Отзыв: Ламинат Quick Step - Постелили Quick step, теперь жалею

Недостатки:

Царапается

Когда делали ремонт было принято решение на пол постелить ламинат.

В магазине из огромного выбора различных производителей выбрали ламинат марки Quick Step.

Почему выбрали именно его?

1. посоветовал продавец, заверив, что хорошая марка;

2. высокая износоустойчивость;


3. цена была приемлемой, не самая низкая, но и не самая высокая;

4. производство Бельгия;

5. большой выбор цветов.

Итак в итоге мы купили ламинат Quick Step 32 класса, размер доски 1200*190*7, цена 730 руб. за квадратный метр. Цвет выбрали - доска дуба полуночного темная.

Когда нам доставили ламинат домой и пришел специалист по укладке, в первую очередь он нам сообщил, что теперь Quick Step производят в России, а не в Бельгии, но увидев наши лица сообщил, что переживать не стоит качество ламината не ухудшилось, все осталось по прежнему.

Ламинат уложили в квартире без каких-либо проблем, пол предварительно не ровняли, положили на старое ДВП, предварительно протянув пол, чтобы не было скрипа. В качестве подложки использовали пенополиэтиленовую подложку.

Ламинат уложили одним целым полотном на всю квартиру, получилось очень красиво, ни каких швов.

От только уложенного ламината не было неприятного запаха, пахло скорее чем-то древесным.

Изначально ламинат меня очень радовал, он отлично выглядел, при этом мы его стелили пока ремонт был не доделан до конца, естественно приезжая в квартиру доделывать что-либо по ремонту иногда проходили в обуви, на полу при этом ни чего не лежало.

Перед въездом в квартиру когда я мыла пол, он был совершенно идеален, царапин не было, уже не говоря о каких либо более серьезных повреждениях.

Уход за полом из ламината Quick Step достаточно прост, естественно нельзя мыть полы с большим количеством воды - это все таки не палуба, тряпка должна быть всегда хорошо отжата, мыть полы лучше по направлению рисунка, а не вдоль, тогда не остается разводов.

Вот прошло два года и я смело могу рассказать о минусах ламината Quick Step.

1. Швы в некоторых местах немного разошлись;

Вот таких швов в нашей квартире четыре штуки.

2. В месте где стоит компьютерный стол со стулом появились мелкие белые точки, если провести рукой по поверхности ламината в том месте чувствуются небольшие вмятинки;

На фото очень хорошо просматриваются данные "косячки", их очень много и они прекрасно видны.

3. Также ламинат достаточно легко повреждается, например упала отвертка, вот и скол, также от падения ножа, также образуются сколы. Царапается он оказывается тоже очень легко, почти весь пол у нас в небольших царапинках, особенно в местах где играет ребенок;

4. Как я уже говорила, ламинат у нас постелен по всему полу, кухня не исключение. Так вот на кухне ламинат немного вздулся на одном из швов, несмотря на то, что при укладке мастером были оставлены необходимые зазоры.

Конечно ламинат Quick Step не так уж плох, возможно некоторые минусы у нашего ламината из-за цвета, все таки на темном полу изъяны видны больше чем на светлом.

В заключении хочу сказать, что при выборе ламината обязательно обдумайте цвет доски, возможно любители темных полов прочитав мой отзыв решат, что их пол в квартире должен быть светлым))

Все таки не смотря на минусы ламината Quick Step я его рекомендую, поскольку вечного нет ни чего, а у ламината фирмы Quick Step доступная цена, большой выбор цветов и продается без проблем во всех строительных гипермаркетах.

Время использования: 2 года

Стоимость: 730 руб.

По материалам сайта: http://otzovik.com