Ламинат

Ламинат очень красивый и практичный материал, выглядит не хуже паркета, но не требует столь тщательного ухода, но стоит обратить внимание на несколько деталей при покупке в ОБИ. Первое на что необходимо обратить внимание это прочность. Чем прочней и долговечней, тем дороже, если хотите улучшить звукоизоляцию, спросите у продавца  в отделе «Ламинат», со звуко — поглощающими свойствами.

Определитесь с текстурой ламината она бывает глянцевая, шероховатой и с теснением в регистр. Когда рисунок ламинированной доски полностью выполнен в объеме, можете провести рукой и ощутить сучки и волокна дерева.

Ламинат в ОБИ

Среди большого разнообразия ламината в ОБИ. нетрудно растеряется, главное руководствоваться общим стилем комнаты, и конечно собственными предпочтениями. Если помещение выполнено в кантри стиле, то ламинат egger  надо покупать с теснением в регистр, если говорить о практичности, то лучше покупать обычную текстуру. В  поверхность водостойкого ламината будет меньше забиваться грязь и с этой поверхности можно быстро и без всяких усилий убирать загрязнения.

Перед посещением  ОБИ найдите информацию  в каталогах известных производителях ламината. Для выбора напольного покрытия нужно подходить основательно. На сегодня  каталог ОБИ предлагает разнообразные коллекции ламината. При покупке  В ОБИ покупатель сталкивается с огромным выбором этого напольного покрытия: производитель, класс нагрузки, дизайн, дополнительные свойства, также различных фактур  в разных цветовых решениях.

Убрать мелкие царапины можно с помощью специальных наборов для устранения царапин (приобрести такой набор можно в ОБИ), или восковым карандашом.

Ламинат- это бюджетная имитация паркетной доски,  изготавливается без использования натуральных пород дерева, без шпона. Ламинат изготавливается из тонкого двп, для увеличения влагостойкости некоторые производители также пропитывают специальным составом, а сверху покрывается ламинированной пленкой. Ламинат абсолютно экологически чистый продукт об этом свидетельствует надпись на упаковки,  есть небольшие минусы. боится влагу и плохо сохраняет тепло.


Но есть и большой плюс, что ламинат недорогое напольное покрытие и  очень хорошо имитирует натуральное дерево, паркетную доску и штучный паркет, хорошо моется. Имеет высокую износоустойчивость, ламинат  классифицируется  по толщине от 6мм до 12 мм и по классам прочности, чем больше число, тем выше класс износоустойчивости. Прочность зависит  от покрытия верхнего слоя. 31 класс можно использовать в помещения с малой проходимостью, 32 используется со средней проходимостью, 33 класс самый высокий, и самый прочный. Для использования дома на кухни в прихожей, можно использовать все три. При использовании ламината 6 мм, можно при условии, что основание пола  (стяжка, фанера и т.д.) имеет очень ровную поверхность.

Посмотрите в ОБИ на упаковку ламината, первые 4 кода на упаковке указывают на производителя, но проверяйте, ламинат с европейской пропиской может оказаться китайской подделкой. Самый простой способ определить качество напольного покрытия, необходимо нажать на край замка. Если доска качественная то замок не изменит свою форму и не станет гнутся, если согнется, то не стоит покупать такой ламинат.

Большинство современных видов ламината устойчивы к воздействию воды, но нельзя мыть с большим количеством воды, стыки станут неровными, они деформируются и после высыхания напольного покрытия  могут  так и остаться. Мойте ламинат строго по направлению его укладки, используйте средства по уходу за ламинатом.

По материалам сайта: http://www.pickmarket.ru