Какой толщиной должна обладать подложка из пробки?

Содержание

Подложка является обязательным элементом перед настилом большого количества напольных покрытий. При этом наиболее оптимальным выбором считается пробковая подожка, выступающая не только в качестве отличного амортизатора, но и дополнительно обладающая великолепными теплоизоляционными параметрами и звукоизоляционными характеристиками. Также подложка обеспечивает устранение незначительных неровностей, имеющихся на основании пола. Она не позволяет возникать неприятным скрипам и другим лишним звукам в процессе хождения по покрытию. Однако важно знать, что толщина пробковой подложки, которая обычно используется для такого покрытия, как ламинат, должна быть оптимальной.

Какая должна быть толщина пробковой подложки

В процессе выбора толщины важно изначально тщательно изучить имеющееся основание, на котором выполняются все работы. Дело в том, что обычно приходится сталкиваться с различными неровностями и дефектами на нем, а при этом чаще всего приходится заниматься их устранением. Если они являются незначительными, то справиться с перепадами сможет даже подложка. Однако важно определиться с тем, какая толщина пробковой подложки должна быть выбрана, чтобы она хорошо справлялась с поставленными задачами. Важно учитывать, что если неправильно выбрать данный параметр, то при передвижении по покрытию будет возникать неприятный скрип и другие лишние звуки.

Именно поэтому толщина пробковой подложки под ламинат не должна быть менее, чем 2мм и более 5мм. Саму подложку необходимо хорошо защитить от воздействия влаги, которая является губительной для этого материала. Для этого обычно используется стандартный полиэтилен, укладываемый ровным слоем, а при этом важно убедиться, что в полученном слое полностью отсутствуют какие-либо дыры или другие дефекты, через которые может поступать влага на подложку.

Многие люди, которые занимаются укладкой напольного покрытия самостоятельно, считают, что чем больше толщина подложки, тем лучше, однако на самом деле такое решение не считается правильным. Правильная подложка под ламинат должна обладать оптимальной толщиной, а какие-либо отклонения от этого значения могут негативно сказаться на процессе использования всего покрытия в целом. Если выбрать слишком толстую подожку, то в процессе эксплуатации покрытия могут возникать такие ситуации, когда замки в планках просто будут ломаться, что будет постоянно требовать выполнения ремонтных работ.

Самая популярная подложка

Поэтому важно учитывать, что подложка из пробки, которая считается самой популярной и оптимальной, не должна быть меньше, чем 2 мм и больше 5 мм. В соответствии с этим можно решить, какая именно толщина будет оптимальной для конкретного помещения или условий эксплуатации.

Важно учитывать, что пробковая подложка считается одной из самых дорогостоящих из всех существующих материалов для этих целей. Она устойчива к прессованию, а также обеспечивает отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики любого покрытия, под которым она укладывается. Выпускается такая подложка в отдельных рулонах, которые очень просто расстелить на основании пола. Чаще всего используется такая подложка именно для жилых помещений, поскольку является экологически чистой и безопасной. Однако важно учитывать, что не следует использовать такую подложку в помещениях, в которых наблюдается повышенная влажность, являющаяся губительной для этого материала.


При этом важно учитывать, что пробка отличается хорошей устойчивостью к воздействию многочисленных микроорганизмов. Также она не гниет, и на ней никогда не будет возникать плесень. Лучше всего перед использованием пробковой подложки покрыть ее специальными защитными составами, повышающими устойчивость материала к воздействию влаги. Не смотря на высокую стоимость такой подожки, она пользуется заслуженной популярностью, а при этом обеспечивает отличные параметры для любого напольного покрытия. Однако, чтобы подложка действительно хорошо справлялась со всеми требованиями, нужно правильно выбрать ее толщину.

Подложка под ламинат Туплекс (Tuplex), видео-обзор

По материалам сайта: http://poli-doma.ru