Отзыв: Ламинат Egger - отзыв о пробковом ламинате германской компании Egger.

Достоинства:

Значительно теплее обычного ламината и мягче, приятен босым ногам, легко поддается влажной уборке, отлично выглядит!

Недостатки:

Непривычно шероховатый.

Неотложно встал вопрос о замене полов в двух небольших спальнях. В один момент вдруг так назрел, что глаза уже не смотрели на ковровое покрытие, очень уж хотелось его выбросить.

Уже давно было решено, если заниматься полами, то основательно и стелить именно пробковый ламинат.

Почему? Самый веский аргумент - пробковый ламинат теплее обычного, мягче и приятнее босым ногам. Не забываем, это же спальни:)


Далее идут рекламные обещания - пробковые полы экологичны, не выделяют вредных веществ, полезны для здоровья, устойчивы к механическим воздействиям, не поддерживают горения, не статичны (то есть не притягивают пыль) и т. д. и т. п.

Из минусов озвучивается, что пробка в виде ламината боится воды (именно замковое соединение) и стоит почти в два раза выше обычного.

Мой ламинат стоил 499 рублей за доску или 1576,42 за квадратный метр.

Что касается стоимости, то мы себе можем позволить и подороже, а насчет воды, то в спальне по сути не должно ни чего разливаться и затапливаться.

По расцветке мне не хотелось пола под пробку, ну не нравится мне она, хотелось имитацию древесины. И такую я нашла в одном из магазинов, производитель - компания Egger (Германия).

Так как ламината было достаточно в наличии, а ремонт мне "клюнул" здесь и сейчас, то я его сразу и купила, даже не читая отзывов. Бывают у меня такие спонтанные покупки, тем более с мастерами уже был предварительный разговор и на тот момент они были свободны. Цвет я выбрала для гостевой спальни "дикий дуб меловый", для своей - "дуб инвересс":

Сразу скажу, если уж приобретать дорогой материал, следует все делать как положено, поэтому стелить пробковый ламинат на старое покрытие я даже не думала. Полы полностью разбирались, устанавливались новые лаги.

Далее полы утеплялись с помощью техноплекса в одной комнате, и утеплителя URSA в другой. Стелили новую толстую фанеру, на которую и укладывали ламинат. Под ламинат обязательна подложка, как и в обычном варианте.

Теперь я расскажу и покажу как выглядит сама пробковая доска, из чего состоит. Все это наглядно показано на прилагающей картинке.

Ниже на фото видно, что на ламинированной доске два слоя пробки, один в основании, другой непосредственно на поверхности, между ними обычная несущая плита из натуральных древесных волокон с замком «шип-паз», как в обычном ламинате. Уже сверху уже идет слой фотопечати рисунка.

Для того, чтобы верно рассчитать необходимое количество досок, на той же картинке указано сколько их в упаковке (7 шт), а так же размеры ширины, длины, вес и площадь. То есть упаковки хватит на 2,2 кв. метра.

Ниже на фото основание пробковой доски. Про пробку я писать не буду, все знают что это за материал даже на ощупь. Так вот с этой стороны именно та самая привычная пробка, которой закупоривают бутылки. Такая же на ощупь, если приложить ладонь, то чувствуется тепло.

Плохо у меня получилась фотография ламинатной доски с торца, но все же выложу, вдруг не удалят, там видно слой пробки и под фотопечатью.

Лицевая поверхность пробкового ламината отличается от обычного. Она как бы слегка шероховатая, не глянцевая, не скользкая, так же отдает обратно тепло, если приложить ладонь.

Я думаю рисунок "под пробку" так же наносят с помощью фотопечати, как и рисунок "под дерево".

Ну вот пожалуй мои познания в области строительных технологий и исчерпаны, осталось только показать вам результат. Вот так выглядит на полу "дикий дуб меловый":

А вот на ваше обозрение "дуб инвернесс", более темный:

Да забыла еще один момент, пробковый ламинат, так же как и обычный, может быть с фаской или без нее.

Фаска - это своего рода срезанный угол, который как бы создает зазор между досками. То есть именно она выделяет каждую отдельную доску, делает пол похожим на более натурально дощатый. Мне такой больше нравится, чем цельное сплошное покрытие.

На фото ниже фаску более видно, чем на верхнем снимке.

Дале что я получила в итоге:

- По своим личным ощущениям пробковый пол мне напоминает деревянные полы в деревне, босым ножкам приятно.

- Что касается теплоотдачи, то он действительно теплее обычного ламината и тем более линолеума. Сейчас были морозы и могу с уверенностью сказать, что мои ожидания пол оправдал, ноги к полу не примерзали)) Он не холодит, а наоборот - отдает тепло назад.

- По устойчивости к царапинам, каблукам, и прочим механическим воздействиям сказать ни чего не могу, так как пол в спальне, мебель мы там не двигаем, в обуви не ходим.

- Пыль конечно на пол садится, каким бы статичным он не был, особенно под кроватью, но опять же легко поддается влажной уборке.

- Каждую мусоринку на полу не видно, хоть в темном, хоть в светлом исполнении, может благодаря выбранной расцветке. Хотя пятна от пролитого сока виднее были на более светлом варианте (тестировала).

Я результатом очень довольна и теперь навсегда отказалась от коврового покрытия-пылесборника, надеюсь пробковый пол еще долго будет радовать меня и моих родных.

Время использования: 2 месяца

Стоимость: 499 руб.

По материалам сайта: http://otzovik.com