Подбираем идеальные шторы под серые обои и интерьер в целом

Содержание:

Многие задумываются о том, чтобы украсить свою комнату обоями в сером цвете. Сейчас это модное решение, отвечающее особенностям практически любого стиля. Затруднения вызывает ответ на вопрос какие шторы подойдут к серым обоям.

5 советов по использованию серого цвета

  • Психологически комфортны нежные оттенки этого цвета
  • При подборе темных оттенков интерьер получается строгим
  • Лучше всего играть на контрастах – сочетать светлые и темные оттенки, – чтобы получить наиболее изысканный, элегантный интерьер
  • Вся полнота данного цвета лучше всего раскрывается в сочетании не с чисто белым цветом, а с грязно-белыми оттенками или белым с налетом желтизны
  • Сочетание серого и черного добавит вашей комнате строгий дизайн.

Подбор штор

Любой выбор строится на оценке трех составляющих – форма, цвет и стиль. Для штор под серые обои, фото которых вы видите, эти параметры особенно актуальны.

Мы хотим, чтобы занавески максимально вписывались в окружающую нас обстановку, подходили по цвету и были приятны не только взору, но и на ощупь, особенно в детской комнате.


Выбор по фактуре

К серому цвету обоев подходят практически все шторы: французские. итальянские. австрийские. римские и др. Все они замечательно вписываются хоть в современный модерн, хоть в современную классику. Богатство вкуса подчеркнут помпезные французские ткани, тонкость вкуса – австрийские, а минималистичность – римские.

Любая из данных видов штор к серым обоям (фото смотрите ниже) будет отлично смотреться, в результате вы получите насыщенный, грациозный интерьер, способный восхитить всех ваших знакомых.

Каким должно быть оформление?

Оформление гардин может быть совершенно разным – это может быть пестрый рисунок, украшение складками, бантами, завязками. Если цвет ваших обоев без пестрых узоров, то такой вариант штор в качестве украшения ваших окон вполне приемлем. Если же обои имеют пестрый рисунок, объемные декоративные элементы, то занавески лучше подбирать классического покроя без дополнительных украшений. Украшением может служить сама ткань, из которой сшиты шторы. Иначе обильное количество декоративных элементов лишит вкуса все помещение.

Какой цвет предпочтительней?

Каждая из наших комнат предназначена для определенной цели: в спальне мы отдыхаем, в гостиной принимаем гостей, на кухне превращаемся в поваров. Функциональность комнаты делает ее значимой, и мы начинаем подбирать аксессуары в соответствии с ее предназначением.

Цвет лучше всего подбирать исходя из ваших предпочтений. Т.е. если вы хотите получить яркий, живой интерьер, то лучше всего сделать выбор в пользу фиолетового, розового, зеленого цветов. Удачно подобранные аксессуары, в том числе и мебель, поможет скрыть яркий контраст между обоями и гардинами и расставит акценты правильно.

Если же вы – приверженец классики, то обратите внимание, какие шторы подойдут к серым обоям на фото. Лучше всего выбирать приглушенные тона и оттенки – песочный, бежевый, кремовый, белый, нежно-голубой, нежно-розовый. Так вы сможете сгладить обстановку в комнате, сделав ее гармоничной.

Спальня

Спальная комната несет в себе функцию отдыха. Мы в ней желаем расслабиться, а также набираемся сил перед следующим днем.

Наиболее удачным станет розовый цвет штор к серым обоям, который придаст вашей спальне ноты нежности и романтики. Для этого нужно либо использовать серо-розовую мебель, либо использовать розовый цвет в обоях. Сами обои могут быть серыми, но их текстура или рисунок – розовым.

Гостиная

Решая, какого цвета шторы подойдут к серым обоям в гостиной, отдайте предпочтение фиолетовому цвету. Он оживит комнату и в то же время сделает ее яркой и привлекательной для гостей. Считаясь прохладным цветом, сиреневый создаст теплую атмосферу и согреет всех посетителей. Но запомните, что сиреневого должно быть очень мало. Он не должен заполнить всю комнату. Иначе он будет ее отягощать. Чем ярче оттенок сиреневого цвета, тем темнее должны быть обои.

Кухня

Для этого помещения лучше всего подходят желтые шторы, потому что психологически они удовлетворяют потребностям человека - вызывают аппетит, радуют глаз и в то же время вместе с серым цветом успокаивают. Но желтого не должно быть много. Желтым может быть отдельный декоративный элемент. Успешны сочетания желтого цвета с серым, когда желтым произведена отделка стульев, ручек шкафчиков, накидок на диван.

Детская

Остальные цвета

Можно сочетать не два, а три цвета, например, черный, белый и серый. В таком случае шторы выглядят очень гармонично и презентабельно. Но такую расцветку лучше всего использовать для отделки гостиной.

Подбирая цвет штор, помните, что чем темнее оттенок обоев, тем светлее должны быть шторы, на ткани которых может быть нанесен небольшой рисунок в виде принта, цветочного букета или другого узора.

Серый сочетается с любым цветом, если уметь подобрать его оттенок и разнообразить интерьер декоративными элементами в таком же цветовом значении.

По материалам сайта: http://vmireshtor.com