Цвет орех

Ореховая порода дерева вполне может потягаться с качеством древесины дуба. Твердая, но не сильно тяжелая, гибкая, она легко подается обработке. Цвет ореха — глубокий коричневый с серым или красноватым оттенком. Имеет контрастный рисунок: темные, витиеватые прожилки на фоне светлых штрихов в основном оттенке. Выразительный рисунок и глубокий оттенок – визитная карточка древесины ореха.

Естественно, что цвет ореха варьируется от породы дерева. Так, самая распространенная — древесина грецкого и восточно-американского ореха (на них мы и остановимся подробнее в этой статье). Различают породы ореха: маньчжурский, итальянский, миланский, бразильский орехи, орех пикан и т. д. По оттенкам орех делят на темный, светлый, красный и золотой.

На рынке широко представлена мебель в ореховой гамме, двери, паркет и т.п. И, наверняка, ни один человек задумывается о том, как гармонично вписать этот красивый цвет в интерьер своей квартиры.

Давайте рассмотрим интересные варианты сочетания орехового цвета с другими породами древесины, разными оттенками обоев, обивки мебели и металла.

Сочетание цвета ореха и беленого дуба


Сам орех — с его структурой, сероватым оттенком и переливами цвета — выглядит дорого и винтажно. Сочетание его с беленым дубом создает контраст светлого и темного, не нарушая стиля, а наоборот, привнося в него весьма изящную изюминку.

В этом сочетании уместны полосатые обои бежевых оттенков, которые будут хорошо смотреться на фоне темного орехового пола.

Обивку для мягкой мебели в таком интерьере лучше выбрать палевого цвета. Ручки для дверей и аксессуары в комнату подойдут медного цвета.

Добавьте в интерьер темно-шоколадные оттенки — они сделают его более выразительным, но этих элементов не должно быть слишком много. Шторы желательно подобрать лилово-красные. А пара аксессуаров глубокого лазурного цвета добавят помещению живости.

Сочетание цвета ореха и дуба венге

Дуб венге гораздо темнее, чем цвет ореха. Выбирая предметы интерьера цвета венге, обращайте особое внимание на форму – она будет контрастно выделяться, как на фоне ореха, так и других цветов. В целом, эта композиция смотрится очень богато, поэтому обои стоит подобрать соответствующие.

Сочетание коричневых обоев с серым и розовым рисунком прекрасно подойдет к цвету ореха. Мягкую мебель для такой комнаты лучше подобрать кожаную ярко-коричневого цвета. Приветствуется также книжный шкаф или буфет цвета венге — желательно, чтобы они закрывались стеклянными дверками.

Добавьте в дизайн вашего помещения портьеры сдержанно-красного цвета или пурпурные. Отдельные элементы могут быть сиреневыми.

Ручки для дверей цвета венге подберите цвета светлой бронзы

Сочетание цвета ореха и цвета кальвадос

Насыщенный цвет кальвадос в сочетании с орехом сделает комнату по-осеннему привлекательной. В ней найдется и задорно-золотая, и рыжая искринка. В таком помещении будут хорошо смотреться желто-бежевые обои с карминовыми и болотными полосками.

Мягкую мебель присмотрите кожаную, в тон кальвадоса. Шторы будут хорошо смотреться карминового цвета. Дополните всю композицию солнечными оттенками.

Ручки для дверей подойдут из матового золота.

Сочетание цвета ореха и цвета бук

Это сочетание совершенно разных оттенков: бук и светлее, и теплее ореха. Поэтому оно будет выглядеть достаточно экзотично.

Чтобы сгладить разницу между орехом и буком, выберете обои с серым оттенком, а мягкую мебель — светлого песочного цвета.

В такую комнату подойдут медовые шторы и элементы светло-зеленого цвета. Шкафы и стойки под книги подберите цвета орех, а журнальный столик — цвета бук. Оживить комнату помогут аксессуары ярко-лазурного цвета.

Ручки для дверей подберите из бронзы.

По материалам сайта: http://lookcolor.ru