Подложка под ламинат, паркет и паркетную доску - пробковая, листовая, вспененная - цены, фото и отзывы.

Купили ламинат или паркет? Возникает вопрос "Какая подложка под ламинат или паркет будет лучше". Компания ООО "Евродизайн" рекомендует покупать оригинальную (родную) подложку того бернда ламината или паркета, который вы купили. У большинства брендов такая подложка есть, например Alloc, Pergo, Parador, EPI и многие другие.

Посмотреть образцы продукции можно в выставочном павильоне "Евродизайн" расположеному по адресу: Москва, Выхино ул. Снайперская 9Б, и на сайте www.e-diz.ru, а так же задать вопрос и получить информацию у наших менеджеров по т. +7 (495) 978-94-89 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Наш персонал сможет профессионально проконсультировать и оказать помощь в выборе требуемого товара.

Рассмотрим наиболее популярные виды подложек

Пробковая подложка под ламинат, паркет и паркетную доску

Очень хорошо обеспечивает шумоизоляцию, может быть 2, 3, 4 и 6 мм. Какая подойдет именно для вашего ламината зависит от его толщины, класса и даже типа замка. Как приавло большой популярностью пользуется пробковая подложка толщиной 2 мм. Фасуется пробковая подложка рулонами в 10 кв.м.

Вспененная подложка на основе ПВХ (полиэтилен) под ламинат, паркет и паркетную доску

Одна из самых недорогих видов подложки, используется как правило для китайских брендов ламината и паркета (Tarkett, Kronoshpan, Kronoflooring, Bode, Kronotex и др.) Как правило служба этих ламинатов составляет не более 5-10 лет. Именно эта подложка будет оптимально подходит для недолговечных покрытий, т.к. она обладает тоже довольно не большим сроком службы и имеет свойство сжиматься неравномерно. Как правило продается рулонами в 50 кв.м.

Листовая подложка под ламинат, паркет и паркетную доску


Листовая подложка это всего лишь разновидности первых двух видов. Особенность лишь в том, что она наризается лситами и фасуется ввиде упаковки. Обладет одним преимуществом - более удобный подор по квадратуре.

Подробнее о разновидностях подложки для ламината

Сегодня, ламинат является одним из самых популярных напольных покрытий, который постепенно завоевывает все большую популярность. Для того, чтобы ламинат имел длительный срок службы, необходимо строго соблюдать технологию укладки этого напольного покрытия, а также знать некоторые тонкости при его монтаже.

Прежде всего, укладка ламината должна производиться на идеально ровную поверхность. В противном случае, в ходе эксплуатации, ламинат будет деформироваться. При укладке ламината на бетонную поверхность или плитку, следует использовать специальный водонепроницаемый материал. Для того, чтобы снизить лишний шум при ходьбе, под ламинированную доску кладется специальная подложка, которая не только уменьшает звук при ходьбе, но также и обеспечивает амортизацию, теплоизоляцию и звукопоглощение. Подложка также сглаживает бетонную стяжку и устраняет перепады пола, а также мелкие дефекты пола.

Всего, принято выделять несколько разновидностей подложек под ламинат. Одна из самых распространенных подложек - это подложка из пенополиэтилена. Такая подложка обладает отличными эксплуатационными характеристиками, но имеет очень низкую устойчивость к солнечному свету. Также, с течением времени, на такой подложке появляются различные уплотнения.

Еще одной разновидностью подложки является пробковая подложка на основе природного, экологичного материала. Такая подложка не утаптывается в ходе эксплуатации, а также не подвергается воздействию микроорганизмов и различных бактерий. Существует несколько разновидностей пробковой подложки: пробковое полотно, резинопробковая подложка, битумно - пробковая подложка.

В последнее время, появляются и множество новых видов подложек. Большую популярность приобрел композиционный материал. В состав этого материала входят 2 одинаковых слоя полиэтилена. Внутри слоев полиэтилена имеется вспененный, гранулированный полистрол. Такой тип подложки прекрасно выводит конденсат. Кроме того, существует и экструдированный пенополистрирол. который также можно эффективно использовать в качестве подложки. Такая подложка имеет большой срок службы и большую устойчивость к влаге, что позволяет использовать ее в ванне и в санузлах.

Изоляция под панели

Изоляция под паиели Izo-Floor предназначены для изоляции ламинированных и деревянных полов, уложенных по системе плавающих полов.

Система изоляции под панели Izo-Floor охватывает ряд продуктов с отличными свойствами, гарантирующими увеличенную прочность пола и высокий комфорт пользования. В результате увеличивается срок пользования полом.

По материалам сайта: http://e-diz.ru