Ламинат беленый дуб

Само по себе ламинированное напольное покрытие состоит из нескольких слоев:

  • Верхний слой – меламиновая смола. Это ламинированый участок ламината;
  • Далее идет второй слой – декоративный. Он отвечает за будущий цвет;

Затем идет слой из ДВП или ДСП с очень высокой плотностью. Данный уровень отвечает за жесткость и прочность будущей доски;

Самый нижний слой защищает от проникновения влаги.

В зависимости от технологии производства его толщина может меняться в пределах 7 – 11 мм. Чаще всего чтобы изготовить ламинированное покрытие, выбирают деревья, которые растут в смешанных лесах. Например, дуб, ясень, береза, клен. Кроме того, очень часто для изготовления используют и деревья, которые растут в тропиках: венге, красное дерево и бамбук.

Ламинат беленый дуб обретает все большую известность. Это обусловлено следующими причинами:

  1. Большое количество оттенков;
  2. Роскошный вид.

На фото можно увидеть всю красоту и роскошь ламината вида беленый дуб. Кроме того, такой пол прослужит очень долго. Он прочный и не подвержен гниению. Выбеленный цвет доски получается путем обработки сырья особым составом, из-за которого меняется цвет волокон. В конце обработки дерево покрывают специальным натуральным маслом.


Такое покрытие, по степени прочности, делят на домашнее и коммерческое. Так, к домашнему относятся классы с 21 – 23. А к коммерческому с 31 – 34.

Совет: важно помнить, для того чтобы пол не издавал скрипы и не прогибался, нужно перед укладкой правильно подготовить пол. На скрипы и прогибы классификация ламината никак не влияет.

Особенности покрытия 33 класса

Наиболее долговечным и прочным считается материал 33 класса. Его толщина составляет 8 – 12 мм. Ламинат беленый дуб 33 класса чаще всего кладут в очень загруженных местах. Но также его можно класть и в квартире. Его надежность обусловлена прочной плитой у основания и верхним слоем. При повышенной эксплуатации его срок службы составит не менее 6 лет, а в домашних условиях все 20 лет.

Помимо этого, у такого ламината есть ряд дополнительных преимуществ. Он устойчив к влаге, а также обладает антискользящим и антистатическим эффектами. Например, покрытие 33 класса Witex можно мыть уборочными машинами, что, согласитесь, очень удобно.

Очень часто ламинированное покрытие повышенной стойкости представлено в различных дизайнерских вариантах.

Особенности 32 класса

Ламинат оттенка дуб беленый 32 класса сочетает в себе высокую прочность и приемлемую стоимость. Его поверхность устойчива перед солнечными лучами.

У такого пола есть ряд преимуществ:

  • Он является антистатичным;
  • Простая укладка и последующая эксплуатация;
  • Устойчив к термическим нагрузкам;
  • Устойчив к чистящим средствам;
  • Широкий выбор текстур и оттенков;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Устойчив к механическим повреждениям

Такой пол имеет защитную поверхность.  Благодаря кот орой, ламинат выдерживает падения тяжелых предметов.  Напольное покрытие 32 класса состоит из 3 частей. Каждый из этих слоев обладает определенными свойствами. Чаще всего его используют в местах общественного пользования со средней степенью нагрузки.

Совет: если у вас маленькие дети, пол такой прочности отлично подойдет для гостиной и детской комнаты. Срок его службы составит не менее 15 лет.

Кроме того, такое напольное покрытие можно использовать и в коммерческих учреждениях. Например, больница, офис, школа или кафе. Он прослужит не менее 5 лет.

Разбираемся, что выбрать линолеум или ламинат?

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество напольных покрытий. Среди них есть ламинат, линолеум и паркет. Многие люди по ошибке считают, что практичнее всего линолеум. И, конечно же, его можно подобрать под ламинат любого типа и цвета.

Например, светлый линолеум под ламинат с оттенком беленый дуб. К тому же, можно сказать, что он приобрел второе дыхание. Сейчас у него появился защитный верхний слой, который может быть разной толщины. Долговечность линолеума зависит от толщины этого слоя. Одним из плюсов линолеума считается то, что он очень мягкий, в отличие от ламината или плитки. А также в случае попадания воды, он не начнет вспучиваться и коробиться. Что очень важно на кухне.

Ламинат этого типа имеет множество различных оттенков. Например, он может быть как темно-серого цвета (под старину) так и светло-серого («арктический куб»). Помимо этого, у него могут быть желтые, сиреневые и розовые оттенки. Такой ламинат поможет сделать ваш интерьер более выразительным и роскошным. Кроме того, уже давно известно, что светлое помещение со светлым напольным покрытием заметно увеличивает площадь помещения и создает приятную атмосферу.

Совет: при подборе материала с оттенком беленый дуб к интерьеру следует учитывать оттенки досок. Они играют важную роль.

В помещение, оформленное в классическом и современном стиле, пол с таким цветом отлично впишется. Кроме того, структура беленого дуба имеет ярко выраженную текстуру. А серые оттенки придают полу некую винтажность.

Если в помещении доминирую холодные серые тона, то подойдет соответствующий светлый тон пола. И наоборот, если преобладают теплые коричневые тона, то и покрытие пола должно быть соответствующим.

Для помещения в рустикальном или кантри стиле отлично подойдет пол с явно выраженной структурой. Например, если мебель и аксессуары в комнате имеют песочный оттенок, то и пол лучше выбрать с таким же оттенком.

Ламинат цвета дуб беленый должен сочетаться и с цветом стен. Всегда обращайте внимание на общий цвет интерьера. Если он теплый, следует выбирать желтоватые оттенки пола. А к бледному интерьеру подойдут «потертые» виды ламината. К шоколадным, синим и вишневым интерьерам, отлично подойдет ламинат из беленого дуба.

Рекомендуем вам прочесть подробный материал о том, как выбрать ламинат .

Ценовая категория

Ламинат типа беленый дуб в гостиной

Перед тем как купить вариант из беленого дуба, нужно сравнить напольные покрытия различных производителей по определенным критериям. Наиболее известной маркой среди производителей считается бельгийская Quick-Step. В их коллекции Elite есть беленый дуб. Покрытие влагостойкое с матовой поверхностью. Цена ламината беленый дуб за квадратный метр варьируется в районе 950 рублей.

У шведского производителя Pergo также есть коллекция с таким ламинатом. Они изготавливают напольные покрытия с прочностью 33 класса. Цена за квадратный метр составляет примерно 1600 рублей. Кроме того, другая норвежская компания Alioc изготавливает необычный по дизайну ламинат. Каждая дощечка имеет светлые края, а середина более темный цвет. Цена за такого материала составляет не более 1300 рублей.

В России также производят ламинат из беленого дуба. Производителем является Kronostar. Главным его отличием от иностранных является цена. Она составляет всего 250 – 300 рублей. Производят также покрытие 33 класса по средней цене 500 рублей. Кстати, по качеству материал не сильно уступает зарубежным аналогам.

Из всех перечисленных вариантов можно выделить как бюджетный вариант по средней цене, так и более эксклюзивные модели. Все они по прочности относятся к 32 классу и выше, а значит, прослужат в домашних условиях не менее 15 лет.

Совет: важным фактором в долговечности напольного покрытия является его укладка и дальнейшая эксплуатация.

Если пообщаться с людьми, которые положили себе в качестве пола ламинат дуб беленый, можно встретить массу положительных отзывов. Так как он является недорогим, практичным и очень красивым заменой паркету.

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru