Плитка керама марацци для пола кухни и коридора фото

Содержание статьи:

Если вы ищете идеальное покрытие, стоит обратить внимание на керамическую плитку. Подобный материал используется в любых помещениях, благо отличается прочностью, простотой в уходе и эстетичным внешним видом. Если вы учтете все особенности помещения, приобретете плитку Пазлвуд Керама Марацци. тщательно произведете укладку, и нареканий не возникнет!

Плитка Керама Марацци: подбираем для кухни

Выбирать плитку нужно особенно тщательно, ведь если через пару лет вам разонравится результат, снять старое покрытие будет нелегко. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, сразу учитывайте все нюансы:

  1. Предназначение. Нет необходимости напоминать, что плитка для стен не подходит для использования на полу. Собираясь оборудовать пол на кухне, учитывайте, что его придется регулярно мыть, а значит, материал не должен отличаться пористостью. Высокая прочность, как и устойчивость к термическим воздействиям, также станет одним из важнейших критериев.
  2. Размер. Чем крупнее материал, тем легче вы произведете укладку, уменьшив количество швов, в которые позже будет попадать влага. Вместе с тем не стоит забывать, что небольшая плитка смотрится выигрышнее.

Разобраться в качествах предлагаемого материала позволит тщательное изучение этикетки. Если видите пиктограмму, на которой изображен след ноги, значит, подобная плитка используется в качестве напольного покрытия. Чтобы приобрести материал для использования на стенах, ищите упаковки, где есть значок с отпечатком ладони.

Лучше всего обратиться в магазин Kerama Marazzi, где вам предложат наибольший из возможных ассортиментов товара. Различная фактура, технические характеристики, размеры и цветовая палитра позволят каждому найти оптимальный вариант.

Каталог Керама Марацци: напольная плитка в коридор

Коридор и прихожая являются своеобразной визитной карточкой вашего дома, поэтому их оформление особо важно. Не забывайте, что пол здесь подвергается сильным нагрузкам под воздействием каблуков, влаги и разнообразных реагентов. Значит, плитка должна отличаться такими свойствами:

  • Устойчивость перед химическими воздействиями

В плохую погоду мыть пол в прихожей и коридоре приходится особенно часто, поэтому следует уложить напольное покрытие с хорошей резистентностью. Ищите плитку, относящуюся к классу АА либо А, и она прослужит вам много лет.


  • Безопасность

Не хотите, чтобы домочадцы травмировались на скользком полу? Обращайте внимание на коэффициент трения, который в подобном случае должен составлять как минимум 0,75. Для наилучшего эффекта выберите сорт со специальным покрытием или отдайте предпочтение рифленому материалу.

Чтобы выдержать воздействие женских каблучков, плитке понадобится запас прочности, поэтому соответствующий показатель на этикетке должен равняться минимум 6-7.

В любом случае не забывайте об эстетичности. Учитывайте, что не только светлый материал подчеркнет все загрязнения, но и излишне темный привлечет внимание к каждой пылинке. Чтобы выбрать наилучший вариант, просмотрите предложения от Kerama Marazzi, полюбуйтесь готовым дизайном, и вы наверняка заметите, как игра цвета позволяет визуально трансформировать помещение. Оформляя как стены, так и пол, вы вольны экспериментировать с вариантами укладки, лишь учтите, что сложные узоры подходят для просторных помещений.

Керама Марацци: фото британской коллекции

Выбирая цвет и фактуру покрытия, в первую очередь необходимо четко представить желаемый результат. Для начала определитесь с общим стилем и меблировкой, и лишь затем приобретайте плитку. Чтобы оформить помещение в соответствии с требованиями современного дизайна, учитывайте следующее:

  • для кухни в современном стиле предпочтительно использовать материал, отличающийся простотой линий и узоров;
  • стиль кантри, создающий особое чувство уюта, требует использования природных цветов: бежевого, светло-коричневого, золотистого;
  • желающим оформить кухню в средиземноморском стиле подойдет расписная плитка с вкраплениями яркого цвета;
  • тем, кто хочет соответствовать последним велениям моды, стоит обратить внимание на последнюю коллекцию Kerama Marazzi в британском стиле.

Вне зависимости от того, какой именно продукт от Kerama Marazzi вы выберете, можете быть уверены в его высочайшем качестве. Kerama Marazzi — для тех, кто достоин роскоши!

По материалам сайта: http://stroymarket38.ru