Толщина наливного пола

Содержание:

Максимальная и минимальная толщина наливного пола зависит от того, в какой сфере современного строительства и производства используется этот полимерный состав. Чаще всего  наливного пола применяется в «чистых» помещениях или помещениях, где изначально необходим привлекательный внешний вид: пищевое, фармацевтическое производство, предприятия точной электроники и механики, кафе, рестораны, медицинские учреждения и т.п.

Толщина слоя наливного пола для участка с высокими механическими нагрузками на основе ММА

Наливные полы предназначаются для защиты полов на складах, автостоянках, в гаражах, цехах промышленных предприятий – везде, где напольное покрытие подвергается высоким вибрационным и механическим нагрузкам, где возможны перепады температур. Покрытие на основе метилметакриловых смол наносится на сталь, асфальт, бетон.

Покрытие устойчиво к воде и ультрафиолетовому воздействию; характеризуется высокой износостойкостью; период высыхания составляет 2 часа; бесшовное, декоративное, многоцветное; одобрено для укладки в помещениях пищевой промышленности, легко ремонтируется без нарушения герметичности; способно выдержать нагрузку до 15 тонн. Температура нанесения составляет от -35°С до +42°С. Толщина покрытия составляет 4-6 мм.

Высоконаполненный тонкий наливной пол для средних и небольших нагрузок на основе ММА

Для складов, гаражей, пром. предприятий, холодильных камер. Толщина слоя составит 1-2 мм. Температура нанесения также от 35°С до +42°С. Покрытие водостойкое, бесшовное, обладает высокой гибкостью, механической прочностью, устойчиво к вибрациям, высыхает за пару часов.

Акрил-цементный пол

Классическая смесь для участков с повышенной нагрузкой на истирание (мокрые производства, склады, гаражи). Толщина слоя может составлять от 10 до 20 мм. Данный материал обладает высокой химической стойкостью и механической прочностью, не требует предварительного выравнивания поверхности и усадочных швов. Срок эксплуатации примерно 30 лет.


Покрытие для мокрого производства

Акрилцементное покрытие применяется в помещениях с постоянным мытьем поверхности водой под давлением или проливом воды. Покрытие гигиеничное, бесшовное и одобрено к прямому контакту с пищевыми продуктами, его следует наносить на бетон. Толщина 10 мм.

Самовыравнивающееся напольное покрытие для чистого помещения

Такой материал применяется в помещении, где число микроорганизмов в воздушной среде и концентрация аэрозольных частиц поддерживаются в пределах соответствующего класса чистоты. Как правило, используется в помещениях фармацевтической и пищевой промышленности, электроники, точной механики и др. Покрытие обеспечивает герметичность поверхности, гладкость, ровность, удобство для проведения уборки разными способами, оно полностью исключает выделения загрязнений.

Наливной пол наносят на бетон. Материал для чистого помещения производится на основе полиуретановых, эпоксидных, метилметакриловых смол, выбираются в соответствии с условиями производства работ для обеспечения требуемого класса чистоты от Р0 до Р9.

Антистатический наливной пол

Производится на основе специфичных полиуретановых, эпоксидных, метилметакриловых смол. Такое покрытие способно обеспечить электропроводность пола, поэтому обычно используется в компьютерных залах и помещениях с другим электрооборудованием. Толщина слоя от 1,5 до 2 мм. Удельное электрическое сопротивление покрытия от 25 кОм до 1 Мом.

Покрытие для низкотемпературных помещений

Данная смесь производится на основе ММА смол с особыми морозостойкими добавками и наносится толщиной 5-7 мм, применяется для защиты полов в холодильных камерах и рядом с ними, а также на любых других участках с низкими температурами. Такое покрытие можно наносить без остановки процесса производства, а также оно обладает устойчивостью к высоким механическим нагрузкам.

Покрытие для участка разгрузки-погрузки на улице

Такой наливной пол производится на основе ММА смол со специальными добавками, которые придают ему высокую прочность, вибронагрузкам, устойчивость к высоким механическим нагрузкам, к агрессивной окружающей среде, к сезонным и суточным перепадам температур и ультрафиолету. Покрытие можно сделать шероховатым для обеспечения его соответствием требованиям по технике безопасности. Данное покрытие легко ремонтируется без нарушений по герметичности, бесшовное нанесение происходит слоем в 4-7 мм.

Самовыравнивающийся цементно-полимерное материал

Предназначено для ремонта и выравнивания магнезитных, деревянных, бетонных оснований, керамической плитки. Толщина слоя может составлять от 2 до 40 мм в зависимости от проектных нагрузок и неровности поверхности. Данный наливной пол обладает высокой адгезией к основанию, высокой прочностью на изгиб и сжатие, сверхбыстрым схватыванием без растрескивания и усадки, стойкостью и твердостью к истиранию. На полученную стяжку можно сверху нанести одно из особых покрытий.

По материалам сайта: http://polgid.ru