Подложка

На первый взгляд кажется, что такой элемент, как подложка - не самый главный в процессе обустройства пола. Но, тем не менее, пользу от применения этого специального материала сложно переоценить. Подкладочный слой укладывается в основании пола под базовое покрытие - и именно он отвечает за то, чтобы в процессе использования ваши полы не скрипели, не вздувались, не разъезжались и выглядели безукоризненно ровно даже спустя много лет.

Все виды подложки, имеющиеся в продаже у нас в СтройСити, могут похвастаться легкостью и комфортом в монтаже. Современные покрытия без проблем режутся, а их укладка не требует усилий и занимает мало времени. Большинство решений отлично ладят с системой «теплый пол». Кроме того, абсолютно вся подложка, которую можно купить у нас, безвредна для вашего здоровья.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ПОДЛОЖКОЙ?

Покупка толковой подложки - важный шаг к тому, чтобы ваше напольное покрытие верно служило вам не один десяток лет. Ведь деревянный пол недостаточно грамотно уложить - его необходимо также защитить от влаги, излишнего шума и предотвратить теплопотери. Вот здесь подложка и приходит на помощь, становясь финальным штрихом в обустройстве практичного, долговечного, теплого и бесшумного пола.

  • Ровная укладка

Хотя пол под паркет или ламинат обычно досконально выравнивают перед укладкой, все равно трудно избежать образования некоторого зазора между стяжкой и покрытием. Пусть даже он весьма незначителен - 1-2 мм - но и такого расстояния хватает для того, чтобы спустя время покрытие стало пружинить при ходьбе. Так, мало-помалу, ламинат или паркет расшатываются, растрескиваются, появляются щели. Покупка подложки оградит вас от всех этих неприятностей. Выступая в роли амортизатора и исключая возможность трения покрытия и бетонной стяжки, такой подкладочный материал не позволяет доскам пружинить или расходиться по швам.

  • Шумоизоляция

Не секрет, что многие из напольных покрытий сами по себе являются достаточно шумными. Но, подобрав правильную подложку, эту проблему можно легко решить, значительно приглушив шумы и удары, которые образуются при ходьбе. Будь то подложка под ламинат, паркетную доску или пробку, качественное решение создаст великолепную шумоизоляцию. Беспокойные соседи, цокот женских каблуков или стук от когтей домашнего питомца - подкладочный слой надежно приглушит громкие звуки, позволив вам и вашей семье отдыхать спокойно.

  • Надежная защита от влаги

Знаете ли вы о том, что летом, когда нет отопления, бетонная стяжка скапливает в себе достаточное количество влаги? И если не позаботится о гигроскопичной подложке, ламинат или паркет начинают впитывать эту влагу, потихоньку вздуваясь и разбухая изнутри. Купив подложку, вы решаете и эту проблему одним махом - материал принимает все излишки влаги на себя, не давая ей просочиться сквозь верхний защитный слой и повредить напольное покрытие. Когда наступает зима и включается отопление - вся влага испаряется.

  • Теплоизоляция

Наконец, такой подкладочный слой прекрасно заботится об уменьшении теплопотерь в помещении. Для частных коттеджей, а также квартир или офисов на первом этаже это становится особо актуальным. Казалось бы, стоимость подложки невелика, но, предусмотрев такое нехитрое вложение, вы сможете ощутимо сэкономить на отоплении, получив дополнительный эффект теплозащиты.


КАК ВЫБРАТЬ И ГДЕ КУПИТЬ ПОДЛОЖКУ ПОД ЛАМИНАТ В МИНСКЕ?

Выбирая материал для подкладки, следует учитывать немало факторов. Это и тип напольного покрытия, и будущая нагрузка, и способ его укладки. Опытные консультанты СтройСити помогут разобраться во всех тонкостях и подобрать подложку по самой подходящей цене, с нужной толщиной и оптимальными свойствами.

По материалам сайта: http://stroi-city.by