Кварцвиниловая плитка напольная

Кварцвиниловая плитка, или как её в народе называют, виниловый ламинат, появилась на строительном рынке России недавно. Несмотря на это, благодаря своим физическим свойствам, простоте укладки и эксплуатации, виниловый ламинат завоёвывает популярность у потребителя.

Наверное, многие помнят полы из цветных квадратиков в школах, магазинах, кафе

Расветка шахматной доски

Это собственно и есть прародитель современного, прогрессивного винилового ламината.

Время не стоит на месте и прогресс в области производства покрытия для пола, также не останавливается. Практически любой вид покрытия для пола, может имитировать все существующие, натуральные материалы, от дерева. до камня.

Виниловый ламинат превосходит многие виды покрытия для пола, в вопросе имитации натуральных материалов. Могу Вам сказать, опираясь на собственный опыт .

Панель имитирующая керамическую плитку

Решили с женой перестелить полы в прихожей и кухне, пересмотрели в интернете большое количество вариантов. Остановились на старом, добром ламинате. В магазине присмотрели расцветку, определились с подложкой – короче говоря, осталось только заплатить.


В отделе не оказалось терминала, для оплаты банковской картой и, мы направились к банкомату. А рядом с банкоматом, как оказалось, был отдел, в котором продаётся кварцвиниловая плитка. Естественно, мы решили посмотреть на этот чудо–материал.

В общем в следующие выходные, мне доставят, кварц виниловое напольное покрытие.

Недельки через две постараюсь предоставить отчёт, в виде статьи на тему « укладка кварцвиниловой плитки ». А сейчас хотел бы рассказать о том, что же привлекло нас в этом материале.

Компоненты входящие в состав плитки

Кварц виниловый ламинат состоит из прессованного кварца, стекловолокна и винила. В процентном соотношении, в зависимости от модели – кварц 60–80% и остальные 20–40% стекловолокно и винил.

Кварц – экологически чистый минерал, он не является электрическим проводником, не впитывает влагу, ему не повредит ультрафиолетовое излучение.

Свойства винилового ламината

Благодаря компонентам в составе, кварц виниловая плитка не меняет своих физических размеров от воздействия воды, или теплового излучения. Даже по прошествию долгого времени, Ваш пол не станет скрипеть.

Плитка с клеящимся замком

Производитель рекомендует использовать кварц виниловое напольное покрытие в помещениях, с диапазоном температур от –30°С, до +60°С.

А это значит, что кварц виниловый ламинат можно положить в:

  • детской комнате (антиаллергенность);
  • тёплом предбаннике, или на незастеклённом балконе (термостабильность);
  • ванной комнате, или кухне (влагоустойчивость);
  • офисе, или магазине (высокая износостойкость).

Монтаж покрытия для пола очень прост, благодаря уникальности замка, главное, чтобы старый пол был относительно ровным. Не нужно никакой подложки, даже снимать старое покрытие не обязательно. Единственное условие – совсем не должно быть пыли, так, как замки клеевые.

Ещё несколько положительных характеристик, которые я отметил для себя:

Панель, которую мы заказали

  • кварц виниловая плитка для пола совершенно не скользкая и на только что вымытом покрытии просто невозможно поскользнуться, ни Вам, ни Вашим детям;
  • как я уже отмечал, кварц виниловая напольная плитка не боится влаги и если вдруг, Ваша собачка совершила маленькую оплошность, в виде лужицы, не нужно бояться появления запаха – его не будет;
  • кварц виниловая плитка идеально сочетается с любым видом тёплого пола ;
  • виниловая плитка не поддерживает горения и не выделяет вредных веществ, при нагревании.

Итак, кварц виниловый ламинат. Я рассказал о той плитке, которая понравилась мне лично.

Теперь считаю необходимым рассказать о видах и типах соединения панелей между собой, а их несколько.

  • с клеевыми замками

Имеет четыре клеевые полосы, две наружные и ещё две внутренние. С помощью этих полос, панели соединяются друг с другом. Разор между плиткой, практически не заметен, даже на ощупь. Лучше выкладывать кварц виниловую плитку на ровную поверхность. при этом старое напольное покрытие снимать не обязательно;

  • монтируемый на клей

Не имеет каких–либо замков и клеится к основе пола, в прямом смысле слова, с помощью специального клея. Кварц виниловый ламинат этого вида, выкладывается только на идеально ровный пол. Желательно чтобы основа пола представляла собой цементную стяжку. покрытую грунтовкой;

Виниловая плитка для пола такого типа, покрыта клеевым составом с тыльной стороны, по всей плоскости, что обеспечивает её сцепление, практически с любым видом поверхности;

Две панели замкового типа

Этот тип соединения, напоминает соединение панелей ламината, где с одной стороны панели шип, а с другой паз. Опять же, при укладке такого покрытия для пола, необходима идеально ровная поверхность;

Совсем недавно появился этот тип виниловой плитки. Основой для него является пластик, по краям которого расположены шипы, длиной 5 и шириной 25 мм.Располагаются они таким образом, чтобы фиксироваться в специальных замках, при соединении с соседней панелью.

Плитка имитирующая паркет

Для монтажа данного типа плитки необходим идеально ровный пол, так, как такая плитка мало пластичная.

Далеко не все люди могут позволить себе постелить паркет из натуральной древесины. полы такого уровня просто не по карману.

Напольное покрытие, выполненное из описанного выше материала, по своему внешнему виду и заявленному производителем сроку эксплуатации, не уступит покрытию из натуральной древесины, а стоимость его будет значительно ниже.

Хотя в конечном итоге стоимость покрытия оказалась немалой.

По материалам сайта: http://remlegko.ru