Нужно сделать ремонт? Звоните  8 (904) 362-28-91.

Каждый должен заниматься своим делом, это касается и ремонта квартиры, а тем более укладки ламината на пол. Но тем, ни менее стараясь хотя бы на чем-нибудь сэкономить, хозяин квартиры пытается во время ремонта, что-нибудь сделать своими руками. Решение привести в порядок полы непременно заставит его скрупулезно изучить, как укладывать ламинат, чтобы в самом близком будущем он не развалился на отдельно лежащие панельки или при ходьбе по нему не стал «напевать» не очень приятные писклявые песни. Попробуем разобраться в этом на первый взгляд очень сложном вопросе. Основное это правильно подобрать ламинат для конкретных условий его эксплуатации. Чувствительный к влаге ламинат ни в коем случае не стоит укладывать в ванной. Для этих целей прекрасно подойдет кафельная плитка. При выполнении ремонтных работ всегда требуется помощник, укладка ламината не является исключением.

Доверьте укладку ламината в Смоленске профессионалу!

Эту работу не только удобно, но и обязательно, если работу производит не профессиональный мастер, проводить вдвоем. Внимательно изучив будущий интерьер комнаты, только в соответсвие с ним следует подобрать цвет будущих полов (цвет панелей ламината). Определившись с размером комнаты и рассчитав количество необходимых панелей с учетом рисунка укладки панелей, а также углов комнаты, где придется панели резать, можно смело отправляться в магазин ламината. При покупке, беря во внимание вымеренные размеры комнаты, с учетом того, что независимо от размера плиты в упаковке, как правило, содержится 10 панелей, определиться с количеством необходимых упаковок (одна взятая с запасом пачка, как следует из опыта – лишней не бывает).

Если полученные самостоятельно знания как укладывать ламинат, все-таки недостаточны, не стесняясь, следует получить консультацию у менеджера магазина, который, как правило, хорошо разбирается не только в классах ламината, но и сможет объяснить с чего начать укладку ламината, а также последовательность выполнения работ.

И так начнем. Крепление одной панели к другой осуществляется при помощи «замка», то есть в паз одной панели вставляется гребень иной панели, и с использованием специального молоточка, либо обыкновенным, но с использованием дополнительной планки, по которой и будет производиться постукивание, плотно подгоняются друг к дружке. Не стоит особо париться с какого угла начинать кладку панелей, но бывалые мастера, с учетом уменьшения видимости торцовых стыков, рекомендуют начинать укладку вдоль стены, на которой расположены окна.

Как укладывать ламинат без подложки? А никак – любая неровность основного пола не позволит панели ламината лечь ровно, следовательно, будет отсутствовать основательное скрепление панелей и они в скорости просто распадутся. Подложку под ламинат не стоит укладывать сразу на весь пол, это следует производить постепенно. Первая панель, с которой начинается вся работа, должна укладываться в угол и плотно упираться в стены. Если этого не происходит, то угол между стенами не 900, следовательно, полосы в конечном результате сместятся, и в последнем углу образуется ужасная дыра. Зазор между стеной и панелью, равный, как правило, 10 мм регулируется установкой между стеной и панелью специальных колышков.

Как укладывать ламинат, обходя различные препятствия, думаю, не стоит объяснять, это ясно каждому.

По материалам сайта: http://otdelka-67.ru