Укладка фанеры под ламинат.

Нужна ли укладка фанеры под ламинат и зачем это делать. Ламинат характерен тем, что он гремит при ходьбе, и тут даже не спасают специальные шумоизолирующие подложки. А вот опыт использования фанеры в качестве подложки, говорит, что можно добиться очень хорошей тепло и звукоизоляции.

Даже лучшей, чем при использовании подложки. Подложка как бы создает мембрану, и получается звук при ходьбе.

Толщина фанеры для укладки на пол должна быть 12 мм, влагостойкая. Обратите внимание на то, чтобы фанера не слоилась, была гладкой и ровной. При этом между фанерой и стяжкой лучше положить слой полиэтилена.

Фанеру нужно предварительно разрезать. Есть разные мнения, какого размера должны быть куски. Один из вариантов резать куски 50 х 50, чтобы зазоры между кусками фанеры были не более чем 7 мм. Другой вариант резать на 4 части.

Зазоры — это основная проблема при  укладке фанеры.

Кладут фанеру на мастику и дюбель-гвозди. Для фанеры толщиной 12 мм используют дюбель гвозди 6*60 мм. Шаг 20 мм конвертом. Затем стыки нужно зашкурить шлифмашинкой. Поэтому чем ровнее будет у вас исходный материал, тем проще и быстрее произойдет шлифовка.

Совет от профессионального строителя:


Основание под ламинат должно быть практически идеальным. Если вы положите на пол 2 метровую платину фанеры, зазор должен быть 2 мм, максимум 3. Если зазор между стяжкой и ровной поверхностью больше, то вы получите плавающий пол под ногами. Поэтому основная сложность  при укладке ламината — это подготовка  основания. Именно от этого и зависит, как долго будет служить ламинат.

Если у вас на полу стяжка, а затем наливной пол, то использовать фанеру не нужно. Так как это материал, который связывает разные материалы, как правило, дерево и ЦПС.

При использовании фанеры под ламинатом, полы получаются более капитальными и менее шумными.

Кроме того, опыт эксплуатации ламината с фанерой, говорит о том, что такие полы служат дольше. Но укладка фанеры под ламинат совершенно не обязательна, делают это только по желанию, технической необходимости в этом нет.

Сохраните себе ссылку:

  • Детская комната с двухъярусной кроватью.

Дизайн детской с двухъярусной кроватью более интересен с точки зрения освобождения пространства в комнате, и создания дополнительного места для отдыха. Особенно, если детская комната с двухъярусной кр.

  • Встроенные шкафы-купе в коридор.

    Поставить встроенные шкафы-купе в коридор замечательная идея, они очень вместительные и благодаря зеркальным дверям действительно раздвигает пространство в коридоре. На что стоит обратить внимание при.

  • Красим потолок краской на водной основе.

    Как мы красим потолок краской на водной основе, что для этого нужно знать и уметь и с чем можно столкнуться. К моему сожалению, маляры в строительных бригадах не всегда могут покрасить идеально ровный.

    По материалам сайта: http://www.decor4house.ru