Как выбирать обои под ламинат в зависимости от цвета

На что обращается внимание при оформлении интерьера в первую очередь? Безусловно, это колористика отделочных материалов. Чтобы помещение получилось комфортным, эргономичным, стильным и уютным, крайне важно грамотно подобрать обои под ламинат. Их оттенки должны гармонировать между собой.

Учет каждой детали

Белые обои в частном доме

Обои с узором и тёмный ламинат

Однако не стоит игнорировать и прочие факторы. Комбинируя стены и полы по цвету, следует обязательно учитывать:


  • особенности помещения;
  • степень его освещенности;
  • использование определенных предметов мебели;
  • заданный интерьерный стиль.

Если пространство чересчур миниатюрное, стоит выбрать светлый ламинат в теплой гамме. Оттенок стен тоже должен быть выполнен в таких же красках. Для просторных и свободных комнат прекрасно подходят темные и насыщенные тона отделочных материалов. Их спектр может быть холодным – это не вызовет дискомфорта.

Сочетаемость со светлым полом

Особого внимания заслуживает сам вопрос, как подобрать цвет обоев под цвет ламината. Среди разнообразия версий напольного покрытия светлого тона особенно популярны золотистые и оранжевые краски. Под такой светлый ламинат замечательно подходят обои в теплой гамме. Они могут быть:

  • желтыми;
  • апельсиновыми;
  • серыми;
  • зелеными;
  • бежевыми.

Прекрасно смогут оттенить и обыграть тепло напольного покрытия даже серые либо синие обои.

Однако это далеко не все возможные комбинации. Очень важно грамотно выбрать обои под светлый ламинат. Если он безупречно белый, то можно использовать отделочный материал для стен в таком колористическом исполнении, как:

  • нежный розовый тон;
  • благородный и изысканный беж;
  • насыщенно темная вишня.

На фото отчетливо прослеживается гармоничная и стильная связь стен и ламината. Можно вписать такой светлый ламинат под голубые обои. Подобное решение смотрится очень нежно, романтично, свежо. Оно прекрасно подходит для оформления спальни либо детской комнаты. Кстати, такое светлое решение можно дополнить и обоями чистого белого цвета.

Однако стоит учитывать, что подобная комбинация довольно сложна в реализации. Чтобы в результате не создалось эффекта операционного отделения больницы, стоит грамотно продумать детали. Можно использовать контрастные плинтуса насыщенного оттенка, чтобы привнести в интерьер стильные нотки геометричности и графичности. Не лишним окажется и ковер на полу. Данный колоритный штрих сделает дизайн более уютным и по-домашнему теплым.

Природные комбинации

Нельзя отдельно не отметить ламинат, фактура и колористический рисунок которого напоминают натуральное дерево. Наиболее распространенными версиями напольного покрытия в данном плане являются полы под дуб, ясень, вишню, ольху, березу. Среди всех представленных вариантов настоящим бестселлером является первый тип отделки. Какие обои под ламинат дуб подходят идеально? Прекрасное решение – использование фотообоев.

Такая комбинация позволяет:

  • получить природный пейзаж прямо в комнате;
  • обыграть чистую натуральную атмосферу;
  • стильно и органично оформить экологический стиль, который сегодня находится на пике популярности;
  • зрительно расширить рамки пространства в тесном помещении.

Нужно заранее продумать, какие обои под светлый ламинат, имитирующий структуру и оттенок дерева, подойдут лучше всего. Можно выбрать необычные версии. Очень эффектно выглядят обои с текстурой бамбука. Некоторые из них дополнены оригинальным пробковым покрытием. На фото видно, насколько нетривиальна и изысканна подобная комбинация.

Подбор оттенков в зависимости от интерьерного стиля

При выборе оттенков не стоит забывать и об интерьерном стиле, в который планируется вписать отделочные материалы. Например, классика прекрасно подчеркивается древесными мотивами. Идеальное решение для данного направления – дуэт темного ламината и обоев в светлой гамме. Если комната не ограничена тесными рамками, то можно воспользоваться материалами в прохладной гамме.

Hi-Tech – одно из самых популярных и востребованных решений. Долгое время считалось, что ламинированные полы в него невозможно включить органично. Это не так! Главное – выбрать серый ламинат в сдержанной, лаконичной гамме. В данном случае для стен тоже придется выбрать максимально простые по исполнению обои. Отлично, если они имитируют натуральный камень либо лист металла.

Однако в таком цветовом решении напольное покрытие может обыграть не только популярный среди молодежи интерьерный стиль. Правильно выбрав обои под серый ламинат, можно получить респектабельное и солидное помещение. Для этого подойдут такие цвета стен, как:

Замечательно комбинируется серый пол с оттенками обоев венге и зебрано. Дизайнеры отмечают, что благодаря таким сочетаниям можно получить скандинавский интерьер. Также серый ламинат может стать основой направления модерн.

Крайне важно грамотно подобрать обои к оттенку полов, оформляя стиль кантри. В таком интерьере прекрасно смотрится беленое напольное покрытие либо имитация состаренной древесины в светлых тонах. Для стен придется выбрать материал на пару тонов ярче, чем доски.

Какой бы стиль ни был выбран, стоит обязательно прислушаться к рекомендациям дизайнеров. Только профессионалы могут эффектно сочетать обои и полы, пользуясь не только общеизвестными, устоявшимися канонами, но и смело экспериментируя. Это позволит создать индивидуальное пространство, со своим очарованием и «изюминкой».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По материалам сайта: http://pol.info-potolki.ru