Купить белый ламинат – смелое и необычное решение

С каждым годом на прилавках строительных супермаркетов появляется все больше новых товаров, в том числе и напольных покрытий. Ламинатом традиционных оттенков и текстур, имитирующих древесные породы, в наше время вряд ли кого-то можно удивить, чего не скажешь о чисто белых ламелях. Такой цвет пола способен освежить интерьер, а купить белый ламинат сегодня можно практически в любой торговой точке, специализирующейся на продаже материалов для напольных покрытий.

В чем изюминка белого ламината

Не каждый рискнет сделать выбор в пользу белого пола. Это достаточно нетрадиционное решение, и только самые смелые и отчаянные делают выбор в его пользу. Считается, что напольное покрытие слишком светлых оттенков непрактично, оно быстро загрязняется и плохо очищается. Но в современном интерьере белый цвет расширяет пространство и не поглощает свет, делая помещение просторным и воздушным.

У белого ламината есть свои приверженцы, которые видят в данном продукте больше достоинств, чем недостатков, и делают выбор в его пользу. Но прежде чем купить белый ламинат, необходимо взвесить все «за» и «против».

Преимущества

Из положительных сторон белого цвета можно отметить такую особенность, как визуальное увеличение пространства, что является идеальным вариантом для отделки комнат небольшого размера. Но при этом необходимо учитывать, что в других помещениях напольное покрытие не должно быть темного цвета, иначе такой контраст способен сыграть злую шутку, и вместо зрительного эффекта расширения пространства получится противоположный результат – площадь «уменьшится».

Помещение с белым полом, потолком и стенами делает его светлее и невесомее, а для освещения понадобится меньшее количество ламп. Даже в пасмурные дни в комнате не придется зажигать светильники, достаточно будет естественного света, струящегося из окон. Нагрузка на зрение в «белой» комнате значительно уменьшается, что актуально для школьников и студентов, проводящих много времени за учебниками и монитором компьютера.


На фоне белого ламината любая мебель и элементы декора будут смотреться выразительно, особенно детали ярких оттенков или темных цветов. Для дизайнера предоставляются невероятные возможности для создания оригинальных интерьеров и стилистически законченных образов. Но не стоит слишком загромождать помещение! Всему должна быть мера.

В светлом помещении с белым полом сама по себе создается непринужденная и благодушная атмосфера, немного торжественная и официальная, но достаточно уютная. Лучи солнца, отраженные от белоснежного ламината, подарят дополнительный свет и чудесное настроение.

Белый ламинат вписывается во множество стилей, начиная от кантри и заканчивая хай-теком, лофтом и минимализмом. Уникальность напольного покрытия способно удивить друзей и близких своей необычностью, чистотой и шикарным внешним видом.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что белое напольное покрытие позволит добиться:

  • эффекта большого пространства;
  • создания оригинального стиля;
  • неимоверно светлого помещения;
  • приятной внутренней атмосферы;
  • возможности акцентировать внимание на деталях;
  • великолепного самочувствия и приподнятого настроения.

Недостатки

К сожалению, белый ламинат обладает и негативными свойствами, которые необходимо учитывать при его выборе. Самым распространенным недостатком является непрактичность покрытия: загрязнения быстро проявляются и портят внешний вид пола. Но за ламинатом легко ухаживать и следы грязи устраняются без проблем, хотя уборку придется производить гораздо чаще, чем в случае темного напольного покрытия. Есть один небольшой, но довольно «приятный» нюанс – пыль на светлом фоне почти незаметна.

Можно дать полезный совет для сомневающихся в выборе белого ламината владельцев жилья. Чтобы проблема загрязнения не стояла слишком остро, светлое покрытие в прихожих и на кухнях разумнее будет не использовать.

Еще одна часто встречающаяся проблема белого ламината – это вероятное появление нежелательного оттенка в процессе эксплуатации. Данный эффект может проявиться в темное время суток при включении искусственного освещения, а также от визуального воздействия и сочетания цвета стен или мебели с белым полом. Поэтому специалисты рекомендуют покупать ламинат холодных белых оттенков, так как велик риск того, что теплый белый оттенок даст непредсказуемый результат. Для того чтобы подчеркнуть белоснежность покрытия, используют, также, яркие осветительные лампы, желательно галогеновые.

Следующий недостаток – неестественность белого ламината, имитирующего структуру древесины. Данный эффект возникает из-за неудачного освещения. Избавиться от него поможет покупка продукции с матовым покрытием.

Одной из сложностей белого пола является тщательность подбора плинтусов, цвета стен и мебели, а также оформление оконных и дверных проемов. Но в этом случае появляется шанс попробовать себя в роли дизайнера и воплотить в жизнь свой стиль. Главное, не бояться экспериментировать!

По материалам сайта: http://semidelov.ru