Разный ламинат в разных комнатах

Как выбрать ламинат

Выбор материалов для отделки квартиры, пожалуй, один из самых сложных этапов во время ремонта. Необходимо подобрать элементы декора так, чтобы они соответствовали желаниям, возможностям и интерьеру.

В этой статье попробуем разобраться с ламинатом, который должен гармонично вписаться в интерьер, подчеркнув все достоинства каждого помещения квартиры. Как смотрится разный ламинат в разных комнатах, можно увидеть на фото.

Основные принципы выбора

Существуют основные принципы выбора напольного покрытия, которое подбирается исходя из таких параметров:

  • качественные показатели материала;
  • декоративные свойства.

При выборе следует обратить внимание на следующие качественные показатели:

  • класс материала, который является показателем износостойкости;
  • способ соединения отдельных элементов покрытия;
  • производитель;
  • влагостойкость.

Необходимо запомнить, что для отделки квартиры нужно приобретать ламинат 32 или 33 класса, который прослужит более 8 лет, сохраняя первоначальный вид. У моделей ниже 32 класса сроки эксплуатации меньше.

Классы ламината


Замковый механизм соединения станет идеальным вариантом для жилых помещений: детская, спальня, зал. А вот в кухню желательно купить покрытие с клеевыми соединениями.

Замковое соединение

Покупая напольное покрытие от известных производителей, можно быть уверенным в качестве товара и соответствии всем указанным параметрам.

Покупая ламинированные доски для ванной или санузла, обязательно следует уточнить степень влагостойкости материала.

Как выбрать ламинат

Выбор цвета ламината

Разный цвет ламината в комнатах, правильно подобранный, подчеркнёт предназначение каждого помещения и оживит интерьер квартиры в целом.

Несколько рекомендаций на тему: как правильно выбрать цвет напольного покрытия.

  1. В солнечном помещении лучше не использовать покрытие цвета венге, орех, палисандр. На тёмном полу при хорошем боковом освещении очень заметна пыль и мелкий мусор. Постоянная уборка пола или неопрятный вид комнаты – такой выбор ожидает тех, кто не последует этому совету.
  2. Многим кажется, что тёмную прихожую можно сделать светлее и зрительно больше, если отделать её обоями и ламинатом одного тона. Слившиеся друг с другом стены и пол – это некрасиво. Значит, если напольное покрытие светлое (дуб, берёза, бук), то обои должны быть на несколько тонов темнее.
  3. Использование в небольшой квартире ламината разного цвета визуально сделает её маленькой.
  4. Необходимо учитывать цвет межкомнатных дверей. Они должны быть немного темнее пола, но сочетаться с ним по текстуре и цветовому решению. Например, ламинат орех, предполагает и двери орех, но более тёмного тона.
  5. Помещение со светлыми стенами и мебелью при наличии светлого напольного покрытия может показаться стерильным и некомфортным.
  6. Сочетание материала – это важный аспект для напольных покрытий. Ламинат великолепно смотрится, соседствуя с ковролином или керамической плиткой. А вот рядом с паркетом его лучше не укладывать.
  7. Светлый и тёмный пол будет требовать частой уборки.
  8. Необходимо помнить о том, что ламинированное покрытие служит долго, и если вдруг возникнет желание поменять стиль помещения, то вряд ли это получится сделать без замены пола.
  9. Правильно подобранный плинтус придаёт пространству завершённость и объединяет отдельные элементы интерьера между собой. Варианты подбора цвета плинтуса:
  • ламинат и плинтус имеют одинаковый тон;
  • дверь и плинтус выполнены в одном цвете, контрастном полу;
  • мебель и плинтус в одном цвете, контрастном полу и дверям.

В общем, основной принцип выбора ламината такой же, как и везде – всё в меру! Опираясь на то, какое настроение желательно придать каждой комнате, и учитывая рекомендации специалистов, смело выбирайте напольное покрытие. Возникают трудности в связи с большим ассортиментом материала? Выбирайте ламинат под дверь или мебель, уже зная о том, что напольное покрытие должно быть немного светлее.

По материалам сайта: http://kakpolozhitlaminat.ru