Керамическая плитка под ламинат – решение проблем дизайна

Как быть, если полы в квартире полностью покрыты ламинатом под дерево, а на кухне уложить это напольное покрытие не представляется возможным? Специально для таких случаев, чтобы не нарушать целостность интерьера, предназначена керамическая плитка под ламинат. Купить ее можно в тех же отделах, где и плитку традиционных расцветок.

Преимущества керамики

Керамическая плитка под ламинат обладает всем набором преимуществ, которые присущи натуральной керамике, а именно:

  • долговечность;
  • устойчивость к воздействию влаги, в т.ч. горячей воды;
  • износостойкость;
  • простота в уходе;
  • нечувствительность к химической среде и моющим средствам;
  • безопасность с медицинской и экологической точки зрения.

Возможность установки «Теплого пола»

Керамическая плитка проигрывает ламинату по теплопроводности. Кафельный пол всегда холодный. Но, если смонтировать под поверхностью плитки теплый пол, то кафельное покрытие становится очень комфортным.

Недостатки кафеля

  • Уронил – разбил… Полное отсутствие упругости характерно для кафеля. Ходить по поверхности ламината гораздо приятнее (при условии, что под ним качественная подложка). Хрупкие предметы, упавшие на поверхность кафеля, скорее всего, разобьются. При должном уровне аккуратности этот недостаток можно считать несущественным.
  • Звукопроницаемость кафельной плитки дает замечательную возможность слышать все, что происходит у соседей… Так как большинству граждан это ни к чему, то кафель рекомендуется укладывать на минимальных площадях – кухня, ванная, санузлы, лоджия. Иногда плитку кладут и в прихожей.

Чем полезна имитация кафеля «под ламинат»


Слово «кафель» ассоциируется с весьма агрессивным орнаментом в виде четких квадратов. Вытянутая форма плитки, имитирующей ламинированный паркет, дает совсем другой рисунок, благоприятный для восприятия. К тому же большая площадь одной плитки приводит к существенному ускорению процесса монтажа, чем, если бы работы велись с материалом стандартного размера.

Кроме чисто дизайнерских качеств, керамическая плитка под ламинат — фото внизу поможет это визуально оценить – лишена обычной для кафеля скользкой поверхности.

Керамическая плитка под ламинат: поверхность неотличима от дерева – Фото.

Современные технологии позволяют выполнить глазурованную плоскость так, что она будет структурно неотличимой от натуральной древесины.

Чтобы подобрать напольные покрытия, максимально соответствующие по цвету и фактуре, достаточно взять с собой в магазин образец ламината. Скорее всего, в продаже имеется керамическая плитка того же, или созвучного формата.

Где купить плитку под ламинат недорого?

Продажа керамических напольных покрытий, в том числе с имитацией ламината, осуществляется не только в розничной торговле, но и на оптовых базах, где зачастую покупать выгоднее.

Для жителей столицы Татарстана можно порекомендовать торговые организации:

  • Дом Плитки: Казань, Проспект Победы – 78, тел: [843] 24-7-24-78;
  • Торговый дом Пентхаус (Penta House): ул. Большая Красная – 13а, офис 1-4; тел: [843] 524-71-76, 567-98-01

Разные фактуры пола – не всегда плохо. Пример: на кухне планируется выделить обеденную зону и рабочую территорию. Для рабочей области наиболее подходит керамическое покрытие, а для зоны столовой оптимальное решение – ламинат. Одну из зон приподнимают в виде невысокого подиума. Более темным цветом логично выделить ту область, которая находится ниже.

Удачное сочетание керамической плитки и ламината – Фото

По материалам сайта: http://laminatepol.ru