Как выбрать уплотнитель для окон?

Окна без уплотнителей не бывают, какой бы вид конструкции ни был. Потому что за счет уплотнителей пластиковые окна плотно прилегают к оконным створкам рамы, да и тепло-шумоизоляция играет не последнюю роль.

Вот тут стоит поразмышлять над тем, что представляют из себя эти уплотнители? Они упругие, эластичные, сделанные из резины или термопласта сложной конфигурации. Крепятся обычно уплотнители по всему периметру между рамкой и окном. Служат надежной защитой помещения от холода, влаги, шума. Отличные показатели! Вы можете заказать уплотнитель для окон на сайте http://www.tbmmarket.ru/vse-dlya-okon/uplotnitel-dlya-okon/ по отличной цене.

Но, тем не менее, при многих положительных моментах не следует упускать из виду, что все имеет свой срок использования. Производители уплотнителей из термоэластопласта, которые более широко применяются в оконной сфере, утверждают, что данные виды надежны и долговечны. Хорошо сохраняют эластичные качества, почти не подвержены деформации. Низкие температуры ( от -60 до -150 градусов) не влияют на изменения внешнего вида и надежности их. Прочность и устойчивость к атмосферным колебаниям — одно из важных преимуществ. Помимо этого, по показаниям токсичности и горючести проходят соответствующие сертификации, материал для изготовления этих уплотнителей по всем показателям надежен.

Существуют уплотнители из этиленпропилена, по другому называют — обычный синтетический каучук. По сравнению с предыдущими уплотнителями, они являются более качественными и долговечными. Как бы долго ни приходилось их эксплуатировать, не потребуется замены или ремонта, не произойдет потери физических свойств таких уплотнителей.

В окнах основного класса обычно прокладывают по 2 уплотнителя. По 3 уплотнителя применяют в окнах класса люкс. Такой вариант и по цене дороже, т. к. цена пластиковых профилей высока, возникают дополнительные сложности конструирования, изготовления таких моделей окон. Хотя и преимущества тоже ощутимые: все функции для обычных окон, только с повышенным эффектом (сохранения тепла, защита от шума, пыли, влаги… ).

Существуют определенные формы прилегания уплотнителей: одно, двух или трех лепестковые с широкой поверхностью. Уплотнитель высокого качества как правило имеет мягкую структуру, эластичен. Но при сжатии или натяжении сохраняет первоначальную форму и объем, не деформируется. Такие качества позволяют при монтажных работах быть уверенным, что уплотнитель заполнит все щели и неровности между рамой и самим окном.


При правильной эксплуатации, соблюдении требований по уходу за пластиковыми окнами, вам гарантированы надежность и качество. Согласно инструкции по эксплуатации, производитель информирует о таких сроках.

Если возникнет необходимость замены уплотнителя на пластиковом окне, это можно осуществить самостоятельно или вызвав специалиста-мастера. Это может понадобиться в крайнем случае, потому что срок эксплуатации окон довольно долог. Возможно уплотнители потеряют свою упругость, станут пористыми или ломкими.

Поскольку технология монтажа уплотнителя в пластиковых окнах не такая уж сложная, замену их можно провести без присутствия специалиста. Но, мастер-специалист, имеющий опыт сборки-установки уплотнителей справится с такой задачей в кратчайшие сроки, без дополнительных трудностей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

По материалам сайта: http://infolaminat.ru