Ламинат в Уфе по выгодной цене.

Ламинат – весьма популярное финишное покрытие, которое на 80% состоит из дерева (целлюлозы, древесных стружек и древесного волокна). Эти элементы можно найти в таких слоях материала, как стабилизирующий слой, декоративная бумага и центральный слой. Все элементы пропитаны специальной декоративной смолой и присоединены друг к другу под высокой температурой способом давления. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что это достаточно износостойкий и высококачественный материал. Сегодня Вы можете купить ламинат в Уфе.

Укладка ламината. Шумоизоляция и гигиеничности поверхности

Итак, если говорить о такой важной характеристике ламината как шумоизоляция. то условно можно разделить всю продукцию на два вида:

  1. Большинство компаний производит материал, предлагая к нему специальную звукоизоляционную подложку – это полимерная пленка толщиной 2 мм. Задача данной пленки приглушать модуляционные шумы;
  2. недавно появились производители, которые предлагают панели с уже закрепленным на обратной стороне шумоизолирующим слоем. Преимущество такой продукции в том, что уже нет необходимости покупать подложку и стелить специальные рулонные материалы.

Перейдем к гигиеничности ламината, ведь такая характеристика является одной из самых важных. Благодаря уплотненной поверхности он очень гигиеничен. Верхний слой изготовлен из меламиновой смолы – достаточно прочного материала. Его задача предотвращать попадание бактерий и пыли внутрь пола.

Но, гигиеничность – не единственное преимущество такого покрытия. Оно еще и износостойкое. Этот показатель считается одной из причин, почему укладка ламината в Уфе по доступной цене стала такой популярной не только в домах и квартирах, но и в точках розничной торговли, фитнес-студиях, а также других коммерческих проектах.

Если говорить о ценовой политике, то стоит отметить, что средняя цена за ламинат в Уфе не превышает показатель в 500 рублей за 1 м. При этом стоимость у многих поставщиков варьируется от 250 до 2 000 рублей за 1 м. Почему такой широкий диапазон? Начиная с отметки в 1 000 и до 2 000 рублей за 1 м? — стоимость эксклюзивных материалов с оригинальным дизайнерским решением.

Износостойкость ламината


Не секрет, что цена на продукцию определяется не только дизайнерским оформлением панелей или производителем, но и уровнем износостойкости материала. Сегодня различают 6 классов панелей. Как правило, класс покрытия указан на упаковке. В зависимости от места применения панелей определяют, какой класс подходит больше всего:

  • 21 – можно использовать в спальнях и других помещениях с низкой частотой хождения;
  • 22 – материал, предназначен для помещений со средней частотой хождения;
  • 23 – панели, используемые в кухнях и коридорах (помещениях с высокой частотой хождения).

Это так называемый бытовой материал. В среднем срок службы такого покрытия достигает порядка 10 лет. Если Вы хотите, чтобы поверхность прослужила дольше, лучше использовать коммерческие варианты:

  • 31 – для помещений с относительно небольшим движением, как залы для переговоров, конференц-залы и т.д. Эксплуатационный период – 12 лет;
  • 32 – для помещений со средней частотой движения, как офисы и приемные. Эксплуатационный период – 15 лет;
  • 33 – для помещений с достаточно высокой интенсивностью движения, как рестораны, магазины, торговые центры, тренажерные залы, кафе и т.д. Эксплуатационный период – до 25 лет.

Помимо этого в Уфе можно купить ламинат с маркировкой 34. В продажу он поступил относительно недавно.

При этом важно помнить, что перепады температуры и уровня влажности также влияют на срок службы финишного покрытия. Если Вы знаете о том, что ламинат будет монтироваться в помещении с неблагоприятными условиями, не жалейте средств и купите панели с классом повыше. Вы можете ознакомиться с ценами на ламинат в Казани .

Использование ламинированного покрытия в кухне

Да, монтаж материала на кухне всегда вызывает много споров. Такая укладка ламината в Уфе чаще всего привлекает сходством с полом из натурального дерева, а также доступной ценой. Но, важно купить действительно хорошие панели, которые не будут бояться трещин, ударов и царапин. Специальный материал для кухонного помещения устойчив к перепадам температур, не стирается и не выгорает.

Если сравнивать с другими напольными полотнами, то в данном случае пол намного теплее, чем керамическая основа, по нему спокойно можно ходить босиком. При этом некоторые виды панелей также позволяют сделать теплый пол на кухне, что невозможно в случае с линолеумом или покрытием из натурального дерева.

Такой ламинат имитирует мрамор, плитку, паркет и натуральное дерево. Увидеть разницу практически невозможно. Так почему бы не выбрать «мраморный» или «гранитный» пол, сэкономив при этом массу денег?

Преимущества водяного пола под ламинат

Если мы уже затронули тему теплых полов, то знайте, что Вы всегда можете купить ламинат в Уфе под теплый пол. Такой вариант достаточно часто встречается как в квартирах, так и в загородных домах. Почему он такой популярный? Ответ достаточно прост и даже банален: теплые полы под панели отличаются массой преимуществ:

  1. В процессе эксплуатации водяного пола отсутствует генерация электромагнитного поля;
  2. температурный режим теплых водяных полов довольно низкий. Он не превышает 50 °С, а это в свою очередь способствует снижению расходов на обогрев, если сравнивать с используемыми системами отопления. Экономия составляет порядка 20-40%;
  3. водяной теплый пол – это  экологически безопасная система;
  4. это самый безопасный вариант с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Хотя мы привыкли, что использование подобной системы лучше всего сочетается  керамической плиткой, намного удобнее и выгоднее соединять ее с ламинированным покрытием. Когда Вы покупаете ламинат в Уфе, просто убедитесь, что панели можно использовать в соединении с теплым полом, и тогда выбор станет правильным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

По материалам сайта: http://infolaminat.ru