Теплоизоляция пола c использованием подложки под ламинат ™ Isoplaat

Подложка выпускается толщиной 4 мм, 5 мм, 6 мм, 7,0, 7,4 мм, 10, 12, 18, 25 мм. Производство подложки различной толщины и ее применение связаны с конструкцией уже изготовленного основания пола и возможностью применения подложки определенной толщины в зависимости от расстояния между полом и дверью, полом где укладывается подложка и высотой пола в соседних помещениях. Кроме того при выборе толщины подложки учитывают температуру ограждающих конструкций (пол, стены, полы над неотапливаемыми помещениями, (гаражи, подвалы, проходы)). Более толстая подложка имеет более высокие показатели по теплоизоляции и звукоизоляции. Так сопротивление движению теплового потока (тепловое сопротивление) подложки толщиной 12 мм составляет:

R=? ? ?=0,012/0,05=0,24 Вт/мК,

-Подложки толщиной 5 мм:

R=? ? ?=0,005/0,05=0,1 Вт/мК

Таким образом используя подложку толщиной 5 мм мы более, чем в 2 раза имеем худшие показатели по теплоизоляции, чем если бы мы использовали подложку толщиной 12 мм.

В случае если у вас есть возможность провести теплоизоляцию и звукоизоляцию пола еще до укладки стяжки, настоятельно рекомендуем уложить по перекрытиям подложку из древесно-волокнистых плит “Isoplaat”, толщиной 25 мм, а уже по подложке производить укладку стяжки и покрытий пола по схеме плавающего пола. Теплоизоляция и звукоизоляция пола в этом случае будет значительно лучше.

Древесно-волокнистые плиты  ™ Isoplaat  обладают достаточно высокой тепловой инерцией и изменение температуры ограждающих конструкций не вызывает быстрого изменения температуры плит Isoplaat. Ввиду этого температура пола стабилизируется, создаются комфортные условия для проживания и меньше расходуется энергия для восполнения тепловых потерь.

Подложка под ламинат ™ Isoplaat,  звукоизоляция пола

П ористая и неоднородная  структура плит  ™ Isoplaat создает препятствие распространению звуковых волн, плиты частично поглощают их. Это свойство плит используются для звукоизоляции и поглощения звука при устройстве полов. Не даром подложку Изоплат называют "Тихий ход".


Предполагая что величина звукоизоляции зависит только от веса 1 м2 ограждения, то  для приближенной ориентировочной оценки средней величины звукоизоляции, воспользуемся следующей формулой для определения средней звукоизолирующей способности древесно-волокнистых плит

R=13,5 х lg p+13db,

- где p вес 1 м2 плиты;

в ходе вычислений были получены следующие результаты:

Isoplaat 4 мм величина средней звукоизоляции - 12,5 db

                                                                                         5 мм -13,8 db

                                                                                         6 мм- 14,9 db

                                                                                    7 ,4 мм - 16,2 db

                                                                                    12 мм - 18,9 db

                                                                                     25 мм - 23.3 db

Однако этот расчет не отражает реальной картины поглощения звука древесно волокнистой подложкой Isoplaat. Процессы поглощения звука протекающие в подложке более сложны и мы их не будем приводить.

При устройстве звукоизоляции и в частности полов,  необходимо учитывать, что наибольший звукоизолирующий эффект дают многослойные конструкции. Так в конструкции пола нужно рассматривать лицевое покрытие пола, подложку    ™ Isoplaat, стяжку, бетонное или другое перекрытие.

При звукоизоляции междуэтажных перекрытий от ударного шума,   как  один из вариантов применяют полы на упругом основании, что позволяет в значительной мере снизить колебания передающиеся на строительные конструкции. Это происходит потому, что упругие материалы гасят звуковые колебания возникающие в них при ходьбе и ударах.

Во всех случаях для звукоизоляции от воздушного и ударного шума сверху будет иметь наибольший эффект если сосед с верху уложит под покрытие пола подложку  ™ Isoplaat. Если это не возможно, тогда вам самим предстоит произвести звукоизоляцию потолка и стен, так как ударный шум распространяется с помощью конструкций на достаточное расстояние.

Если мы применяем подложку  ™ Isoplaat  з вуки шагов приглушаются, пол теплый и вы чувствуете себя в квартире комфортно. Подложка может использоваться под ламинат, паркетную доску, паркет и другие твердые покрытия.  Для использования подложки под мягкие покрытия вроде линолеума, необходимо по подложке дополнительно уложить твердое покрытие удовлетворяющее нормам по прочности.

По материалам сайта: http://isoplaat.org.ua