Как выбрать ламинат леруа мерлен для разных помещений

Содержание

Леруа мерлен — это сеть магазинов, где представлен огромный ассортимент различных строительных и отделочных материалов от известных европейских производителей. Здесь вы можете найти практически любое изделие, необходимое для отделки и устройства кровли, фасада, а также для внутренних работ. А ламинат в магазине леруа мерлен, представленный в огромном ассортименте, удовлетворит запросы любого покупателя.

Водостойкий ламинат

Этот тип покрытия от разных производителей как нельзя лучше подходит для устройства пола в помещениях с повышенной влажностью. Можно сказать, что такой ламинат разрушает стереотипы, за долгие годы сложившиеся по поводу его водостойких свойств. Имеется в виду, что материалы для отделки пола, выполненные из дерева, не очень подходят для укладки во влажных помещениях.

Водостойкие плиты ламината торговой марки Quick Step, представленные в сети леруа мерлен 80 коллекциями, отлично подходят для отделки именно влажных помещений. Относятся они к 33 классу износоустойчивости и могут укладываться даже в ванных комнатах, заменяя собой традиционный кафель. Технологии, используемые при производстве подобного ламината, позволяют создать поверхность с уникальными рисунками, натурально имитирующими дерево или дикий камень, кожу рептилий или дорогую ткань.

Нельзя не сказать о такой линейке ламината, как Миллениум Strong. Это современное ламинированное покрытие для отделки пола производится в Германии и отличается высокой износоустойчивостью, а также разнообразным размером и дизайном планок.

Также в сети магазинов в широком ассортименте имеется ламинат 34 класса леруа. Этот уникальный водостойкий трехслойный материал, являющийся вершиной совершенства, представлен маркой CROWN. С компанией, производящей такой продукт, налажены прямые поставки.


В каталоге торговой сети леруа мерлен представлены различные марки напольного покрытия от разных производителей по ценам от 130 рублей за 1 м 2  и более. Огромнейший выбор расцветок и текстур позволяет подобрать покрытия для отделки в любом дизайнерском решении. Безусловное качество продукции, привлекательный внешний вид материала и безупречная работа персонала сети, направленная на удовлетворении любых запросов потребителей, привлекают в магазины множество застройщиков и рядовых граждан.

Ламинат для кухни

В торговой сети леруа мерлен имеется огромный выбор водостойкого ламината, который можно использовать для устройства пола на кухне. Ведь в этом помещении воздух часто бывает влажным от испарений готовящихся блюд. Кроме того, на кухне всегда реальна угроза намокания напольного покрытия от пролившихся жидкостей, в процессе приготовления пищи или влажной уборки этого помещения.

Такие материалы, как водостойкий ламинат, сделаны по типу «пирога», состоящего из нескольких слоев. При этом каждый из них отвечает за определенную функцию — цвет, тепло и, конечно, водостойкость. Такие покрытия могут имитировать различные отделочные материалы, поэтому вам не составит труда подобрать их под любую отделку или в тон кухонному гарнитуру.

Перед тем как выбирать ламинатное покрытие для кухни, производители настоятельно рекомендуют обратить внимание на характеристики прочности, по которым материал разделяют на классы. Если вы впервые с этим столкнулись, то можете запросто растеряться в разнообразии цифр у различных моделей.

Бытовой класс

Ассортимент ламината

Этой группе напольного материала присвоены цифры 21, 22 и 23.

Как правило, подобное покрытие используют только для отделки пола домашних комнат, где нагрузка небольшая. Ламинат 21 класса лучше положить в спальне, продукт, относящийся к 22 классу — в детской, а материал с пометкой «23 класс» будет более устойчивым к нагрузкам  в гостиной или столовой.

Коммерческий

К такому типу относится ламинат класса 31, 32 или 33. У этого материала более высокие показатели прочности. При его укладке вы можете не бояться, что сквозь крепления протечет вода. Ведь панели максимально плотно прилегают друг к другу благодаря замковому соединению.

Строители рекомендуют для кухни выбирать модели классом не ниже 32. Это достаточной прочный и надежный пятислойный материал, состоящий из HDF-основы, акриловых смол, декоративной бумаги и влагостойкой пленки.

В отличие от покрытий, относящихся к 21–23 классам и имеющих всего 3 слоя, продукт, входящий в 32 класс, способен «пролежать» гораздо дольше. Заявленный срок службы первых — от 6 до 7 лет, в то время как коммерческий материал без замены прослужит не менее 10 лет. И это в помещениях с высокой нагрузкой. А в домашних условиях ламинат 32–33 класса может без проблем пролежать 25–30 лет.

Влагостойкий и водостойкий ламинат — в чем различие?

В помещениях с высокой концентрацией влаги в воздухе напольные материалы из древесных плит могут быстро прийти в негодность. В этом плане кухня является средним по влажности помещением. Но все же из-за частых уборок и воздействия различных моющих жидкостей на поверхность определенная опасность для ламината есть. Однако такие факторы не причинят ему никакого вреда, если вы правильно подберете материал.

На этот случай в леруа мерлен вам предложат два варианта покрытия со специальной водоотталкивающей пропиткой.

Влагостойкий ламинат

Влагостойкий ламинат

Такое покрытие не позволяет проникать внутрь ламелей каплям воды, случайно пролившейся из водопроводного крана или оставшейся на поверхности после влажной уборки.

Но все же не нужно быть самонадеянным и оставлять воду неубранной. Следует знать и помнить, что максимальное время, на протяжении которого вода не впитается в материал, составляет 25–30 минут. Не нужно экспериментировать, а лучше сразу убрать все сухой тряпкой.

Для увеличения эффекта водоотталкивания напольного покрытия можно периодически обрабатывать его поверхность специальными герметизирующими составами.

Водоустойчивый ламинат

В отличие от первого это покрытие способно творить настоящие чудеса. Для него совершенно не страшно находиться под воздействием влаги до 6 часов. Поэтому вы можете не беспокоиться, если ночью встали попить воды и пролили ее на пол. Проснувшись утром, вы спокойно уберете все, а на поверхности не останется и следа.

Такие ламинатные покрытия одинаково хорошо «чувствуют» себя в ванной и туалете. После монтажа они не требуют дополнительной обработки, поскольку такую процедуру они проходят на этапе производства.

Особенности производства влагостойкого ламината

Производство ламината

Технология изготовления влагостойкого ламината не очень отличается от производства стандартных плит. Только делают его не из древесной стружки или распушенного волокна, а из цельных массивов древесины, хотя и достаточно тонких. Процесс прессовки и дополнительной обработки, проходящий под значительным давлением и при высокой температуре, придает материалу дополнительные водоотталкивающие качества.

В результате таких манипуляций материал становится очень плотным и даже без специальной пропитки не пропускает внутрь влагу. После изготовления он проходит дополнительную обработку раствором, защищающим его от возможного образования плесени и грибка. Поэтому подобные покрытия используют даже для укладки в саунах и бассейнах. После монтажа швы и всю поверхность дополнительно обрабатывают специальными герметиками, придающими ей водоотталкивающие свойства.

Структура влагостойкого ламината

Такое покрытие уникально из-за того, что при изготовлении сырье прессуется в несколько слоев, каждый из которых проходит дополнительную обработку.

Влагостойкий ламинат производится следующим образом:

  • Вначале идет основа со стабилизирующей водоотталкивающей подложкой и замками.
  • Затем следует рифленый верхний слой, пропитанный специальными составами.
  • Поверх этого «пирога» наносится декорирующая пленка, а затем и защитная меламиновая..

Кроме того что материал устойчив к влаге, он также не подвержен механическим повреждениям, не деформируется от возможных колебаний температуры, имеет нескользкую поверхность и экологически безопасен.

Рекомендации по выбору ламинатной доски для кухни

Какой ламинат выбрать

Как многие знают из собственного опыта, замена напольного материала происходит через весьма продолжительное время. А если придется демонтировать напольное покрытие, то нужно очень постараться, чтобы не испортить отделку стен. Большинство строителей и дизайнеров рекомендуют лучше один раз вложиться в ремонт и приобрести напольное покрытие высокого качества, которое пролежит длительное время, чем ремонтировать его через 3–5 лет.

Кроме того, специалисты обращают внимание на тот факт, что чем больше помещение, тем красивее и дороже следует подбирать для него отделочные материалы. Например, в кухню с большой площадью лучше выбрать ламинат с текстурой под кафельную плитку. В свою очередь, в небольших помещениях цветовой акцент можно сделать на стены, выбрав нейтральную расцветку пола.

Как многие знают из различных источников, ламинат сделан из древесной плиты, которая перед изготовлением проходит промышленную обработку. В  составе этого продукта может содержаться формальдегид, в больших количествах весьма вредный для человеческого организма. Кроме того, он содержится и в кухонной мебели, изготовленной из такого же материала. Поэтому, если у вас большой гарнитур из прессованного ЛДСП, то подумайте над выбором другого покрытия.

Выбирая ламинат для кухни, убедитесь в его безопасности. Обратите внимание на маркировку на упаковке. Буквенный код Е-1 говорит о минимальном содержании формальдегида в составе напольного покрытия, так что его можно использовать без опаски за свое здоровье.

Выбор ламината по цвету

Выбираем по цвету

Шикарные полы, отделанные ламинатом, уже давно перестали быть роскошью. И сегодня любой среднестатистический потребитель может  позволить себе наслаждать подобными полами. В коллекции магазинов леруа мерлен насчитывается огромное разнообразие цветов и текстур этого напольного покрытия.

Прежде чем выбрать подходящий цвет или оттенок материала, дизайнеры рекомендуют ознакомиться с основными характеристиками помещения. И первое, на что необходимо посмотреть — это стиль и интерьер комнат. Также не менее важна атмосфера пространства, которое дополнительно украсит правильно подобранная текстура напольного покрытия.

Как уверяют психологи, цветовая гамма помещения оказывает большое влияние на поведение жильцов. И здесь существуют свои подходы к выбору:

  • Классический стиль интерьера отлично сочетается с благородной расцветкой под натуральное дерево.
  • Помещение выглядит респектабельнее и богаче, если выбрать ламинат под цвет бука или красного дерева.
  • Вишня, тик или другие экзотические оттенки ламинатного покрытия отлично вписываются в стиль кантри или ретро.
  • Однотонные покрытия, к которым относится белый, черный или красный ламинат, создадут неповторимый авангард цветов вкупе с эксклюзивной отделкой помещения.
  • Современный стиль хай-тек отлично гармонирует с металлическими оттенками напольного покрытия или серыми цветами ламината.

Также дизайнеры рекомендуют обращать внимание на характер помещения. Светлые оттенки больше подходят для жилых помещений. Красные, ближе к темно-бордовому тону, используются в кабинетах и офисах. А яркие и немного глянцевые поверхности красиво смотрятся в гостевых комнатах и залах.

Отталкиваясь от этих рекомендаций, вы сможете подобрать в леруа мерлен необходимый по тону ламинат для укладки в любых помещениях.

Уход за ламинатом

Уборка пола

Такое покрытие не очень требовательно к уходу за собой. Чтобы поддерживать его в чистоте и порядке, достаточно периодически протирать поверхность влажной тряпкой или чистить пылесосом со специальной насадкой. Сильные загрязнения можно мыть хозяйственным мылом или специальными жидкими растворами. К трудновыводимым загрязнениям относятся полосы от фломастеров, воск от свечей, крем для обуви или клеевые пятна.

Также вы можете использовать и специальные средства, которые в широком ассортименте представлены в сети магазинов леруа мерлен.

Что нельзя применять для ухода за ламинатом?

Есть определенные рекомендации по выбору чистящих средств, которые могут повредить поверхность покрытия:

  • Категорически запрещается применение моющих составов с содержанием щелочи или абразивных веществ. Они могут нарушить целостность структуры покрытия.
  • Нельзя чистить поверхность грубыми щетками. При этом царапается верхний слой, заделать который очень проблематично.
  • Избегайте использования средств с воском и силиконом. Они, конечно, не впитываются в материал, но пятна, которые остаются после их высыхания, делают поверхность не очень привлекательной.

Средств для ухода за ламинатом

Ламинат — это новое и практичное напольное покрытие. Подобрав его из определенного класса для укладки на кухню, вы можете не беспокоиться о том, что оно будет испорчено водой. Кроме того, ему не страшны такие вещи, как каблуки и детские коляски. Даже упавший по неосторожности нож не способен причинить покрытию особого вреда. Может образоваться лишь небольшая царапина, которую легко заделать специальной пастой. Вы можете приобрести ее в сети гипермаркетов леруа мерлен.

Заключение

Ламинат — покрытие, способное при правильном подходе, выборе и грамотной укладке в корне изменить внешний вид любого помещения. Большой выбор цветов и текстур позволяет использовать материал в любых современных дизайнах — от классического кантри до современных стилей хай-тек и электро.

По материалам сайта: http://polmechty.ru