Как использовать серый ламинат в интерьере

(16 голосов. в среднем: 4,94 из 5)

Содержание

Психологическое влияние серых тонов

Серый  –  довольно сложный цвет. Одни люди относят его к унылым и скучным тонам, другие же утверждают вообще о его подавляющем влиянии на психику. Однако учеными уже давно доказано, что серый цвет способен успокаивающе воздействовать на человека, оказывая умиротворяющие влияния и восстанавливая после стресса. Кроме этого исследования показали,  что серые тона не могут утомлять.

Серый ламинат в интерьере

Совершенно неверно мнение, что интерьер серого цвета неинтересен и скучен, на самом деле он бывает совершенно разным. Поэтому выбирая серое напольное покрытие, Вы находитесь в самом начале удивительного жизненного пути вашего интерьера!

Можно сравнить серый ламинат с холстом художника, на фоне которого вы можете написать картину будущей комнаты. Подобный пол позволяет забрать доминирующее влияние декору стен потолка, предметам мебели, с жадностью поглощая и отражая примененные в комнате цвета.

В ламинате серого цвета отсутствует простота белого. нет излишней строгости черного. нет избыточности цвета иных древесных оттенков. От такой цветовой гамы пола веет утонченностью и благородством. Серый ламинат под своей цветовой сдержанностью прячет большое количество возможностей для воспроизводимого антуража комнаты.

Оптические иллюзии, или сто оттенков серого

Темный цвет обладает свойством визуального сужения помещения, придавая ему строгие и несколько камерные характеристики, белый — наоборот расширяет пространство, добавляя ему света и размывая границы. Это прописные истины известные всем хоть немного образованным людям. И именно их применяют дизайнеры, которые стараются воспроизвести некоторые оптические иллюзии, тем самым добавив интерьеру необходимые оттенки с помощью цветового спектра используемых материалов.

Наиболее актуально это утверждение для пола – поскольку обширная зона напольного покрытия находится на виду по сравнению с заставленными стенами и расположенным высоко потолком, именно там расставляются необходимые акценты для визуального восприятии помещения. И тут начинает действовать все многообразие ламината серого цвета:


темно серый ламинат, цвета графита или мокрого асфальта, добавит интерьеру некого контраста, атак же  задаст комнате динамику;

светло серый ламинат или обладающий жемчужными оттенками поможет Вам привнести в помещение прохладу, строгость и свет;

если Для вашего будущего убранства комнаты предыдущие оттенки через чур холодны, то возможно выбрать ламинат теплых  серо-бежевых или серо-коричневых тонов.

Под любые ваши нужны можно подобрать подходящий серый оттенок!

Стилевое направление для серого ламината

Серый, как мы говорили ранее, цвет достаточно универсальный. Любая обстановка может впитывать данную гамму покрытия и подчиняет ее себе. Однако и тут имеются свои особенности.

Серый ламинат в интерьере выглядит наиболее аутентично, если применены: скандинавский стиль. хай-тек. модерн или осовремененная классика. Данную обстановку рекомендуется разбавлять активными яркими акцентами. смелыми дизайнерскими решениями в декоре, не повредит и не через мерный набор хромированных предметов – все выше перечисленное позволит придать помещению с серым полом нужную динамику и сделает его уникальным.

Хорошо подходит данный пол и для направления китч – такое решение, способно поставить на паузу дизайнерское безумие данного направления и органично соединить отдельные элементы.

Традиционные стили, на подобии античности, арт-деко. требующие повсеместной роскоши, достаточно не просты для решения задач, с использованием серого ламината. Но и тут помогут породистые виды древесины, дорогой текстиль, имитация благородных металлов. Грамотно комбинируя яркие оттенки и серый пол, вполне можно получить в результате необходимый баланса всех деталей. А уж если добавить к нашему цвету пастельные и серебристые тона, то можно получить идеальный изысканный интерьер, который поразит ваших гостей отличным вкусом.

Какое оформление стен подойдет для серого ламината

Нередки случаи, когда выбор напольного покрытия люди делают неожиданно, и только после покупки серого ламината, начинают думать о дальнейшем ходе ремонта, точнее – о декоре стен которое теперь может подойти.

На первый взгляд может показаться, что вопрос довольно непростой, но определиться с покрасочным материалом к серому ламинату или подобрать обои для стенных конструкций не так уж и трудно. Как мы уже говорили, серый цвет достаточно универсален и может легко подстраиваться к уже воплощенным цветовым схемам, в обстановке вашей квартиры.

Однако и тут лучше не отступать от намеченной ламинатом цветовой схемы: если пол выбран в тепло-серого тона, то и шпалеры стоит взять подходящие, и наоборот прохладные тона серого покрытия будут подразумевать холодные оттенки стенных конструкций. Однако в любых правилах существуют исключения: если у Вас присутствует вкус и увереность, то можно попробовать аккуратно скомбинировать контрастные прохладные и теплые тона.

Чего нужно избегать при выборе серого ламината

Да, да, к  сожалению, существует и то, чего не любит серый ламинат в интерьере. В первую очередь – это однотонность цветовых тонов, а так же и текстур.

Серый ламинат на полу необходимо поддержать смелым узором шпалер, металлическим блеском и яркими цветовыми вкраплениями – это не дает интерьеру превратится в унылую и неинтересную обстановку, чего изначально опасаются, выбирая этот сложный и неординарный цвет. Яркие оттенки помогут создать уникальную и интересную атмосферу.

Если Вы все же решили,  что все убранство комнаты обязано быть оформлено в серых тонах, то тут крайне важна игра текстуры серого: глянцевые и зеркальные поверхности, штукатурка, текстиль, множество узоров, перетекание темных оттенков в светлые и обратно. Работать лишь с серым цветом – трудно, гораздо легче внести в комнату дополнительные цвета. Однако грамотно выполненные, монохромные помещения смотрятся шикарно.

Если вы пытаетесь создать свою квартиру особенной и не тривиальной – то выбор серого ламината для пола – очень удачный дизайнерский шаг в интерьере!

По материалам сайта: http://postremont.ru