Как правильно выбрать ламинат?

Содержание статьи

Как правильно выбрать ламинат? Этим вопросом задаются многие, кто сталкивается с ремонтом в доме. А особенно видя все разнообразие современного ламината и вовсе теряешься. И для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы рассмотрим преимущества и характеристики данного покрытия.

Преимущества ламината:

  • Кроме прочности данный вид покрытия отличается тем, что он совершенно не вызывает аллергию, а также легко моется и не выцветает на солнце.
  • Также на нем не остается царапин, так что если вы любите устраивать перестановки, то это покрытие как раз для вас.
  • К тому же такое напольное покрытие не сложное в сборке. Каждая следующая панель защелкивается в паз предыдущей панели. Ламинат прост также и в демонтаже, например, если вам потребовалось переехать.

Устройство ламината:

  • Ламинат состоит минимально из 4-х слоев.
  • Для основы используется ДВП или ДСП, декоративный слой, далее защитный слой стабилизирующий. Но у разных производителей могут добавляться еще дополнительные слои и располагаться по-разному.
?

Эксплуатация покрытия

Для правильного выбора ламината для вас, нужно знать его характеристики. Ламинату на основе испытаний присваивается определенный класс. Он может быть для общественных помещений, коммерческих, а также и для жилых помещений.

  • Если вы хотите использовать ламинат в местах с большой проходимостью людей, то для этого годен ламинат 31, 32, 33 класса.
  • Ламинат 33 класс — самый устойчивый, его можно использовать в торговых центрах, аэропортах и т. д.
  • А 31 класс прекрасно может быть эксплуатирован в гостиницах и небольших офисах.
  • В жилом помещении лучше использовать ламинат 21,22,23 класса. Но срок эксплуатации не должен превышать 5-6 лет.
  • Быстрее всего ламинат изнашивается в прихожей и кухне, поэтому там используют ламинат 23 класса, в гостиной и детской 22, а в спальнях, библиотеках и кабинетах 21 класс.

От толщины ламината зависит его теплота. Целесообразно выбирать ламинат с толщиной восемь мм, так как он самый износостойкий.

  • Обязательно при выборе ламината нужно знать и его слабые стороны, такие как маленькая водостойкость. Нельзя подвергать ламинат длительному воздействию воды, от этого ламинат очень быстро портится и теряет внешний вид.
  • Но влагостойкость у материала в принципе довольно хорошая, так как в помещениях с достаточно высокой влажностью он может прослужить долгое время. Также ламинат можно убирать при помощи влажной уборки, но используя специальные средства.
  • Ламинат очень хорошо резонирует и поэтому звуки при ходьбе или падении предметов громкие.
  • Также минус его состоит в ненатуральном материале отделки. Конечно же, в этом ему огромную конкуренцию составляют паркет и доска из массива дерева. Но важно помнить, что ламинат гипоалергенный материал.
?

Выбираем цвет

ламинат в гостиной


Как правильно выбрать цвет ламината? От цвета и также фактуры напольного покрытия в вашем интерьере зависит многое. Поэтому к этому вопросу нужно подходить со всей серьезностью. Не стоит просто выбирать модные цвета или же следовать всем советам знакомых, ведь мода пройдет и знакомые приходят и уходят, а с вашим интерьером жить придется вам не один год.

Обычно ламинат подбирается по цвету дверей в комнате. Также стоит обращать внимание на общую цветовую гамму во всем интерьере. Стоит подбирать ламинат, который также бы превосходно смотрелся с мебелью.

Сегодня особой популярностью пользуются виды ламината, которые в основе своей похожи на ценные породы деревьев,такие как: бук, дуб и орех. При выборе темного ламината, следует учесть, что мебель в таком случае должна быть светлой, чтобы избежать сливания всего интерьера. Но в то же время нужно помнить, что на нем сильнее всего заметны пыль и загрязнения, а это значит, что уборку вам придется проводить гораздо чаще. Яркая фактура имеет большой контраст, и прекрасно будет смотреться в детских комнатах, а также в гостиных. А в спальне прекрасным решением будет ламинат мягкого и приятного цвета, который сможет подготовить вас к отдыху.

По материалам сайта: http://kreadom.ru