Декоративные панели для батарей отопления

В современности становятся популярными специальные приспособления, которые увеличивают эстетику радиаторов отопления. К таким приспособлениям можно с уверенностью отнести экраны, декоративные панели для батарей отопления, кожухи и чехлы, короба, ограждения. Для чего они предназначены и стоит ли покупать такие приспособления?

Декоративные панели для батарей отопления

Когда нужны именно накладки?

В отличие от других видов специальных элементов, которые служат для того чтобы замаскировать трубы отопления, накладки будут закрывать не саму поверхность батарей, а только место возле пола. Однако при этом такие элементы являются нужными и важными.

При установке напольных покрытий – ламината, паркета, требуется как-то спрятать стык труб и пола. Конечно, можно сделать там отверстие, однако это вряд ли поможет.

Да и чтобы размеры отверстия и конструктивных особенностей батарей совпадали, придется приложить много усилий. В любом случае, стык будет видно, так как для правильной укладки нужно оставить зазор до 10 миллиметров. Для чего? Такой зазор позволит избежать проблем, если напольное покрытие сузится или расширится.

Таким образом, целесообразнее будет использовать специальные накладки на батареи отопления. Как они выглядят? На фото можно заметить, что это кольцо, которое сделано из разных материалов. Они закрывают зазор, при этом не портится интерьер помещения.


Накладка на батареи отопления

Итак, декоративные накладки на батареи отопления – это разборные кольца, которые очень просто устанавливать. Они надеваются в обхват трубы, закрывают зазор. Потом элемент защелкивается. Кольцо прижимается к напольному покрытию. В сущности, такой элемент, как защита на батареи отопления, будет надежно зафиксирован за счет формы.

Монтаж обычно не занимает более одной минуты. В эксплуатации очень удобно. А если нужно – то можно снять такую защиту. Чтобы снова надеть – ее следует промыть и поставить снова.

Декоративные панели для радиаторов отопления в настоящее время можно подобрать абсолютно в любом исполнении – ведь широкий ассортимент позволяет это сделать.

Декоративные накладки на радиаторы отопления могут различаться по размерам – стандартные размера составляют ? и ?. Также они могут быть разных материалов. Как правило, это разные породы дерева, МДФ, который имитирует дерево. Панели для радиаторов отопления достаточно дорогие, а вот из МДФ – отличаются умеренной ценой. Также накладки могут различаться в зависимости от того, какая зона использования: так, существуют накладки под ламинат, паркет, камень и т.п. Панель для батареи отопления может быть выполнена в разных вариациях и с позиции дизайна – можно встретить панели разных структур, цветов и оттенков.

Декоративная радиаторная панель из МДФ

Другие приспособления

Далее рассмотрим другие виды приспособлений. Кожух на батарею отопления представляет собой своего рода экран – он предназначен для препятствования оседанию пыли и грязи на поверхности батарей отопления. Кожух на радиатор отопления прекрасно впишется в любой интерьер, если его правильно подобрать.

Чехлы на батареи отопления могут быть полностью изготовлены в фабричных условиях, а можно и создать такое творение самостоятельно.

Также кожух для конвектора отопления можно изготовить их разных материалов – все зависит от вашей фантазии и возможностей. Чехол для радиатора отопления – это отличный способ скрыть батареи отопления от посторонних глаз и вписать их в помещение без ущерба для дизайнерских качеств.

Простой короб для радиатора отопления

Очень распространены такие приспособления, как короба для батарей отопления. Обычно они делаются из гипсокартона. Ведь этот удобный материал позволяет создавать конструкции любых форм и конфигураций.

Короб для радиатора отопления из гипсокартона является экологичным, ведь и гипс, и листы картона пропускают через себя воздух, а также впитывают влагу. И за счет того, что ограждение радиаторов отопления «дышит», это позволяет поддерживать комфортную температуру и необходимый уровень влажности.

Ограждения для батарей отопления могут быть даже округлой формы, ведь гипсокартон обладает гибкостью и универсальностью. Кроме того, этот материал отличается малым весом, поэтому работать с ним очень просто и удобно. Крышки для радиаторов отопления очень просто устанавливаются – здесь не будет пыльной и грязной работы, так как фиксировать такие крышки, да и создавать их нужно буде с помощью саморезов. Крышка для батареи отопления из гипсокартона не потребует от вас дополнительного времени для того чтобы поверхность высохла. А стоимость таких приспособлений, как гипсокартоновая коробка для батареи отопления, подойдет для широкого круга потребителей. Такой щит на батарею отопления – хороший способ ее скрыть.

По материалам сайта: http://otoplenie-doma.org