Ламинат в Самаре по выгодным ценам. Базовые правила ухода за покрытием

Когда идет речь о замене напольного покрытия, в 80% случаев преимущество отдают ламинату. За последние пять лет он стал еще более популярным, поэтому на современном рынке представлены коллекции самых разных производителей из многих стран мира. Популярность оправдана безопасностью такого пола, его натуральность, экологичностью, простотой в уходе, прочностью и долговечностью.  Оптимальный срок службы равен 25 годам.

Цена на ламинат в Самаре

Цены на ламинат в Самаре самые разнообразные, в зависимости от производителя и представленной коллекции. Самыми востребованными остаются такие бренды:

  • Balterio – от 670 рублей за 1 м?;
  • Egger – от 475 рублей за 1 м?;
  • Kronospan – 299 рублей за 1 м?;
  • Quick-Step – от 720 рублей за 1 м?;
  • Tarkett – от 750 рублей за 1 м?.

Выбор всегда остается за Вами.

Как купить ламинат в Самаре?

Такого рода покупка – дело тонкое, ведь предоставленные коллекции настолько разнообразны, что тяжело остановиться на одной из моделей. Одним из самых модных современных направлений считается пол с различными цветными изображениями предметов. Это значит, что в какую бы комнату Вы не выбирали панели, всегда можно найти что-то особенное. Учитывайте тот факт, что более мелкие рисунки могут напоминать линолеум. Поэтому предпочтительнее выбирать большие рисунки.

Хотя цены на ламинат в Самаре самые разнообразные, мы не советуем покупать дешевую продукцию. Почему? Хотя это способ сэкономить, но такие панели очень быстро разочаровывают своих владельцев. Немного пролитой жидкости – и они расходятся по швам, не говоря уже о постоянном скрипе при ходьбе. Лучше покупать товары европейских марок, классов 32 и 33.


Обратите особое внимание на замковые соединения. так как они доступны в нескольких вариациях. Lock — самые надежные из них, так как способны обеспечить идеальное соединение досок. Такой вариант похож на клеевый способ монтажа с той разницей, что Вы оставляете за собою возможность разбора пола. Click замки также гарантируют сборно-разборную поверхность. Данные панели несколько дешевле, но минус в том, что уровень влагостойкости не такой высокий, как у предыдущего варианта.

Есть ли слабые места у ламината? Да, это кромки. Если в процессе производства были нарушены технические требования, будьте готовы к тому, что кромки будут крошиться. Можно ли оградить себя от такого брака? Можно, просто нужно выбрать продукцию известных фирм, которые всегда заботятся о соответствии товара всем нормам.

И, конечно же, перед тем, как купить ламинат в Самаре. учитывайте соотношение площади помещения и толщины панели. В случае когда толщина недостаточно для большой площади, придется иметь дело с скрипом и цоканьем при ходьбе. Беззвучной может быть лишь ходьба босиком или в тапочках.

Помните, что чем толще панель, тем меньше шума она издает. Большинство европейских компаний нашли альтернативное решение: в процессе производства они делают на обратной стороне шумоизолирующие подложки. Чтобы уменьшить уровень шума также можно постелить вспененный полиэтилен. Его стелют под покрытие.

Правильная укладка ламината в Самаре не приведет к деформации или скрипению. Поэтому заботиться о таком поле нужно начинать с самого первого этапа монтажа – подготовки черновой основы.

Укладка ламината в Самаре: экологическая безопасность

Один из важнейших вопросов, которым задается среднестатистический покупатель – можно ли считать ламинированный пол экологичным? Если говорить о европейских производителях, то они уделяют особое внимание экологическому аспекту всей своей продукции.

Самый авторитетный знак, которым маркируется такой товар — Der blaue engel (голубой ангел). Проверьте упаковку на наличие такого знака. Он свидетельствует о том, что панели соответствуют современному уровню безопасности. Еще один немаловажный параметр, на который нужно обратить особое внимание – класс эмиссии формальдегида. Он обозначается на упаковке как Е1 и подтверждает, что данное ламинированное напольное покрытие можно безопасно использовать.

Покупка ламината в Самаре и правила ухода за ним

Что такое правильный уход? Это  ежедневная уборка, применение специальных моющих средств для разных видов панелей и правильное очищение от загрязнений.

Как известно, такой пол состоит из нескольких слоев, и верхний принято считать самым важным. Это тонкая пленка из меланинового покрытия или же акриловой смолы. Ее главная функция – защищать поверхность от царапин, влаги и загрязнений. Чтобы продлить срок ее службы, нужно правильно чистить поверхность. Обычно достаточно пылесосить раз в два дня.

Чем мыть такой пол? Этим вопросом задаются многие пользователи. Сегодня существует много различных средств по уходу, доступных в специализированных магазинах. Они способны устранить любые загрязнения (жир, клей, следы от фломастеров и т.д.). В случае стойких пятен можно использовать небольшое количество ацетона.

Не используйте такие средства очень часто. Для частой уборки достаточно протирать чуть влажной тряпкой, а после этого вытирать насухо. Так не останется никаких разводов.

Говорят, что уход за панелями темных оттенков требует особого внимания, и мало кто знает, как их чистить и мыть. По правде говоря, здесь не существует каких-либо особых правил и норм. Вид рисунка, также как и его цвет, не влияют на уход.

Когда решаетесь купить ламинат в Самаре, обратите внимание на рекомендации производителя. Некоторые бренды выпускают свои средства по ходу или же дают рекомендации, средствами каких марок можно и нужно пользоваться.

Никогда не приобретайте смеси с абразивными элементами, так как они только повредят материал и снизят срок его эксплуатации. Желаем удачи!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

По материалам сайта: http://infolaminat.ru