Vega Prestige, ламинат 33 класс – немецкий подход к дизайну

Продажа ламината, выполненного под древесину, уже не может приносить гарантированный доход – слишком велика конкуренция. Немецкие дизайнеры применили неизбитый прием: коллекция Vega Prestige – точная имитация брашированного дерева, не только визуально, но и на ощупь.

Какая доска лучше – новая или старая?

Плотник решительно скажет, что новая, она прочнее. Художник возразит – старое дерево смотрится гораздо живописнее. Предприимчивый человек пойдет на компромисс – сделает так, что современный материал приобретет отпечаток многовековой древности.

В коллекции Vega Prestige ламинат 33 класс немецкий дизайнер превратил в полное подобие старой доски. И не просто пролежавшей век на берегу, а брашированной.

Браширование – обработка поверхности древесины металлической щеткой. Рыхлые волокна при этом удаляются, а более твердые остаются. В результате создается оригинальный рельефный рисунок.

Немецкая изобретательность

Относительно древесины прием браширования давно известен, но поверхность ламината волокон и сосудов не содержит. Технологам пришлось немало потрудиться над созданием нужного эффекта, но они своей цели добились.


Очень упрощенно: сначала на плоскость наносится более густая смола, некоторое время остывает, и уже поверх нее – жидкая. Результат можно увидеть на фото внизу.

Поверхность ламината с имитацией старой древесины — Фото

Сложность в том, что 3D фактура древесины должна в точности совпадать с рисунком на декоративной пленке. А этого можно добиться только при использовании высокотехнологичного оборудования.

Один из ощутимых плюсов «осязаемых» текстурированных покрытий: их сложно изготовить – но зато практически невозможно подделать. У тех, кто изготавливает низкосортный товар, нет возможности воспроизвести рельефную фактуру на своем примитивном оборудовании.

Где уместен ламинат под состаренное дерево?

Стиль прованс, шале и им подобные «народные мотивы» предполагают наличие полов из тяжелых, старых досок. Цены на натуральную древесину гораздо выше, чем на ламинат. Особенно, если речь идет о мореной доске.

Можно не задумываться о непоправимом уроне для семейного бюджета, если купить немецкий ламинат 33 класс, выглядящий в точности как дерево, обработанное рукой старинного мастера. Интерьер, созданный при помощи такой замены, не выглядит искусственным.

Подчеркнуто простой интерьер с полами под неструганную доску -Фото

Немецкая пунктуальность

Причина популярности коллекции кроется в совсем мелких деталях, заметных только глазу опытного дизайнера. Впрочем, специалист лесного хозяйства эти детали тоже заметит.

Дерево одной породы в разных местностях выглядит по-разному. Бренд Vega, если выпускает ламинат Дуб немецкий 33 класс – то и похож материал именно на дуб из Тироля, или Баварии… в общем, из Германии.

Кстати, не все породы можно брашировать – клен, бук, вишня, тик,  не пригодны для этого. Ламинатов с такими названиями в коллекции Vega Prestige нет. Очень детальный подход.

Качество – как всегда, на высоте

Ламинат Vega Prestige полностью соответствует стандартам AC5, кроме того, имеет повышенную толщину – 12 мм вместо 8. Производитель дает гарантию на 25 лет коммерческой эксплуатации.

Где купить ламинат Vega Prestige ?

Жителям и гостям Санкт-Петербурга свои услуги предлагают:

  • Ярмарка Паркета. Санкт-Петербург, ул. Таллинская-7а. Тел: +7(812)-677-15-12;
  • ООО «Фортесс-Трейд». Санкт-Петербург, ул. Тамбовская-40. Тел: +7(812) 642-11-91.

Пол из состаренной доски придает интерьеру солидность — Фото

По материалам сайта: http://laminatepol.ru