Обзор ламината Balterio (Балтерио). Характеристики, свойства, отзывы покупателей.

Бельгийский ламинат Balterio – это широкий выбор ламинированного покрытия для любого типа помещения как в частном доме/квартире, так и на коммерческом предприятии. Если Вы ищите, слова, которые смогут охарактеризовать такую продукцию, то слоган компании гласит, что Balterio – это простота, стиль и качество.

! Сегодня уже свыше пятидесяти государств убедились в том, что для товаров данной марки характерно неизменно высокое качество, способное весьма успешно конкурировать со многими производителями ламелей.

Важный момент: данный производитель, в отличие от многих других известных брендов. не использует клей в процессе изготовления материала. Так, различные слои доски прессуются до получения стабильной панели без применения клея. В данном случае концентрация летучих органических соединений до 10 раз ниже, чем требуют европейские стандарты. Каков вывод? Купить ламинат Balterio стоит хотя бы потому, что он абсолютно безвреден для здоровья так же, как и натуральное дерево.

При этом гарантия на всю линию товаров составляет порядка 25 лет!

Особенности ламината Balterio

  • Сопротивление нагрузкам: HDF плита отличается высоким качеством. Для нее характерна способность выдерживать даже самые значительные нагрузки или удары, включая воздействие падающих предметов, высоких каблуков или мебельных ножек;
  • износостойкость: в данном случае производитель всегда гарантирует достаточно высокий уровень износостойкости и сердцевины плиты;
  • стабильность размеров: если сравнивать материалы других марок, то в данном случае именно эта HDF плита не реагирует на уровень влажности и резкие перепады температуры;
  • противопожарность. благодаря плотности основы доски все полы являются трудновоспламеняемыми (это влияет на эвакуационное время). Оброненная горящая сигарета может оставаться на поверхности до нескольких секунд, пока не будет затушена на полу. При этом никаких следов на нем не останется;
  • система С lick Xpress. она применяется для обеспечения эстетической и очень быстрой укладки ламината Balterio. В результате Вам гарантированно прочное, бесшовное соединения всех досок настила. При этом ламели также можно монтировать и демонтировать несколько раз, в случае если необходимо сделать ремонт или же Вы просто переезжаете с места на место;
  • влагоустойчивость: это также одна из характеристик ламината Балтерио, которая заслуживает особого внимания. Не секрет, что для большинства материалов именно боязнь влаги и воды считается одной из самых главных проблем, но только не для продукции от бельгийского производителя. Основа панелей здесь HDF плита повышенной плотности, которая очень безболезненно переносит даже продолжительные контакты с водой. Это также значит, что такие полы можно спокойно мыть водой, не боясь, что можно нанести непоправимый вред;
  • сопротивления деформации и вздутию;
  • высокая устойчивость к царапинам и пятнам.

Покрытие рекомендуется оградить от воздействия грязи и песка. Для этого зачастую достаточно просто положить у входа в квартиру/дом небольшой коврик. В случае пятен от пищевых продуктов или химических составов, которые обычно распространены в быту, следует применять влажную тряпку. В список таких продуктов и веществ обычно входят соусы, жир, варенье, помада, маркер, лак для ногтей и т.д.


Именно использование высококачественной HDF плиты в производстве ламелей позволяет сделать их очень крепкими и надежными. Теперь никакие ножки от мебели, следы от каблуков и падающих предметов не страшны.

Коллекции ламината Балтерио

Перед тем, как купить ламинат Балтерио, нужно обратить особое внимание не только на его стоимость, но и на преимущество и технические качества его самых популярных коллекций.

Axion

Это так называемая бюджетная коллекция. в которой отличное соединяется доступная цена и европейское качество. Немалое преимущество в том, что, приобретая такие доски, Вы легко можете получить материал самого высокого качества в то время, когда другие известные бренды просят за него заоблачную цену.

Отдельно стоит отметить тот факт, что доски Axion достаточно тонкие. По этой причине мы не рекомендуем начинать их монтаж в помещении. площадь которого превышает 40 м. Вместе с такими ламелями производитель настоятельно рекомендует использовать специальную подложку из вспененного полиэтилена. Также для такого ламината Balterio характерен 31 класс износоустойчивости, поэтому его стоит использовать только в быту.

Magnitude

Это еще одна популярная линия, которая своим рисунком способна воссоздать натуральность дубового паркета. При этом поверхность также передает его фактурно, повторяя при этом оттиск массивной доски.

В данной коллекции очень удачно сочетаются матовые и глянцевые поверхности ламелей. В рисунке преобладает спокойствие и однотонность. Для ламелей также характерна четырехсторонняя фаска, делающая весь настил намного выразительнее.

Senator

Если хотите купить ламинат Балтерио Senator, учитывайте, что это базовое предложения от такого производителя. Сегодня линия удовлетворяет все важные требования. включая антистатичность, прочность, презентабельный внешний вид, а также легкость уборки. Чтобы достичь необходимого качества, ламели обрабатываются целым рядом специфических пропиток и составов, отвечающих за грязеотталкивающие свойства и антистатичность. Если мы говорим об ударопрочности пола, то она обусловлена присутствием верхнего слоя из меламиновой смолы, который укреплен оксидом алюминия.

Impressio

Данная коллекция ламелей отличается от других линеек повышенной толщиной доски. В этом случае она составляет порядка 11 мм, что на 4 мм больше, чем в привычных вариантах. Такая характеристика имеет свои преимущества: доски можно использовать там, где требуется достаточно высокий уровень шумоизоляции.

Stretto

Нестандартный набор дизайнов древесины – вот, что отличает продукцию данной линии от ряда других. Среди таких нестандартных решений хикори замшевый, черный орех, дуб шелковый и хикори отборный. Еще одно важное отличие – это узкие планки ламината Балтерио. Их размер всего лишь 135 мм. Наличие четырехсторонней фаски только акцентирует внимание на таком размере и подчеркивает необычность пола.

Optimum

Это один из недорогих вариантов настила. Такая коллекция сочетает в себе полный набор существующих оттенков. от темного до светлого. В основном, дизайн панелей под дуб. При этом вся линия более адаптирована под использование в жилых помещениях, включая столовую, коридор, кухню. гостиную, детскую, спальню и прихожую.

Vitality Diplomat

Такой вариант ламинированной продукции был проверен длительным сроком популярности и эксплуатации. Даже сегодня, в период, когда каждый день появляются все новые и новые решения, такая коллекция не теряется своей популярности. Производитель утверждает, что она не нуждается в рекламе. Если сравнивать количество доступных дизайнов в одной линейке, то данная самая огромная, ведь она насчитывает порядка 16 различных вариантов.

Grandeur

Купить ламинат Balterio Grandeur – значит выбрать современный и высококачественный пол для полукоммерческих и жилых типов помещений. Подобный вариант настила подходит для конференц-залов и холлов, небольших магазинов, а также жилых комнат и помещений всех типов.

! Для досок характерен 32 класс износоустойчивости, что позволяет использовать поверхность в течение не менее 12 лет в коммерческом помещении и до 20 лет в быту без ограничения нагрузки.

Tradition Quattro

И, конечно же, Tradition Quattro. Согласно отзывам о ламинате Балтерио, это коллекция, которая вобрала в себя множество различных и весьма оригинальных дизайнов. которые имитируют ценные породы древесины, включая черный карбон, дуб либерти, орех селект, дуб тасманский и т.д.

Еще одно преимущественное качество – использование передовых технологий в процессе производства настила.

Цена примерная

Как мы уже упоминали, большинство коллекций ламелей данного производителя сочетают в себе высокое качество и доступные цены, но есть и такие материалы, которые обойдутся в несколько раз дороже. На повышение цены на ламинат Балтерио влияют технологии и материалы, используемые в процессе производства:

  • Vitality Nature – 415 рублей за 1 м?;
  • Diplomat Vitality – 490 рублей за 1 м?;
  • Excellent – 495 рублей за 1 м?;
  • Conference – 520 рублей за 1 м?;
  • Senator – 550 рублей за 1 м?;
  • Etalon – 635 рублей за 1 м?;
  • Optimum – 635 рублей за 1 м?;
  • Impressio – 675 рублей за 1 м?;
  • Renaissance –  820 рублей за 1 м?;
  • Pure Stone – 850 рублей за 1 м?;
  • Stretto – 945 рублей за 1 м?;
  • Tradition Duo – 959 рублей за 1 м?;
  • Xperience plus – 990 рублей за 1 м?;
  • Magnitude – 1170 рублей за 1 м?;
  • Grandeur – 1340 рублей за 1 м?.

Отзывы

У нас Балтерио лежит в гостиной уже пять лет. Никаких претензий к полу вообще никогда не было. Мы, конечно же, следим за тем, чтобы на поверхности не было воды и грязи, которая может повредить ее, но мне кажется, что причина отличной службы не только в этом. Если выберите такое покрытие, то точно не пожалеете.

Марина, 38 лет (Саратов)

Мы постелили на исключительно ровный пол, пока не жаловались. И это притом, что каждый день раздвигаем диван, катаемся на компьютерном стуле и т.д. Никаких царапин или вмятин. Самое интересное, что ничего специально с ламинатом не делали, как положили так и лежит. Если так и дальше будет, будем только рады.

Александр, 32 года (Липецк)

Я выбрала коллекцию Сенатор. Очень понравился дизайн, отличные замки, мы уложили за пару часов. Но оказывается коллекция не только симпатичная, но и очень износостойкая. Чего только мы уже не роняли на пол, а с ним  ничего не случилось. Поэтому можем сказать об этом виде покрытия только хорошее. Служит на ура!

Елена, 30 лет (Воронеж)

Видео — Укладка ламината Balterio.

По материалам сайта: http://infolaminat.ru