Технические характеристики ламината 32 класса

Ламинат 32 класса является самым популярных напольным покрытием для квартир в России. Пусть он и сравнительно недешев, зато в домашних условиях способен служить более 15 лет. Причем это не значит, что через 15 лет он рассыплется в труху. Совсем нет, на нем просто начнут образовываться едва заметные потертости.

Рассмотрим, какие именно характеристики позволяют ему радовать своих владельцев долгие годы. Кстати, для тех, кто забыл или не знает — вот, что означают классы ламината.

Технические характеристики

  • Более разнообразный дизайн по сравнению с продукцией более низких классов. Примеры продукции 32-го вы можете видеть на фото.
  • Часто такой ламинат обладает рельефной фактурой, имитирующей натуральное дерево. За счет этого он обладает антискользящими свойствами.
  • В современной продукции, особенно у ламината с толстыми досками (10-12 мм), гулкость заметно ниже, чем у тонкого 31 класса. Для пущего эффекта рекомендуется укладка на пробковую подложку.
  • В некоторых коллекциях замки дополнительно обработаны воском, за счет чего такой ламинат может укладываться на кухнях и в прихожих.
  • Как уже упоминалось – гарантия 15 лет для жилых помещений. Или 5 лет для коммерческих.
  • Такое покрытие устойчиво к средствам бытовой химии, обладает антистатическими свойствами.
  • Ламинат 32 класса не боится падения тяжелых предметов за счет дополнительного прочного защитного слоя.
  • Размеры досок

    Grunde Massive Collection

    Размеры – это еще одна характеристика данного покрытия. Как уже говорилось, толщина ламината 32 класса варьируется от 7 до 12 миллиметров. Здесь можно сказать, что чем толще, тем лучше. В плане шумо- и теплоизоляции, по крайней мере. Кроме того, как правило, у более толстого ламината — более качественные замки.

    Стандартная ширина досок – 18-20 см. Самые узкие разновидности имею ширину всего 9 см. Вы спросите, зачем они нужны, такие узкие? Все просто – так ламинат может имитировать паркет. По длине доски обычно выпускаются в районе 126-140 см.


    Цены, производители, отзывы, фото

    Ценовой диапазон этого класса ламината довольно широк. Качественная продукция начинается примерно от 700 рублей за квадратный метр. Верхняя граница находится в районе 2000 рублей. Причем часто совершенно непонятно, что влияет на цену того или иного продукта. Например, есть приличный ламинат Grunde толщиной 12 мм за 700 рублей, а есть 8-миллиметровый Pergo за 2100.

    Светлый ламинат 32 класса Classen

    Что касается производителей качественного ламината 32 класса, то безупречную репутацию заслужила продукция норвежской фирмы Alloc. Об их ламинате – только восторженные отзывы. Безупречная подгонка досок, отличные замки, прекрасный дизайн… Ненамного отстают от нее по качеству, но заметно выигрывают в цене Balterio, Witex, Pergo, Grunde, Kronotex. Чуть похуже Quick-Step и Classen.  Негативные отзывы о Classen связаны, прежде всего, с их замками Mеgaloc.

    Прежде всего, популярность обеспечили ламинату 32 класса технические характеристики при сравнительно невысокой цене. А разнообразие дизайна лишь усилило народную любовь. Еще раз посмотрите на фото и решите для себя, а не именно его ли вы выберите для своего дома?

    По материалам сайта: http://build-journal.ru