Как подобрать плитку под ламинат

Пожалуй, оформление ни одной современной городской квартиры не обойдется без использования таких универсальных материалов, как керамическая плитка и ламинат. Это вполне объяснимо – кафель незаменим для отделки влажных помещений, таких как ванная комната и кухня. Но если в ванной мы чаще всего используем кафель, так сказать, повсеместно, и для стен, и для пола, то на кухне допускается большее разнообразие материалов. Хотя ведущие производители керамики предлагают коллекции кухонной плитки, включающие материалы для отделки буквально всех возможных поверхностей (стен, полов, ниш, рабочей зоны), многие предпочитают укладывать на пол не плитку, а ламинат.

Почему? Наверное, потому что это более традиционно. Также не хочется разнобоя в напольных покрытиях квартиры – если ламинированные полы уложены во всех комнатах, холле, коридорах, почему бы не положить их и на кухне?

Существует множество разновидностей ламината, отличающегося необходимой влагостойкостью, его без всяких опасений можно эксплуатировать в условиях современной кухни. Ламинированный пол не столь холоден на ощупь, как пол из плитки или керамогранита. Его намного проще укладывать, и при желании намного проще обновить.

Как же подобрать эту пару – ламинат и кафельную плитку, чтобы кухонное помещение было одновременно и уютным, и функциональным?

Вариантом может быть много. Мы можем предложить вам один из них – выбирайте ламинат, имитирующий собой кафель. В ассортименте европейских производителей вы найдете множество таких коллекций. Например, у признанного лидера фирмы Quick Step в коллекции Quadra Ceramic вы найдете изобилие вариантов – все возможные цвета, ламели с фаской и без нее, отличная устойчивость к действию влаги.

Очень красиво, совсем не по кухонному смотрится керамическая плитка под мрамор. Она отлично подойдет для отделки кухни, совмещенной со столовой зоной – именно такие планировки встречаются в современных квартирах чаще всего. Естественным дополнением к такой настенной плите будет ламинат, стилизованный под обработанный камень или мрамор. У того же Quick Step это коллекция Quadra Stone. Декоры утонченного итальянского стиля, сочетание с итальянским кафелем само приходит на ум.

Если же вы хотите отделать кухню в традиционной, любимой многими манере – в стиле кантри – то возможностей согласовать ламинат и настенную плитку у вас еще больше. Выбирайте ламинат традиционно «деревенского» дизайна, поверхность которого имитирует дерево, обработанное вручную. Коллекция Country (Quick Step) отлично подойдет для этой цели. Это практически натуральный дощатый пол – теплый, яркий, с приятным рельефом панелей.


Ну а какая плитка подойдет в этом случае? Вот тут вы имеет полное раздолье для выбора. Рекомендуем изучить коллекции керамической плитки от российско-итальянской компании Kerama Marazzi. В сериях Классика (коллекция Уют), Итальянская, Альпийская вы найдете массу кафеля с традиционным кухонным орнаментом – изображениями кухонной утвари, натюрмортов, сельских пейзажей и атрибутики.

Статьи

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

Прежде чем закупать сантехническое оборудование для новой или отремонтированной квартиры, стоит повнимательнее изучить тему. Конечно, чтобы изучить ассортимент сантехники от А до Я, нужно затратить массу времени. Но некоторые полезные сведения вы можете подчерпнуть и из нашей статьи.

По оценкам специалистов, рынок сантехники в России – импортный более чем на 80%. И сантехника из Китая представлена на нем в самом широком ассортименте. Именно Китай.

Если перед вами стоит задача выбора сантехники, которую вы установите в своем доме на долгие годы, мы рекомендуем в первую очередь обратить внимание на сантехнику из Германии.

По материалам сайта: http://www.stroimsami.ru