Обзор ламината Egger (Эггер). Отзывы, преимущества, свойства.

Компания Egger была основана еще в далеком 1961 году в Австрии. Именно тогда она ввела в эксплуатацию первый пресс, который производил ДСП. Уже в 1966 году она покупает свой первый завод и начинает массовое производство ДСП в Унтеррадльберге. Постепенно от ДСП специалисты перешли к производству МДФ плит, а потом и к изготовлению бумажно-слоистых пластиков. Уже в конце XX века (в 1994) компания приобретает завод по производству готовых мебельных элементов и занимается изготовлением мебельной продукции, а с 2006 года на одном из ее заводом в Германии запускается производство ламинированных напольных покрытий – ламината Egger по технологии прямой печати DPR.

Преимущества ламината Egger

  1. Антистатичность;
  2. простота монтажа;
  3. возможность демонтажа;
  4. высокое качество используемых материалов и смесей;
  5. сертификация Е1;
  6. замки Click;
  7. возможность укладки на теплый пол .

Итак, первое, что влияет на желание купить ламинат  Egger – очень большой ассортимент. Современный рынок предлагает материал разных классов износостойкости, в основном – 31, 32 и 33. Такое разнообразие вариантов делает выбор проще. Так, Вы всегда сможете выбрать тот вариант, который будет соответствовать всем заданным параметрам. Такая продукция также отличается универсальностью и отлично смотрится как в гостиной, так и в детской, как в коридоре, так и на кухне .

Ламинат Эггер – продукция, которая сегодня представлена достаточно широким выбором оттенков и цветов. а значит, всегда можно подобрать идеальное решение для любого дома. Здесь Вы найдете и более традиционные породы дерева, включая дуб, бук, вишню, сосну, и более экзотические породы, как венге, сакура и т.д. Помимо этого всегда можно выбрать декор, который будет имитировать плитку или же натуральный камень. Это просто идеальная альтернатива для дизайна кухни, коридора и даже ванной комнаты.

Наверное, одним из первоочередных отличий ламелей данного производителя также считается достаточно толстый верхний слой Quell-Stopp. Он специально покрыт особой лаковой смесью. которая защищает доски от различных механических повреждений в процессе эксплуатации, а также от влаги.


Вся продукция производится исключительно из экологически чистых материалов. Но это никак не влияет на неизменную прочность и стойкость ламелей. Также стоит учесть тот факт, что особые бесклеевые замки Just Clic делают процесс монтажа еще более простым и быстрым. Подложка Silenzio – еще один бонус. Она обеспечивает необходимую звукоизоляцию. исключает приобретение дополнительной подложки и повышает прочность всего настила.

Как насчет недостатков? Их не так много и они неоднозначны. Некоторые укладчики утверждают, что одним из минусов ламината Эггер можно считать звонкий гул от ударного шума. НО здесь все зависит от толщины покрытия. К тому же, можно уложить дополнительный слой подложки, если Вы хотите избежать подобных казусов.

Вторая негативная сторона – неприятие жидкости. Так, в процессе уборки нужно не быть полы водой, а лишь протирать их влажной тряпкой. В случае затопления или прорыва труб необходимо быстро избавить поверхность от воды, иначе она деформируется.

Коллекции

Купить ламинат Эггер стоит хотя бы потому, что он соответствует абсолютно всем европейским стандартам безопасности и качества продукции. В процессе производства используются очень разные технологии, позволяющие создать несколько коллекций уникального ламинированного покрытия.

    Brilliant. поверхность ламелей из данной линии отличается шикарным благородным блеском, который выгодно подчеркивает рельеф и структуру. Woodline. это так называемая древесная структура, которая сочетает в себе классические орнаменты, подчеркнутые структурой натуральной древесины. Rustic: эта рустикальная структура по праву является самым естественным вариантом настила. Естественность в данном случае достигается методом рустикального тиснения поверхности. Velvet Matt: данная матовая поверхность достигается в процессе обработки материалов. Она дает ощущение домашнего тепла и уюта. Поэтому многие выбирают именно эту коллекцию ламината Эггер . Oiled : данный вид покрытия имитирует натуральное дерево. Такие доски бархатистые на ощупь, а также отличаются особым матовым блеском. Country Style Super Plus. сочетает яркие тона и ярко выраженный древесные узоры. Материалы, из которых изготавливаются ламели имитируют поверхность натурального паркета. Для этого используются природные краски, лишенные чрезмерного глянца. Все элементы отличаются 32 классом износостойкости, они идеально вписываются в официальные и домашние помещения, обладая всеми характеристиками, которые присущи для продукции данной компании. CS King Size. это вариант для огромных комнат. King Size отличается наличием длинных и широких панелей, которые можно быстро монтировать в холлах и залах. Коллекция богата на деревянные, традиционные и экзотические варианты настила. Megafloor. используется в любых помещения от бассейна до аэропорта, от детской спальни до офиса. Это не значит, что материал одинаков. Выбор в данном случае будет зависеть от класса износостойкость ламината Egger. Сегодня существуют варианты Megafloor М1, Megafloor М2 и Megafloor М3, которые отличаются техническими и качественными характеристиками. Но, существует несколько общих качеств, включая структуру.

Основные качества

  1. Высокопрочный и износоустойчивый защитный слой;
  2. декоративная бумага
  3. несущая плита ХДФ, которая состоит из натуральных древесных волокон;
  4. балансер;
  5. Silenzio.

Все виды бумаги пропитаны смолой.

Как видите, конструкция таких ламелей напоминает слоистый пирог, состоящий из несущей плиты, которая была предварительно спрессована под высоким давлением. За ней идет специальный декоративный слой из цветочной бумаги, мебельной фольги и пленки. Потом следует специальное износостойкое покрытие из смолы.

Если говорить о технических характеристиках ламелей коллекции Megafloor, то стоит отметить, что в некотором смысле такой настил будет превосходить качества натуральной паркетной и массивной доски. Если Вы уже решили купить ламинат Эггер, можете забыть о головной боли, связанной с вмятинами от каблучков-шпилек и колесиков кресел, с царапинами, следами от роликовых коньков, фломастеров и ручек, велосипедных шин и т.д. Даже в случае падения тяжелого предмета такой пол не деформируется и не повредится.

E-motion. это еще одна весьма известная коллекция. Она отличается от всех предыдущих вариантов, поэтому ее называют нетрадиционной. В чем отличие? В том, что в данной коллекции Вы никогда не встретите привычных деревянных панелей. Такая коллекция будет отлично смотреться в тех местах, где мы все уже привыкли видеть плитку. Но, внешний вид – единственное сходство таких ламелей с плиткой:

  1. Поверхность всегда остается теплой на ощупь;
  2. отдельные элементы не страдают и не разбиваются от падения тяжелых предметов;
  3. процесс монтажа в несколько раз проще, чем укладка плитки;
  4. пол отличается повышенной влагостойкостью;
  5. все замки, стыки, а также обратная сторона панелей обрабатывается водостойкими составами.

И, конечно же, особого внимания заслуживает самый популярный вариант настила – ламинат Эггер дуб беленый. Это один из самых качественных и эстетичных материалов. Он отличается стильностью и четкостью.  Ламинат Egger дуб беленый – идеальная альтернатива паркетному покрытию. К слову, последнее стоит в разы дороже. Уже после монтажа такого настила практически невозможно найти отличие от натурального дерева.

Цены

Итак, стоимость такого настила в первую очередь зависит от коллекции. В каждом отдельном случае используются различные технологии производства, а также разные материалы. Эти показатели и влияют на цену на ламинат Egger. Вот средние ценовые рамки для некоторых коллекций:

  • Solution – от 500 рублей за 1 м?;
  • Universal – от 560 рублей за 1 м?;
  • Oiled – от 600 рублей за 1 м?;
  • Country – от 620 рублей за 1 м?;
  • Velvet Matt – от 625 рублей за 1 м?;
  • Rustic – от 650 рублей за 1 м?;
  • Business – от 860 рублей за 1 м?.

Согласно отзывам о ламинате Egger , цена также зависит и от продавца. Поэтому перед тем, как покупать, убедитесь, что Вы не выбрали самый дорогой вариант.

Отзывы

Лично я знаю очень многих людей, которые выбрали именно Эггер. Еще ни разу не слышал, чтобы кто-то жаловался на качество. Если такие и найдутся, то причина недовольства будет только в укладке, потому что далеко не все мастера работают честно.

Максим, 30 лет (Ростов)

Я покупал 32 класс, укладывал сам. Ни стыков, ни швов не видно, хотя я вообще не профессионал и никогда подобным не занимался. Честно говоря, монтировать такой пол одно удовольствие: ничего не трещит и не ломается, замки защелкиваются просто и легко. Отличный материал!

Около года назад мы уложили такой ламинат в квартире. Управились за два дня, хотя раньше никогда таким не занимались. Тогда думали, что нам просто повезло. Но, когда две недели назад сосед попросил помочь ему с укладкой, то я понял, что это было не везение, а правильный выбор. Он купил какой-то китайский пол, замки рассыпались в руках, некоторые ламели разламывались и отваливались полосами. Смонтировать мы ничего не смогли, он отвез все обратно в магазин со скандалом. Покупайте лучше Egger. Да, он дороже, но потратите меньше нервов.

Николай, 45 лет (Екатеринбург)

Видео — укладка ламинат Egger с замком Just Clic

По материалам сайта: http://infolaminat.ru