производителя, у которого влагостойкость анонсирована не была (вот тут виден переход к нему, оформленный порожком).

И это несмотря на то, что при сборке применялись специальные водоотталкивающие герметики для ламината: CLICKGUARD, а когда он кончился - CLICK PROTECT.

Поскольку ламинат планировалось уложить в кухню, где контакт с водой не исключен, а в водостойкости его были сомнения, муж и решил применить на всякий случай герметик. Наносил тонким слоем на замок, ламинат соединял, выступившие излишки удалял тряпочкой. Возможно, слегка разбухший стык в одном месте - следствие того, что ламинат после нанесения герметика нужно соединять немедленно. А в случае с нашим коробленым китайским ламинатом это не всегда удавалось сделать достаточно быстро.

Думаю, лет через 5 ламинат на кухне нам придётся сменить, дольше он не протянет.

С коридорным таких проблем практически не наблюдалось, что наводит на мысли о ненадлежащем хранении или просто нестабильном качестве ламината от партии к партии. Сколов и разбуханий в коридоре нет, наверное ещё и потому что там, в отличие от кухни, мы постоянно не находимся, всё больше – мимоходом…

В коридоре при укладке ламината муж применил ещё одну интересную технологию – плёночный «тёплый пол».

Такой пол в виде плёнки продаётся, как рулонами на метраж на строительном рынке, так и в Кастораме упаковками с разным количеством квадратов.

Отдельно покупается терморегулятор. На нашем можно задать температуру и время когда он включится и выключится.

Идёшь холодным зимним утром в ванну, а ламинат тёплый))) Так приятно. Дом кажется вдвойне уютным. Но тут есть особенность. На ламинат, под которым лежит плёночный тёплый пол нельзя стелить ковёр и ставить мебель без ножек. В противном случае случится перегрев и квадрат плёнки в этом месте греть перестанет. Тогда придётся ламинат снимать и менять кусок тёплого пола. Что достаточно сложно. Ковров у меня в доме нет, не люблю «пылесборники», а вот тёплый пол есть почти везде. На кухне его не стали стелить, там и так тепло.

От плёночного тёплого пола ламинат не коробится, не «гуляет» и не меняет свой цвет, несмотря на тепловую нагрузку.

Кстати, в маленькой кухне муж ламинат постелил в одиночку, но в коридоре из-за большой длинны ему потребовался помощник, они стелили его вдвоём с папой.

Расцветка ламината Премиум Грес - Пиетра Венециано на кухне хороша тем, что на ней совершенно не видно грязь и мусор. Но с другой стороны, как её не мой, пол выглядит слегка грязным, как бы запылённым…

Последнее время это стало меня немного раздражать, хотя я не и являюсь педантичной чистюлей.

У тёмной расцветки Пиетра Фиорентино в коридоре другой минус – на ней видно пыль. Не сразу конечно, а когда подкопится.

Педантичной уборки не требует, но и расслабиться не даёт. Я прикупила несколько средств для мытья ламината, которые придают ему грязеотталкивающие свойства,

что позволило мне мыть его пореже, пару раз в неделю.

Зато мыть его можно хоть вдоль, хоть поперёк. Поскольку направления волокон, в отличие от моего «дуба» в комнатах, у него нет.

Несмотря на сомнительное качество ламината Premium Gres, мне очень нравится эффект, который он производит на гостей, когда я говорю, что это ламинат)))

«Как, а разве это не плитка. » – изумляются гости и, не веря своим глазам и ногам, начинают щупать его руками, как я когда-то в Кастораме)))

Рекомендовать этот ламинат к покупке не буду, поскольку не смотря на внешнюю красоту, косяков в нём многовато. Сомневаюсь, что мой муж согласится его укладывать ещё раз. Думаю мы поищем ламинат "под плитку" другого производителя, более качественный.

Время использования: 1 год

По материалам сайта: http://otzovik.com