Пробковая подложка под ламинат

Ламинат считается одним из самых популярных видов напольного покрытия на сегодняшний день среди населения нашей страны и не только. Такую любовь миллионов потребителей во всем мире он завоевал благодаря своим непревзойденным внешним и качественным характеристикам, а также доступной стоимости по сравнению с другими материалами. Кроме того, ламинат является экологически чистым и безопасным для здоровья окружающих людей, в особенности это касается семей, где растут маленькие дети.

Ламинированное напольное покрытие легко укладывать, так как для этого не требуется использование никакого специального оборудования. Важной составляющей качественного монтажа ламината, как и любого другого, можно считать наличие идеально ровной базовой поверхности пола. Если это бетонное основание, то в его соответствии данному условию вряд ли можно быть уверенными. Даже самые незначительные изъяны и неровности в поверхности способны исказить внешний вид готового напольного покрытия, деформировать, сократить срок его службы вдвое. Избавиться от них можно с помощью подложки под ламинат. Для этого используются различные виды подложек, например, укладывается фанера под ламинат или древесно-волокнистые плиты (ДВП), используется вспененный полистирол либо специальные материалы такие, как изолон или туплекс, а также пробковая подложка.

Для этого используются различные виды подложек, например, укладывается фанера под ламинат или древесно-волокнистые плиты (ДВП), используется вспененный полистирол либо специальные материалы такие, как изолон или туплекс, а также пробковая подложка.

Важной составляющей качественного монтажа ламината, как и любого другого, можно считать наличие идеально ровной базовой поверхности пола. Если это бетонное основание, то в его соответствии данному условию вряд ли можно быть уверенными. Даже самые незначительные изъяны и неровности в поверхности способны исказить внешний вид готового напольного покрытия, деформировать, сократить срок его службы вдвое. Избавиться от них можно с помощью подложки под ламинат. Для этого используются различные виды подложек, например, укладывается фанера под ламинат или древесно-волокнистые плиты (ДВП), используется вспененный полистирол либо специальные материалы такие, как изолон или туплекс, а также пробковая подложка. Michail Rybakov

Выбор одного из них зависит от финансовых возможностей, уровня влажности в помещении, потребности в звукоизоляции и многих других факторов.

Выбор одного из них зависит от финансовых возможностей, уровня влажности в помещении, потребности в звукоизоляции и многих других факторов.

Важной составляющей качественного монтажа ламината, как и любого другого, можно считать наличие идеально ровной базовой поверхности пола. Если это бетонное основание, то в его соответствии данному условию вряд ли можно быть уверенными. Даже самые незначительные изъяны и неровности в поверхности способны исказить внешний вид готового напольного покрытия, деформировать, сократить срок его службы вдвое. Избавиться от них можно с помощью подложки под ламинат. Выбор одного из них зависит от финансовых возможностей, уровня влажности в помещении, потребности в звукоизоляции и многих других факторов. Michail Rybakov

Однако, по праву самым оптимальным вариантом принято считать пробковую подложку под ламинат. Она представляет собою натуральный полностью безопасный материал, что состоит из спрессованной крошки коры пробкового дерева и связующих компонентов. Это экологически чистый и безопасный тип подложки под ламинат, который обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами и низкой теплопроводностью благодаря своей пористой структуре. Поэтому такая подложка идеально и длительное время сохраняет тепло, что немаловажно в наше время.Такая подложка идеально устраняет любые неровности поверхности, противостоит размножению вредных микроорганизмов, бактерий и процессам гниения, а также оказывает небольшой амортизационный эффект.

Кроме обычной пробковой подложки ныне выпускаются также комбинированные ее виды: битумно-пробковая подложка, резиново-пробковая и многие другие.


Поэтому такая подложка идеально и длительное время сохраняет тепло, что немаловажно в наше время.Такая подложка идеально устраняет любые неровности поверхности, противостоит размножению вредных микроорганизмов, бактерий и процессам гниения, а также оказывает небольшой амортизационный эффект. Кроме обычной пробковой подложки ныне выпускаются также комбинированные ее виды: битумно-пробковая подложка, резиново-пробковая и многие другие.

Избавиться от них можно с помощью подложки под ламинат. Однако, по праву самым оптимальным вариантом принято считать пробковую подложку под ламинат. Она представляет собою натуральный полностью безопасный материал, что состоит из спрессованной крошки коры пробкового дерева и связующих компонентов. Это экологически чистый и безопасный тип подложки под ламинат, который обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами и низкой теплопроводностью благодаря своей пористой структуре. Поэтому такая подложка идеально и длительное время сохраняет тепло, что немаловажно в наше время.Такая подложка идеально устраняет любые неровности поверхности, противостоит размножению вредных микроорганизмов, бактерий и процессам гниения, а также оказывает небольшой амортизационный эффект. Кроме обычной пробковой подложки ныне выпускаются также комбинированные ее виды: битумно-пробковая подложка, резиново-пробковая и многие другие. Michail Rybakov

Битумно-пробковая подложка является материалом, что имеет целлюлозную основу, которая с одной стороны была пропитана битумом. Слой данного вещества выполняет гидроизоляционные свойства, что может потребоваться для влажных помещений.

Резиново-пробковая подложка представляет собою композитный материал, который является удачной комбинацией пробковой крошки и резинового гранулята. Это подарило данному материалу превосходные звуко- и шумоизоляционные свойства.

Укладка пробковой подложки под ламинат достаточно простой процесс, который не займет много времени и не потребует больших усилий со стороны исполнителей, поэтому ее вполне можно провести самостоятельно. Для начала, купленную в магазине пробковую подложку, как и любой другой материал из пробки, необходимо заранее распаковать и оставить в помещении на некоторое время для акклиматизации. Она должна привыкнуть к температуре воздуха и влажности данного помещения. Затем подготавливают базовую поверхность, на которую и будет производиться непосредственная укладка пробковой подложки. Ее тщательно очищают, зашпаклёвывают небольшие неровности, трещины и выбоины. Если это бетонное основание, то его как следует необходимо обработать противогрибковым раствором.

Если это бетонное основание, то его как следует необходимо обработать противогрибковым раствором.

Для начала, купленную в магазине пробковую подложку, как и любой другой материал из пробки, необходимо заранее распаковать и оставить в помещении на некоторое время для акклиматизации. Она должна привыкнуть к температуре воздуха и влажности данного помещения. Затем подготавливают базовую поверхность, на которую и будет производиться непосредственная укладка пробковой подложки. Ее тщательно очищают, зашпаклёвывают небольшие неровности, трещины и выбоины. Если это бетонное основание, то его как следует необходимо обработать противогрибковым раствором. Michail Rybakov

Затем приступают к гидроизоляции. Многие рекомендуют ее проводить исключительно для напольной поверхности и перекрытий первого этажа, которые соседствуют с холодным неотапливаемым подвалом снизу. Во всех остальных случаях можно без нее обойтись и не тратить зря денежные средства. Однако, решать лично каждому. Если вы все же решили ее провести, то для этого необходимо использовать полиэтиленовую пленку, которую нарезают на полосы соответствующей длины и настилают ее на бетонное основание, таким образом, чтобы края заходили на стены до 15 мм и оставался также небольшой запас в 3 см.

Если вы все же решили ее провести, то для этого необходимо использовать полиэтиленовую пленку, которую нарезают на полосы соответствующей длины и настилают ее на бетонное основание, таким образом, чтобы края заходили на стены до 15 мм и оставался также небольшой запас в 3 см.

Каждый последующий лист должен заходить на предыдущий на 15 мм. Затем все листы пленки соединяем с помощью адгезивной или клейкой ленты. После этого приступаем к самой укладке пробковой подложки. Ее предварительно нарезают на отрезки необходимой длины и укладывают поперек панелей ламината. Первую полосу кладут таким образом, чтобы осталось небольшое расстояние примерно в 1 см от стены, следующий лист кладется встык с предыдущим, на что стоит обратить особое внимание. При этом не должно быть никаких стыков и пропусков. Между собою листы соединяют строительным скотчем. В завершение не забываем о последнем отрезке и его расстоянии между стеной в 1 см. И финальный этап работ – это обработка пробковой подложки, собственно говоря, ее поверхности специальным водоотталкивающим раствором, чтобы защитить этот материал от сырости и т.п.

Затем можно приступать к укладке ламината.

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru