Моя первая квартира и первый ремонт - спальня в розовых тонах

Предыстория: Мы с мужем купили 2х комнатную квартиру (вторичка) в совершенно убитом состоянии. До этого жили в доме с его отцом, наша комната была проходной, и служила по совместительству гостиной, где находился рабочий уголок с компом, телевизор, и не было даже межкомнатной двери - только шторка. Посему, вопрос, с какой комнаты начинать ремонт не стоял вообще))))

Кстати, это был для меня первый ремонт, результатом все довольны, ошибки и ляпы, которые были, обязательно учтем на будущее.

К величайшему сожалению, фото "до" не сохранилось - на потолке была плитка из пенопласта (пожелтевшая), деревянный скрипучий пол, древние обои, плесень, ремонта не было оооочень давно.

В итоге хотелось получить красивую, светлую спальню в розовых тонах, где можно расслабиться после рабочего дня.

Муж (умничка) все работы, начиная от выравнивания стен, установки окон и т.п. до сборки мебели делал своими руками, после работы.

Стены и пол в нашей квартире оказались кривыми, выравнивали их основательно - слой в некоторый местах достигал 10 см! Мешков ушло оооочень много! Кстати, сама комната 10 кв.м.

После черновых работ, которые заняли месяц, началось самое интересное. Хотелось "выпендриться" и сделать что-то необычное, да все никак не получалось.


Начали с потолка. От гипсокартоновых конструкций пришлось отказаться. Дело в том, что высота потолков в квартире - 2.5м, а учитывая что пол мы подняли из-за его кривизны, опускать потолок было некуда.

Сначала хотела заказать глянец- начитавись, что он расширяет пространство, но по фен-шую вроде как нежелательно отражаться в зеркальных поверхностях во время сна) Поэтому в итоге мы имеем матовый сатиновый потолок, без шва. Опустили всего на несколько сантиметров, установка заняла пару часов. Сейчас очень довольны что выбрали именно его - смотрится очень аккуратно.

Муж соорудил балку у окна, чтобы не было видно гардины.

Штор пока нет, повесим по окончании ремонта в других комнатах, чтобы не собирали пыль пока что. Известно, что не будет замысловатых ламбрекенов (не люблю) - будет просто воздушная светлая тюль штора с подхватом со стороны батареи, может быть будет "перекликаться" с дверью - например, если сделать коричневую (или как цветочки на двери ярко розовую) окантовку

Обои выбрали быстро, они нам сразу приглянулись - светлые, нежные, прям моя мечта)))

Ламинат выбрал муж - 33 класс (на века), цвет "дуб белый", плинтус выбрали похожего цвета, хотя сначала было желание сделать принтус цвета венге для контраста, но мне кажется, если бы границы пола были четко очерчены, комната визуально казалась бы чуть меньше.

Далее, была куплена люстра - спальню изначально хотели в современном стиле, в итоге не устояли.

Мебель для спальни хотели светлую+венге, и наткнулись на гарнитур Киото мебельной фабрики Яна.

Сдуру сразу же и заказали. В итоге, через дней 10 после заказа (ждать сказали месяц) я решила заново померить, где у нас что будет. В салоне при покупке мы выбали шкаф-купе, туалетный столик, 2 тумбы и кровать. Там же и прикинули, где что будет стоять - сначала сомневались насчет шкафа - продавец сказала он 1м 40 длиной, хотели его поставить вдоль стены где сейчас выключатель. Дома же, почитав инфо на сайте, оказалось что шкаф 1м60 см! Срочно хотели менять заказ, делать меньше кровать, чего совсем не хотелось, потом решили оставить как есть. В итоге разместили мебель не по первоначальному плану, и не вошла одна прикроватная тумбочка. Ее поставили на первую тумбу - вроде нормально)

Да и нам наука - сто раз отмерь, еще раз на всякий случай сто раз отмерь, а потом только заказывай!

Шкаф оказался вместительным, не знаю как бы мы без него жили!

Кровать была заказана 1м60 см - да большая для такой комнаты, но мне хватило 5 лет сна на диване, было решено изначально - только кровать, хоть и на пол комнаты!

Японскую тему решили не развивать, все же план был не создание спальни в японском стиле, поэтому бра и люстра из другой оперы.

Чем мы реально довольны -так это дверью! Цвет выбрали венге, с одной стороны - фотопечать, с другой - черное стекло с рисунком " бамбук". Другие двери - в туалет и ванную будут тоже со стеклом, так что со стороны коридора они будут в едином стиле. Совет при выборе рисунка для фотопечати - обычные изображения в книжном или альбомном формате непременно растянутся, и не факт что будут выглядеть так, как планировалось. Когда мы заказывали дверь, продавец рассказала, что клиенты отказались от дверей - заказывали цветы (типа калл) крупным планом, получилось - пестики на всю дверь))) Чтобы избежать неожиданностей, мы выбрали "длинное" изображение веточки, в таком же виде оно и было перенесено на стекло.

Сначала хотели повесить картины на стену - но обуздали любовь к украшательству, и решили не закрывать обои и не загромождать комнату.

И кстати, телевизора у нас в спальне не будет -обоюдно решили, что ему место в гостиной, а эта комната для релакса, можно спокойно почитать книжку, подумать о вечном, выспаться, попить чайку.

PS - многие посоветовали сделать текстиль на кровати однотонным и не блестящим) Прилагаю те же ракурсы комнаты с перевернутыми вниз розочками - примерно так будет выглядеть комната тогда - конечно, будем брать красивое покрывало, эти фото только для примера - и как по вашему мнению - стало лучше или наоборот, с цветами все же более живенько?))) По-моему, в таком варианте получается очень спокойно, не знаю, хорошо это или плохо):

По материалам сайта: http://ideas.vdolevke.ru